go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Bugry
18 года

лысеют жаберки у аксов! надувает зоб

здраствуйте! Помогите пожалуйста советом: покупала на птичке(СПБ) аксолотлей, сперва все было нормально, потом один стал отказыватся от еды и в итоге умер. внешних признаков никаких кроме уменьшения мохнатости жабр (хотя может это вторичный признак не знаю) и они как бы завиваюца кверху чуток. потом у здорового появился белый мох на жабрах (при покупке нового акса у того же продавца на птичке), но это я снимала костапуром (посоветовали -щас уже думаю надо другое лекарство)за 2-4 раза добавления в общий аквас по 7капель на 15л воды -проходило.
кормление крупным мотылем (в марганцовке выдерживала по 20-60 мин.).
так жалко мочи нет -как детишек. не сплю по ночам!

сейчас сидит у поверхности воды (20) почти не шевелясь.
компрессор в процессе был установлен, фильтр акваэль (был всегда), много зелени... камни крупные, еще мне кажется что у них пузико пухлое, странно, учитывая что давно не ели, а если и ели то 1 мотыля (угосает недели три уже).
рн=7. окисляемость в норме. нитраты нитриты аммиак тоже. аквас пришлось перезапускать в процессе лечения, но они тогда уже были больны..(

2007-11-2020/11/2007 16:52:53
Новичок

2
Russian Federation Bugry
18 года

метронидазол добавляла 4 раза через день. думаю достаточно. каждый день подмениваю 1/4 воды -убираю нитраты. фильтр не ставила. только аэрацию.

вроде стало получше. на поверхности не сидел, но часто выплывал глотнуть воздуха. потом опять всплыл к поверхности. пускает пузыри.

был пролечен также Бициллином 5 ванночки по 4-5 часов дважды. аэрация, темнота.
фиштамин капала через день и несколько раз после лечения метронидазолом. подменивала воду до 25% каждый день.(так спасалась от нитратов еще).
в субботу акс всплыл и завис у поверхности снова. еще заметила рот приокрыт, пускает пузыри периодически и надувает нижнюю "челюсть", как если его тошнит и еще похоже как лягушки квакают..(не знаю как сказать).
мне почему то кажется что у него внутренние паразиты..

может кто лечил от похожего своих зверюшек?

2007-11-2020/11/2007 17:01:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь