|
Малёк
![]()
24
Выкса 3 года |
Малахит зеленый(зоомир) |
|
У меня вот такой вопрос обезательно ли нужно смешивать малахит зеленый с сульфат меди, просто в инструкции написано что "В общем аквариуме рекомендуется применять комбинированный растворБсостоящий из малахитого зеного и сульфата меди" |
|
|
26/02/2010 21:51:58
#1063741 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Menson Это скорее зависит от вида и серьёзности ихтика. Я всегда с успехом пролечивала одним малахитовым, после первого случая ихтика рыбы (барбусы) живут уже более года, в другой банке с живородками то же самое (но тех рыб у меня уже нет). Сейчас вот столкнулась с каким-то тихим ужасом, за ночь без видимых причин обсыпались курица с петей, да так, что я чуть не упала. Ещё и муж по ошибке не правильно поступил с лечением и петя погиб. В этом случае думаю лечение будет более жёстким... |
|
|
27/02/2010 00:03:25
#1063836 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Menson Конечно не обязательно, скажу даже больше лучше не мешать если болезнь не запущена, медь очень плохо влияет на обитателей аквариума ! Я нынче пробую лечить ихтик полной дозировкой для общего аквариума Малахита и 1 таблетка делагила на 70 л. (по идее надо 40 л. и половинную малахита) |
|
|
27/02/2010 06:58:34
#1063966 |
|
Малёк
![]()
24
Выкса 3 года |
|
|
А как именно нужно лечить малахитом в общем аквариуме в инструкции написано что через каждые 7-10 дней нужно вносить.А в интернете пишут что нужно вносить каждый день и при этом нужно менять воду. |
|
|
27/02/2010 13:15:57
#1064193 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Menson Смотря какое население аквариума. Отвечаете про аквариум: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Потом читаете эту тему: Тема на форуме в ссылке обращаете внимание на рыб, плохо переносящих "малахитку". Вода подменивается каждый раз перед впуском лекарства в акву не менее четверти от объема. "Малахитка" вносится через день в первоначальной дозировке. |
|
|
27/02/2010 16:47:55
#1064395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Menson Странная рекомендация без дополнений. Купорос, конечно эффективен против ихтика, но есть целый список но: Его не переносят боции и другие вьюны, Его переносят не все лорикариевые сомы и коридорасы, Его не переносят все беспозвоночные - раки, креветки, улитки, Он очень сильно давит биофильтрацию, Его надо очень точно и аккуратно дозировать, передозировку не выдерживает никто, Не все растения его выдерживают, особенно длинностебелька, перистолистные растения так просто листву сбросят. Удаляется из воды только подменами. В общем пользоваться им можно не всегда, и только когда чувствуете рыбу и состояние аквариума, когда по её поведению можете понять что переборщили дозировку и вовремя можете сделать подмену. Если его использовать, то в отсаднике для купания рыб его переносящих, а аквариум лечить более безопасными методами. |
|
|
28/02/2010 06:45:38
#1064919 |

Загружаю
форму....