go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

65
Russian Federation Blagoveshchensk
18 года

Купила Аквамин базис

Живу в небольшом городке, для акваса все добываю из областного центра, как правило через друзей, которые в этом деле ничего не шарят. Заказала сухих удобрений (вроде глины), а они мне передали... далее читаю с этикетки: Экологически чистый природный сорбент Аквамин базис (пакетики из черного материала по 100 гр каждый), внутри что-то вроде порошка, который как я понимаю должен просачиваться через этот материал. Далее написано, что этот природный сорбент способен заменить кондиционеры для воды и удобрения для растений, нормализует жесткость и кислотность воды, компенсирует недостаток жизненно важных микроэлементов, способствуя росту растений и повышению иммунитета у рыб, адсорбирует продукты жизнедеятельности рыб, препятствует образованию сероводорода в грунте, подавляет развитие планктонных водорослей, делает воду в аквариуме более прозрачной. Далее способ применения: Помещают в любые фильтры (из расчета 100г/100 л воды в месяц), под корни растений или за декорации. Под слой грунта продукт вносят из расчета 100 г/кг гравия на 1 год. Наибольший эффект достигается при одновременном помещении и в фильтры, и под слой грунта. Так вот. У меня в аквасе на 100 литров обычный фильтр с двумя губками в стаканчике + аэрация. Я решила попробовать и заменила одну из губок на этот пакетик. На следующий день в воде появилась взвесь, так как одна губка не справлялась. Я вытащила фильтр промыла губку и сполоснула этот пакетик. Из него полезла вода белого цвета, как будто в ней развели известь. Я решила положить этот пакетик за декорации (кувшин), а губки вернула на место в фильтр. Я этот пакетик только опустила в воду, как из него поперла вся эта муть, я вытащила тут же этот пакетик и выкинула. А рыб я не видела до вечера, пока эта муть не осела. Смайлик :40: Вопрос: Это я сделала что-то не так, не так поняла, или стоит эту банку выкинуть вообще. Пожалуйста подскажите. Смайлик :help:

2006-12-0303/12/2006 13:18:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 155
Москва
2 года

Смайлик :smart: При использовании в аквариуме всяких неизвестных препаратов и т.п. необходимо быть очень осторожным. Написать можно все, что угодно. А с последствиями применения разбираться Вам. Лучше использовать натуральные удобрения от рыб, чем...Смайлик :clever:

2006-12-0303/12/2006 13:24:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

65
Russian Federation Blagoveshchensk
18 года

Забыла написать, что у сего продукта производитель ООО "НВЦ Агроветзащита", г.Москва, Кольская ул., 1. А также есть ГОСТ 9169-75

2006-12-0303/12/2006 13:27:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2983 29
Russian Federation Moscow
13 дн.

Этот аквамин уже на протяжении нескольких лет морочит голову новичкам, можете использовать можете нет, результат одинаков.

2006-12-0404/12/2006 08:54:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь