go to bottom
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8327 6386
Москва
17 час.

Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) (страница 5)

Поскольку Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе оказалось слишком мало для активно плодящихся тайваней, то пришлось увеличить количество аквариумов под них.

Было решено сперва отсадить синих болтов (Blue Bolt) в 50 литров, их много, тем более, что среди них несколько самок ходят с икрой.
Затем переехали Кинг-Конги и Руби в свой 50 литровый аквариум. Оба аквариума идентичны по оборудованию, материалам и литражу.

Материалы и оборудование.
Аквариум из силикатного стекла, 50 литров. H2O.
Размеры 50x33x34.
Температура воды комнатная (нагревателя воды нет).

Тайвани
Довольно недорогой и медленный Dennerle Osmose Compact 130. Вода на выходе рН 6, KH 1 Gh 1

Тайвани
Соль-реминерализатор SaltyShrimp. Имеется мерная ложечка, сама соль растворяется в воде легко и быстро.

Тайвани
Свет LED AquaLighter III - 30 см. Освещение мощное, даже для акварима, который больше рекомендуемого объема (рекомендовано использовать до 40 литров). Есть возможность докупить контроллер и устраивать закаты-рассветы, но это на любителя. Из минусов - очень хлипкое и ненадежное крепление над аквариумом - его видно на фото: просто гнутая проволка вставляется в пазы.

Тайвани
Фильтр Aquael внешний (фильтр безусловно не самый лучший, но в принципе работает). На заборную трубку нужно одевать кусок колготок минимальной плотности, иначе креветок засосет внутрь. Периодически шумит, иногда полностью бесшумный - по настроению помпы.

GEX
Грунт GEX Shrimps& plants (можно брать грунт и в зеленом пакете). Выбран просто потому, что у меня его было много раньше закуплено, конкретный грунт лежал пару лет и пылился, но вот его время и пришло. Под грунтом небольшой слой ADA Power Sand. Грунт GEX был засыпан примерно 2 см у фронтального стекла и 5 см у *стенки*. Грунт проверенный и надежный, на нем одинаково хорошо растут растения и креветки.

Тайвани
Коряги. В данном случае Manzanita (driftwood). Поскольку по моим наблюдениям тайвани очень любят коряги, точнее разные микроводоросли, обрастания и то, что на них падает, причем, гораздо больше, чем камни, то было решено положить в аквариум их как можно больше. Сухие коряги нужно отмачивать примерно 2-3 недели, после чего они начнут тонуть.

Креветочник №1 (для Синих Болтов)
Тайвани
Сам аквариум после запуска. Выглядит зеленым, но это не так (фото на телефон), водорослевых обрастаний нет совсем.
Несколько фотографий поближе:
Тайвани
Тайвани


И наконец-то синие болты (Blue Bolt), им пришлось привыкать к новому яркому свету и течению, которых фактически не было в их родном (для подавляющего большинства) 20 литровом аквариуме.
Taiwan Bee
Тайвани
Taiwan Bee
Taiwan Bee


Креветочник №2 (для Кинг-Конгов и Руби Редов)
Аквариум
Запущен 21.09.14 поскольку даже оставшиеся вполовину меньшее количество креветок в 20 литрах вместе с мальками создавали большую нагрузку на биосистему. Все содержимое 20 литров было перекинуто в 50 литров, долита свежая вода, и уже на следующий день креветки ходили по новому аквариуму.

Фотографии обитателей
Тайваньские пчелы (Ruby Red Taiwan Bee)
Тайваньская пчела Exrteme
Тайваньская пчела Ruby Red
Тайвани Кинг-Конг


Декабрь 2014
Другие креветочники по 20 литров, грунт GEX, специальные соли и осмос, без фильтрации, аэрации и обогрева. Запущены на скорую руку.

Креветочник №3
20 литров кубик Dennerle, cвет: Aquael DecoLIGHT LED 1 лампа, Pure Red Line (PRL) Кристаллы (очень интенсивной пигментации)
Кристалл PRL
Кристалл PRL
PRL shrimp (Brillliant Bee)
Brilliant Bee (PRL shrimp)


Креветочник №4
Акввариум прямоугольный 20 литров для Тигров Royal Blue, cвет: Aquael DecoLIGHT LED 1 лампа
Royal Blue Tiger Shrimp
Royal Blue Tiger (Королевкий синий тигр)
для форума
Королевский синий тигр (Royal Blue Tiger)


И разные другие креветочники и их некоторые обитатели:
Pinto Zebra multiples (Пинто Зебра мультистрайпс)
для форума
Taiwan Bee и Супер Ред
для форума
Taiwan Bee креветки


Кристаллы Супер Реды (Super Red)
Super Red  Супер Ред
Super Red  Супер Ред
Super Red  Супер Ред
Super Red  Супер Ред


PS Абсолютно все креветки приобретались непосредственно мною в западной Европе, ни одной не куплено в России или ближнем зарубежье.


Изменено 2.9.15 автор Button
2014-08-3030/08/2014 11:42:11
#1995485

Top