Новичок


1
Czech Republic
3 мес.

Кровоподтёки, светлые чешуйки, белые пятна на хвосте и искревление в районе хвоста у кометы

Аппетит отличный, подходишь к аквариуму начинает выносить стены. Довольно часто зависает вертикально или лежит на дне. Замечается почесование о грунт. Некоторые чешуйки светлее чем остальные, с одной стороны есть "взъерошенная" область. Так же на хвосте и анальном плавнике белые пятна, похожие на крупицы и кровоподтёки. Так же искривление тела ближе к хвосту.

1. Объём аквариума: высота 30см, ширана от 23х до 30см, длина 60см. Литраж вроде около 40.
2. Перезапуск был 3 месяца назад
3. 1 комета, около 5-6 лет. 15 см. Растений нет.
4. Освещения нет. Можно сказать дневное.
5. Температура комнатная, от 22 до 24.
6. Обычный погружной фильтр мех. фильтрации с уф. лампой. Характеристик не скажу, ее вкурсе.
7. Грунт камушек разноразмерный. Слой вальируется от см до 3-4. Т.к. рыба сама перетаскивает его.
8. Подмена воды раз в неделю две вместе с сифоном грунта. За раз 10 литров водопроводной воды.
9. Используется Tetra Filter Activ по 4мл с каждой подменой.
10. Кормление утром. Разгрузочных дней нет. Корм Tetra Goldfish Energy. Другие корма ест плохо.
2018-08-0909/08/2018 01:53:30
#2522913
Советник



2291 3552
Latvia Kandava
1 час.
Вода хронически загрязненная растворимой органикой, азотистыми, фосфатами, там много активных радикалов, все постоянно подкисляется= классические симптомы перенаселения. От этого и все подобное у золотых начинает развиваться. В начале с улучшением по уходу само проходит, но, пожив дольше в такой плохой воде (еще год, максимум два), уже дойдет до туберкулеза или ихтиофоноза, и рыба тогда погибнет. Искривление у основания хвоста очень уже плохая примета. Зависание вертикапльно тоже. Это начало многих опасных внутренних болячек.
В таких условиях комете жить нельзя. Долго уже вытерпела, больше нет сил сопротивляться. Объем на 1 комету начинается от 100л. Иначе даже негде поплавать 15 см длинному животному. И то уже будет самый минимум для одной кометы. Лучше аквариум от 250-300 л и держать их стайкой - хоть 2, но лучше 3 рыбы. Они стайные, очень любознательные и смышленые, учатся друг от друга всяких трюков, легко идут на контакт с людьми - совсем ручные, но для хорошего самочувствия нуждаются в компании себе подобных. Может со временем даже впасть в депрессию от одиночества, уже вяло висеть в воде, покушать, покакать и больше совершенно ничего не делать. Неинтересно тогда такую рыбу держать. Они на самом деле способны по поведению на очень многое интересное.
Прямо сейчас аварийные мероприятия по «лечению»
1) Участить и увеличить подмены -нужны через каждые 3 дня и по 20 л за раз. И так навсегда, пока еще рыба останется в 40 литрах. Сифонку дна тоже сделайте иногда.
2) Фильтрация - нужен фильтр с большим объемом, где можно помещать наполнители для биоочистки - типа лава, специальные керамики, очень большие губки. Лучше внешник с канистрой, от производителя которые предусмотрены для 300-500 л аквариумов. Или можно внутренник как у Ювеля. Обычные внутренние кало-водомешалки в золотушнике годится только для механической очистки от взвеси и для аэрации.
3) Дополнительная аэрация - или оксидатор, или из выхода фильтра сильная рябь на поверхности, или компрессором. Без разницы чем, но необходима.
4) 3 дня полная голодовка. Только подмены. Потом разнообразить рацион.
Корма - нельзя кормить так монотонно. От этого перекос по минералам, витаминам и со временем возникают проблемы. Меняйте марки специализированных для золотых, меняйте производителей. Временно поищите меньше воду загрязняющих полупрофессиональных - как от Хикари, к примеру. Сухих лучше выкармливать прежде размоченными. Обязательны растительные корма. Приручайте к ряске, роголистнику, наясу, писции, ошпаренному одуванчику. Постоянно держите в аквариуме хоть что-то из живых кормовых растений. Приручайте к спирулине и другим водорослям. Этим рыбам такое необходимо для нормального пищеварения и здоровья.
5) Желательно естественно и живые растения для очистки воды - или жестколистных и горьких несьедобных в самом аквариуме или можно в фитофильтре. Очень облегчает уход за перегруженным золотушником.

Изменено 9.8.18 автор Инед
Почитайте еще здесь, много полезного найдете по нужным условиям и уходу
FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)

Примеры с нормальными золотушниками. Посмотрите, может найдете для подражания приятный Вашему глазу вариант
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух!

А по необходимому золотым объему, и как раз по сути, лучше написать, чем уже сказано здесь ИМХО я не могу.
Правильно ли советовать 50 литров на одну золотую рыбку?
Правильно ли советовать 50 литров на одну золотую рыбку?


Изменено 9.8.18 автор Инед

Изменено 9.8.18 автор Инед
2018-08-0909/08/2018 09:21:02
#2522940
Нравится Alkor, lonelity, Жмурка

Top /