Премодератор, Советник
|
Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) (страница 2) |
|||||||||||||||
Поскольку Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе оказалось слишком мало для активно плодящихся тайваней, то пришлось увеличить количество аквариумов под них.
Креветочник №1 (для Синих Болтов)
И наконец-то синие болты (Blue Bolt), им пришлось привыкать к новому яркому свету и течению, которых фактически не было в их родном (для подавляющего большинства) 20 литровом аквариуме. Креветочник №2 (для Кинг-Конгов и Руби Редов)
Фотографии обитателей Декабрь 2014 Другие креветочники по 20 литров, грунт GEX, специальные соли и осмос, без фильтрации, аэрации и обогрева. Запущены на скорую руку. Креветочник №3 20 литров кубик Dennerle, cвет: Aquael DecoLIGHT LED 1 лампа, Pure Red Line (PRL) Кристаллы (очень интенсивной пигментации) Креветочник №4 Акввариум прямоугольный 20 литров для Тигров Royal Blue, cвет: Aquael DecoLIGHT LED 1 лампа И разные другие креветочники и их некоторые обитатели: Pinto Zebra multiples (Пинто Зебра мультистрайпс) Кристаллы Супер Реды (Super Red) PS Абсолютно все креветки приобретались непосредственно мною в западной Европе, ни одной не куплено в России или ближнем зарубежье. Изменено 2.9.15 автор Button |
||||||||||||||||
#1995485 |
Премодератор, Советник
|
Новые фотографии новичков (страница 2) |
За пару дней вода в свежезапущенных аквариумах стала попрозрачнее и креветок стало лучше видно сквозь объектив. Еще не 100% но все же. Синие Королевские Тигры (Royal Blue Tiger) очень грациозны, какие-то прямо аристократы. Если Кристаллы-Бриллианты устраивают просто свалку и кучу мала из-за кусочка корма, то эти в таком же количестве чинно собираются вокруг еды, словно за обеденным столом, и как-то очень аккуратно едят. При этом они сами по себе очень шустрые и быстрые. Даже любопытные. Изменено 3.12.14 автор Button |
|
#2026930 Нравится olegne2008, Пaшкa
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, поздравляю с приобретением!можете скинуть фотографии аквариумов, в которых они проживают? |
|
#2027052 |
Премодератор, Советник
|
|
Комик Нет, не могу. Они были запущены за полчаса до посадки в них креветок, поэтому оставляют желать лучшего. Много декора было нельзя, растений еще мало. Мне они, в плане дизайна, пока не очень нравятся, поэтому выложу их намного попозже, после рестайлинга. Могу сказать только, что один кубик Dennerle, второй обычный прямоугольный аквариум, в котором раньше жили тайвани. Лампы - LED Aquael для кубиков. Нет пока больше никакого оборудования: грелок, аэрации и фильтарации - ничего этого нет. Update 8 декабря, креветки кормятся шпинатом. Новички начали линять по очереди. Update 21 декабря Мальки Кинг-Конгов и Панд очень сильно подросли, вообще первый месяц рост не так заметен, как во второй месяц, потому что за первый месяц креветята растут из размера 2 мм, а во второй уже от 5-6 мм. Pure Red Line (PRL) кристаллы тоже подросли, что особенно радует, что белый пигмент усиливается, особенно на ножках. На фтографии тот же кристалл, что и выше, видно, что плотность белого больше, лапки сильнее окрасились. У PRL высокого грейда лапки полностью прокрашены. Тигры подросли также. И молодые тайваньские пчелы красного цвета тоже. Несколько фотографий. Изменено 26.12.14 автор Button |
|
#2027070 Нравится olegne2008, VDM-E
|
Премодератор, Советник
|
Кристаллы Pure Red Line (страница 2) |
Самка кристалла PRL вывесила икру, при этом немного потеряла в белом пигменте в сравнении с белоснежным самцом на фотографии. Причем заметно только при хорошем увеличении. Придется ее откармливать. Перед тем, как вывесить икру она кушала заметно активнее других креветок, было видно темное седло (икра под панцирем), вывешенная икра тоже выглядит темной. Поскольку креветка пока не выходила на свет, цвет икры еще не понятен. Кристаллы PRL очень сильно отличаются от обычных. Если взять фотографии крупным планом обычных кристаллов и PRL, то разница становится особенно очевидна. На фотографии ниже представлен как раз обычный кристалл высокого класса. На увеличенном фото видна интенсивность как красного, так и белого пигмента, и конечно же она сильно уступает. |
|
#2034467 Нравится Sultan, olegne2008
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonКлассные питомцы, страничку назад и на первом фото просто супер.На голубей похожи, как голуб с голубкой.Успехов в выращивании. Изменено 26.12.14 автор Викторович13 |
|
#2034489 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
Caridina PRL & Taiwan Bee (страница 2) |
|||||||
Синие Тигры оказались самками, абсолютно все Так что теперь придется вписывать им самца из Европы. Изменено 27.1.15 автор Button |
||||||||
#2036364 |
Посетитель
|
|
Восхищаюсь Вашими успехами ! |
|
#2036435 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
alex-andro За два месяца тайвани вырастают до 1,2 см, и тут остается ровно месяц на то, чтоб успеть продать излишек креветок, иначе все молодые самки вывешивают икру и остаются. Три месяца и креветка взрослая. Мне приходится распродавать, потому что аквариум совсем не резиновый. На самом деле, весь мой опыт о тайванях максимально изложен в первом сообщении темы о тайваньских пчелах, прикрепленной вверху этого раздела. Даже не знаю, что еще туда можно добавить. Дальнейшие вопросы и ответы по содержанию тайваней перенесены в Тема на форуме Изменено 6.1.15 автор Button |
|
#2036437 |
|
Посетитель
|
|
Button И скучно, и грустно, и некому ..... Печально, когда такое происходит на таком посещаемом ресурсе! |
|
#2040308 |
Премодератор, Советник
|
Royal Blue Tiger и PRL vs CRS (страница 2) |
Королевский синий тигр или Royal Blue Tiger выросли уже очень большие, одна из креветок окрасилась в красный цвет, теперь ходит сине-красная. Остальные тигрицы все темно-синие. Еще раз сравнение PRL с CRS c очень близкого расстояния. Фотография кристалла не моя, а фотографа из Тайваня. |
|
#2040470 Нравится Cornelius
|
Премодератор, Советник
|
Кристаллята PRL и тайваньские пчелы (страница 2) |
|||||||
Немного о тайваньских пчёлах, которые несправедливо были обойдены вниманием в прошлые сообщения.
Изменено 24.1.15 автор Button |
||||||||
#2044068 Нравится olegne2008
|
|
Посетитель
|
|
Button Поздравляю с потомством! Скажите, чтобы сфотографировать креветенков их отсаживать на съемки пришлось? И чем вы снимаете, такие фотографии качественные получаются? |
|
#2044122 |
Премодератор, Советник
|
||||||
Raynox Кристаллята да, сняты отдельно. А по фотографированию в двух словах не объяснить, да и незачем, поскольку Фотографирование креветок - как сделать красиво? . *Рекламный постер* для темы фотографируйте красиво. Update 28.01.15 Самка PRL опять вывесила икру, цвет не поменяла - такая же яркая, но икры меньше, надеюсь, что в моих условиях процесс нормализируется и будет как у тайваньских пчёл. Мальки PRL тоже довольно ярко окрасились, что с первого взгляда их можно спутать с Wine Red. Мальки чистого кристалла активнее тайваньских креветят, и уже активно промышляют в поисках съестного. И они как-то больше в объеме. Фотографии при оказии. Update 31.01.15
Итог года содержания. Прошел фактически год с того момента, как у меня впервые появились тайваньские пчелы, которых мне отправили из Австрии; источник собирал (и собирает) свою коллекцию креветок на выставках, знает всех разводчиков Германии. Всего тайваней было 11: 3 красных, 5 черных и 3 синих. Не выдержала новых параметров (а у меня на тот момент была обычная водопроводная вода в аквариуме) одна красная Руби, второго красного Руби (самца) при линьке высосала голодная улитка Хелена, итого осталось 9 штук всех цветов вместе; оставшаяся в одиночестве самка Руби постепенно восполнила недостаток красных тайваней, спустя год, уже трудно подсчитать точное количество, тем более, что излишек приходится продавать, чтобы не случилось перенаселения. Весь мой личный опыт содержания тайваньских пчел, без особых секретов и с массой подробностей вылился в статью про тайваньских пчел на этом форуме. Даже вопреки многим недоброжелателям, дававшим сомнительные советы, критикующим, и тем не менее, зачитывающим мою *вздорную писанину* до дыр. И вам спасибо. Отдельное спасибо тем, кто читает с удовольствием и поддерживает. Спасибо, что вы с нами. Изменено 1.2.15 автор Button |
||||||
#2044135 |
Посетитель
|
|
Button а где можно посмотреть фотки твоих креветочников помимо тех, которые ты показал при запуске аквариума для тайваней Есть же другие ?? |
|
#2046921 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Andrey1908 Все, что хотелось показать уже выложено, а другое - в другой раз. |
|
#2046988 |
Премодератор, Советник
|
Новые креветки с выставки (страница 2) |
|
Поскольку креветок за эти 3 дня выставки в Германии было слишком много, то я возьму паузу, прежде, чем написать репортаж, тем более, что в этот раз фото и видео будут обрабатываться не мною. Кроме креветочных, конечно. Тем более, что немецкие коллеги попросили ссылку на репортаж, а значит, мне придется делать дубль репортажа хотя бы на английском.
Еще два экземпляра, Pinto и Wine Red, последние понравились мне из-за полностью окрашенных красных лапок. Это не все новые креветки, остальных - позже, но получается, что у меня теперь есть почти все, что довольно печально. Хотя идеи есть. Синие Тигрицы теперь в компании Синих Тигров, что особенно приятно, это те же Тигры (та же линия), которые выиграли приз в тигриной категории на Чемпионате в этом году. Надеюсь, что Тигрицы вывесят икру теперь. А вот это одна из моих фотографий, сделанных на чемпионате, это Супер Ред. Кстати, самое большое количество призов вообще, и все в категории тайвани, собрала девушка из Нидерландов - Corine van Mourik, у нее самые лучшие Болты, Панды и Вайн Реды, Шадоу Мосуры и т.п, но об этом в свое время. И, кстати, полностью желтые кристаллы существуют. У меня есть фотодоказательство. Update 2015: 7-й Международный креветочный чемпионат|7th International Shrimp Championship in Hannover Изменено 28.2.15 автор Button |
||
#2054086 Нравится olegne2008, Пaшкa
|
Посетитель
|
|
Это просто Праздник !. Супер - Ред Красавчик ... |
|
#2054348 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
||||||||||
Update 28.02
Изменено 28.2.15 автор Button |
||||||||||
#2055862 Нравится olegne2008
|
Премодератор, Советник
|
|
За это время удалось запустить еще три креветочника на новых грунтах, перезапустить две аквы, наблюдать тигриных мальков и всех тигриных самок с икрой, и очень успешно инкубировать икру, случайно погибшей самки черного Кинг-Конга. PS Интервью с Крисом выложу на следующей неделе, надо подогнать титры. Update 25.03.15 Как выглядят креветочники, по крайней мере один из них. Было: Стало: При этом никаких удобрений никогда не добавлялось. Впрочем, и растения неприхотливые. Фотография сделана на телефон, чтобы не менять объектив. Вообще, вода идеально прозрачная, фильтра нет. При включенном свете растения очень активно пузыряют. Изменено 25.3.15 автор Button |
|
#2066985 Нравится olegne2008, VDM-E
|
Премодератор, Советник
|
||||||
Вообще, из того, что мне за все это время удалось узнать у именитых разводчиков, что условно есть две основные линии PRL: Эби и Бенибачи. Бенибачи отличаются насыщенно белым цветом, а Эби насыщенно красным. И в том, и в другом случае, другой цвет сдает. В общей сложности, на скрещивание двух этих линий, в целях получения *супер-креветки*, одновременно с очень интенсивным красным и белым, уходит примерно 3 года. Это, при условии, если начинать с двух указанных линий.
|
||||||
#2071870 Нравится olegne2008
|
|
Премодератор, Советник
|
Королевский Синий Тигр Royal Blue Tiger (страница 2) |
Несколько фотографий Королевского Синего Тигра (Royal Blue Tiger). Это разновозрастные мальки-тигрята и самка потрясающе глубокого темно-синего цвета, собственно по цвету её и видно. Мальки полупрозрачные. Чем взрослее Тигр, тем глубже синий цвет. Продолжая тему Королевских Синих Тигров (Royal Blue Tiger). Несмотря на то, что креветок очень много и вполне достаточно для кучи-малы, они не хотят ее образовывать. У них, в отличие от Тайваньских пчёл и Кристаллов, процесс питания происходит очень чинно и аккуратно. А так, чтобы толкаться, ходить по головам, образуя ком - такого нет. Собственно вот максимум того, что удалось получить из имеющейся *толпы*. На крайней справа фотографии, вид сверху видно, что Тигры очень аккуратно *паркуются*. Изменено 9.5.15 автор Button |
|
#2076442 |
Премодератор, Советник
|
|
#2092389 |
Посетитель
|
|
Button Как часто происходит перезапуск на грунте GEX?, хочу его попробывать, сейчас использую Benibachi, но Грунт GEX у нас более доступен и дешевле |
|
#2096889 |
|
Премодератор, Советник
|
|
tahoalex Не так уж часто, 2 года вполне выдерживает. По грунтам Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) , по GEX так Питательные грунты: GEX |
|
#2096903 |
Премодератор, Советник
|
Немного новых фотографий (страница 2) |
На фотографиях Супер Реды (Super Red) и Тайваньские пчелы Зебры мультистрапс (Pinto Zebra Multistripes) и Тайваньский пчёл - Кинг-Конг. И креветочник на грунте GlasGarten. Грунт очень умеренный, я запускаю креветок на нем в первый же день запуска* вообще без каких-либо опасений. Но и ожидать пышного роста растений на нем не приходится, он очень бедный. Конкретный креветочник это кубик 30 литров Dennerle, Фильтр RS - 062A 300L/H и LED светильником от Dennerle Power 5.0. Свет очень даже неплох, фильтр средний, грунт тоже. Осмос и соль, сделанная на заказ у SaltyShrimp для знакомого из Европы. Она не как крупная соль, а как порошок. И чуть другой состав. Просто мне больше нравится, чем обычная. Но это уже несущественные капризы некоторых креветководов. Немного красавцев-Супер Редов (это уже из другого креветочника). * Обычно я запускаю креветок в первый же день запуска аквариума и на грунте ADA Амазония, кстати, без особых проблем, но с определенным секретом (делиться им не буду, поскольку с Амазонией даже со строгим соблюдением технологии многие запускают ну с очень большими проблемами), Амазония ведет себя на удивление более предсказуемо, чем разные другие грунты. Все же для креветочников это определенно один из самых лучших грунтов. Лучше только GEX. Все ИМХО и не для рекламы. Изменено 26.7.15 автор Button |
|
#2111500 Нравится MR.ROMA
|