|
Новичок
6
![]() 6 года |
Линеатус сидит на дне |
|
Аквариум 320 л.; возраст 1 год, 10 линеатусов (3 самочки), 5 крапчатых сомиков, катушки, физы, заросли валлиснерии, криптокорины, анубиасы, мох фонтаналис, риччия; 1 лампа люм., 2 лампы по 40 В (12 часов в сутки); Т 25; фильтр SP-2500L; грунт от 1мм до 1,5 см; чистка грунта 1 раз в 2 недели (вода прозрачная без запаха), подмена воды не более 1/15 в 2 недели; корм живой (мотыль, коретра, трубочник), мороженый гаммарус, 1-2 раза в месяц корм сухой. Один день в неделю голодный. Из лекарств в общем аквариуме применялся только кондиционер Акваконс. |
|
|
11/12/2009 02:55:50
#993333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
У рыбы живот не вздут? |
|
|
12/12/2009 00:55:11
#994199 |
|
|
|
Новичок
6
![]() 6 года |
|
|
Живот обычный. В кусты не прячется, выбирает для сидения одно и то же место. не двигается совсем, даже плавниками не шевелит, будто спит. Выделения - за эти две недели видела только пару раз, совсем по чуть-чуть но не длинные слизистые а обычные коричневые. Кстати, остальные линеатусы тоже в туалет не ходят, хоть и едят хорошо. Мотыль живой, вертлявый, промываю каждый день. Трубочник то же самое. Только вот в лекарствах никаких не выдерживаю перед скармливанием, не могу решить что такого добавить чтобы гарантированно избавиться от всякой заразы? На гаммарусе написано, что призведен у нас в РБ, а вот про срок годности ничего не нашла, пачка почти закончена, а раньше я на это не обращала внимания. Больного держу в общем аквариуме не хочу мучить в банке. Пробую его лечить в бициллине-5 (по 30 мин каждый день, уже пять раз - эффект никакой). Есть ещё 30 л., там молодые золотушки, пара анциструсов, меченосцы и молодь линеатусов. Есть 10 л., там 2-х недельные малявочки меченосцев. Всё некстати занято. Думаете, его отсадить? Рыбы его не трогают, к тому же он самый крупный самец. Ещё важно! Замечены не на больном! Меньше миллиметра, их мало. Заметить очень трудно. Прикреплены, шевелятся. Не по всей рыбе - в области анального отверстия. Вроде гиродактилусов. Но думаю не они, гир-сы оч. быстро покрывают всю рыбу. Добавлять какие-нибудь лекарства в корм? Есть рифампицин... Изменено 12.12.09 автор Карпозуб |
|
|
12/12/2009 03:14:50
#994242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
подмена воды не более 1/15 в 2 недели
Почему так по-малу и редко делаете подмены воды? Паразит-сосальщик - гиродактилус (Gyrodactylus) с удлиненным телом (0,2-0,8 мм), Почитайте http://www.vitawater... Не надо делать ванны с Бициллином. От чего именно они? если вы не знаете диагноза? Перед кормлением рыбок трубочник следует прокарантинить - неделю промывать 2 раза в день в проточной воде и только после этого давать рыбкам. В их кишечнике м.б. различные возбудители заболеваний. |
|
|
13/12/2009 11:35:24
#995016 |
|
Новичок
6
![]() 6 года |
|
|
20% для моего аквариума это 60 л., возникают сложности с отстаиванием такого объёма. Нельзя же сразу из-под крана. Отстаиваю я воду 2-3 дня. |
|
|
17/12/2009 02:25:35
#998510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Вставьте фото рыбок, может кто подскажет вам. |
|
|