go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Выкса
3 года

Малахит зеленый(зоомир)

У меня вот такой вопрос обезательно ли нужно смешивать малахит зеленый с сульфат меди, просто в инструкции написано что "В общем аквариуме рекомендуется применять комбинированный растворБсостоящий из малахитого зеного и сульфата меди"
И вообще можно ли использовать без сульфата при лечени манки чисто малахитом?

2010-02-2626/02/2010 21:51:58
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 9
Russian Federation Moscow
13 года

Menson

Это скорее зависит от вида и серьёзности ихтика. Я всегда с успехом пролечивала одним малахитовым, после первого случая ихтика рыбы (барбусы) живут уже более года, в другой банке с живородками то же самое (но тех рыб у меня уже нет).
Сейчас вот столкнулась с каким-то тихим ужасом, за ночь без видимых причин обсыпались курица с петей, да так, что я чуть не упала. Ещё и муж по ошибке не правильно поступил с лечением и петя погиб. В этом случае думаю лечение будет более жёстким...
2010-02-2627/02/2010 00:03:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

152 5
Екатеринбург
13 года

Menson

Конечно не обязательно, скажу даже больше лучше не мешать если болезнь не запущена, медь очень плохо влияет на обитателей аквариума !

Я нынче пробую лечить ихтик полной дозировкой для общего аквариума Малахита и 1 таблетка делагила на 70 л. (по идее надо 40 л. и половинную малахита)
2010-02-2727/02/2010 06:58:34
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Выкса
3 года

А как именно нужно лечить малахитом в общем аквариуме в инструкции написано что через каждые 7-10 дней нужно вносить.А в интернете пишут что нужно вносить каждый день и при этом нужно менять воду.

2010-02-2727/02/2010 13:15:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

741 88
Russian Federation Saint Petersburg
12 года

сообщение Menson
А как именно нужно лечить малахитом в общем аквариуме в инструкции написано что через каждые 7-10 дней нужно вносить.А в интернете пишут что нужно вносить каждый день и при этом нужно менять воду.

Смотря какое население аквариума.
Отвечаете про аквариум:
Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!
Потом читаете эту тему:
Тема на форуме
в ссылке обращаете внимание на рыб, плохо переносящих "малахитку".
Вода подменивается каждый раз перед впуском лекарства в акву
не менее четверти от объема.
"Малахитка" вносится через день в первоначальной дозировке.
2010-02-2727/02/2010 16:47:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 415
Москва
9 года

Menson

Странная рекомендация без дополнений. Купорос, конечно эффективен против ихтика, но есть целый список но:
Его не переносят боции и другие вьюны,
Его переносят не все лорикариевые сомы и коридорасы,
Его не переносят все беспозвоночные - раки, креветки, улитки,
Он очень сильно давит биофильтрацию,
Его надо очень точно и аккуратно дозировать, передозировку не выдерживает никто,
Не все растения его выдерживают, особенно длинностебелька, перистолистные растения так просто листву сбросят.
Удаляется из воды только подменами.

В общем пользоваться им можно не всегда, и только когда чувствуете рыбу и состояние аквариума, когда по её поведению можете понять что переборщили дозировку и вовремя можете сделать подмену.

Если его использовать, то в отсаднике для купания рыб его переносящих, а аквариум лечить более безопасными методами.
2010-02-2828/02/2010 06:45:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь