Советник



118 84
Russian Federation Mytishchi
9 мес.

Креветки острова Сулавеси: с чего начать? Система Малили Часть 3

Из креветок системы озёр Малили (Матана, Махалона, Товути) можно начинать с кардинала - Caridina dennerli. Она очень популярна и хорошо распространена у любителей. На мой взгляд, это одна из самых красивых. Кроме того, кардинал неплохо размножается, быстро осваивается на новом месте, перестаёт прятаться и ведёт полудневной образ жизни. Креветка подвижна и активна. Самцы умеют быстро плавать, когда ищут самку, готовую к спариванию.
,
,
,
.
Под стать кардиналу и белая орхидея - С. tenuirostris. Она ещё более вынослива и плодовита. Правда, эта креветка редко попадает в продажу.
,
,
, и ночная вариация окраски:
.
Далее по сложности воспитания стоит, по моему разумению, очень красивая Caridina spinata - две её цветовые вариации: желтополосая и желтоносая. Это самая крупная из сулавесиков - 2,5-3 см, обычно меньше. Цвет от черно-бордового до ярко красного. Несёт желтые полоски и пятнышки. Креветка медлительная (особенно с возрастом), пасётся вечером и ночью. Выходят из укрытий как по будильнику, не очень ориентируясь на наступление темноты: просто пришло время. Появляются и днём. Предпочитают ходить по грунту. Подолгу находятся в укрытиях. Плодовитость невысокая.
,
,
,
,
,
.
Более сложна красная орхидея - Caridina glaubrechti в основном из-за медлительности и неспешного воспроизведения. Имеет привлекательную и очень своеобразную окраску от тёмно-красной (почти коричневой) до ярко красной со множеством светлых (беловатых или желтоватых) пятнышек, создающих своеобразный камуфляж. На кормёжку выходят вечером. Пасутся на камнях и корягах, очень любят собирать с губки фильтра ( далеко ходить лень, а тут всё под рукой).
,
,
,
,
.
Продолжение следует.
2017-06-0202/06/2017 13:27:22
#2382433

Top