Красные пятна на скалярии.


Новичок




21
Russian Federation
4 г. назад
Красные пятна на скалярии.
- Объём аквариума: 60л.;
- Возраст: год с небольшим;
- Видовой и количественный состав населения: 2 меченосца, 2 моллинезии, 4 водорослееда, 2 неона, сомик и 2 скалярии (осталась одна), креветки-вишни 5-10шт.
Растения - валиснерия + роголистник.
- Интенсивность и длительность освещения: 4 лампы по 15Вт по 8-10 часов в день.
- Температура: 25 градусов;
- Наличие фильтров: внутренний Fan-1;
- Сведения о грунте: молотый габбро-диабаз, толщина 20-30мм;
- Частота и режим подмен воды: раз в неделю по 70-80% с сифонкой
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств: не использую
- К сожалению тестов и их результатов не имею
- Кормление рыб: сушеная дафния 1 раз в день.

В пятницу увидел на одной из скалярий (размер 35-40мм) красные пятна, похожие на кровяные ранки на носу и в месте входа верхнего плавника в тело по всей длине.
После этого сразу же сменил 80-90% воды в аквариуме. На след. день пятна стали менее очевидны (более тусклые), однако, рыбка все время держалась в стороне от своих сородичей, в зарослях, одна. На кормящихся соседей по аквариуму не обращала никакого внимания. И вот вчера обнаружил ее мертвой. А неделю назад то же самое произошло с белой молли, правда тогда никаких очевидных пятен или чего-то подобного не было - она сначала так же держалась одна в зарослях, стояв на одном месте и странно покачиваясь (переваливаясь) с боку на бок, а ночью умерла.
Подскажите пожалуйста куда смотреть? На что обратить внимание?
Фото прилагаю (извиняюсь за качество):
2012-08-27 добавлено 27/08/2012 12:07:04#1663964

Свой на Aqa.ru




1152 54
Чита
5 мес. назад
HASEK
продублирую свой ответ: Губы вытягиваются, скорее всего из-за отёка мозга, кровоизлияние- это те самые покраснения, которые Вы видите.
Вы не сообщили, сколько времени с запуска аквариума прошло, может, в нём и не было биобаланса,азотный цикл не запущен. Аммиак/аммоний - выделяется в результате жизнедеятельности рыб, растений (то, что рыбы нагадили, то, что рыбы не съели, погибшие животные, растения - всё это выделяет газ, в здоровом аквариуме такой газ разлагается на составляющие, которые усваиваются растениями). Аммоний становится аммиаком при повышении кислотности воды. Чем вода кислее (рН<7), тем меньше вероятность того, что в аквариуме аммиак, значит, больше времени на спасение рыб. Но что-то мне подсказывает, что вода у Вас, скорее всего, щелочная.
Это для общего развития, а по ситуации моё мнение:
Желательно узнать величинухотя бы рН(кислотность), а желательно и NO3(нитраты), NO2(нитриты), растений в аквариуме добавьте , побольше слой грунта, и не ворошите его сильно присифонке. Воду для подмен обязательно отстаивать. Подмены 70% - это круто. 30-40% вполне хватит.
2012-08-28 добавлено 27/08/2012 23:53:41#1664246

Создать новую темуБыстрый ответ