go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

106 3
Москва
9 года

Лепидарх Адониса от aquarium glaser

Приветствую! Прощу помощи разобраться. Потихоньку умирают Лепидархи, купленные у немцев aquarium glaser.
Собственно хочу уточнить причину смерти, и её леквидировать.
Произощедшее: купил три недели назад этих рыбок в количестве 12 шт. Переводил на московскую воду, запустил в основной аквариум. Сразу же одна рыбка потеряла координацию - начала причудливо извиваться, плавать вверх пузом у самого верха. Так как дело было вечером - подумал стресс и выключил свет. Утром не досчитался двух рыбок - пропали(хищников нет). Сегодня, после подмены 30% и внесения удобрений еще одна рыбка повела себя таким же образом и умерла/сдохла. Я и до этого проводил стрижки, подмены, внесение удобрений прочее и прочее. Остальные рыбки ведут себя без изменений, единственное они(лепидархи) почти ничего не едят - даю сухой корм и замороженный.
ТТХ аквариума:
75х45х45 -150л запущен а мае текущего года, свет 2х24Вт + 2х39Вт, фильтр - eheim2313б грунт питательный, обилие растений.
Так же с ними проживает 9 расбор и три десятка аманок - и все они живы и нормально себя ведут(без изменений). PH-6.5 KH-3 NH3
H4-0 NO2-0 NO3-0 T-23^C.
Общий вид аквариума:

для форума

Сабжи:
для форума

Дохлую рыбу отнес на бакон для сохранеия, мог бы разрезать сфоткать.

Изменено 19.11.11 автор fc Антон
2011-11-1919/11/2011 17:59:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 902
Видное
1 мес.

fc Антон

Пару лет назад заказывала там же этих Лепидархов в количестве 30 штук и 20 штук микрорасборы Аксерода, исход очень похожий... потеря координации, смерть.
Так я потеряла за сутки всю рыбу... не скрою.. тогда я еще не очень поднатарела во встречании рыбы с колес.. но и сейчас, вспоминая свои действия.. не могу найти к чему бы можно было сильно придраться.

Хочу уточнить, что другие, в последствии заказанные в Гляйзере рыбы (Л-сомы).. меня очень радовали. Возможно это просто очень слабый вид.. эти лепидархи.. либо какаято бактериалка поражает их очень быстро и надо встречать сразу в антибиотики.... но это лишь догадки.

Изменено 19.11.11 автор argan13
2011-11-1919/11/2011 18:47:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь