go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30
France
17 года

мальки Что делать?

СПасхой всех!

Огромное спасибо за полезные советы, которые давали нам на форуме по запуску аквариума.

Запустили аквариум 2 недели назад (50 литров, 2 лялиуса, 2 гурами, петушок, сомик анциструс-альбинос, 4 неончика, растения - людвигия, валенснерия. кабомба, эхинодорус) . Только вчера получили NO2 около 0.5, до этого доходил до3, остальные показатели были более-менее в норме. Воду по вашим советам меняли каждый день.
Тут сегодня обнаружили, что появилось 5 мальков - чьи не знаем.
Отсадили их в банку 1 литр. Вопрос- как обустроить срочно банку и чем кормить мальков. если учесть. что сегодня и завтра магазины у нас не работают, знакомых аквариумистов нет рядом. Больших рыб кормили Sera san, Sera spirulina tabs, JBL novobell.

Изменено 8.4.07 автор anesty

2007-04-0808/04/2007 15:28:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

146
Троицк
15 года

мальков видимо затащили с растениями. если ляльки или гураши гнезда не строили, то больше мелочи взяться неоткуда. пустите их обратно в акву, в растючке может и спрячутся. потом поглядите, что вырастетСмайлик :) ну или банку с мальками плавать в акву, в нее пузырялку - аэратор.

2007-04-0808/04/2007 22:45:09
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

639 337
Тихорецк
5 мес.

Оживлю тему, потому как у меня аналогичная ситуация...
Делал прополку травы в своем 112л аквасе ну и всю растючку в тазик с водой. Что на работу отнес, что раздал, а что осталось так и плавало - так этот тазик недели 3 стоял просто на полу в комнате с небольшим естественным освещением(котельная) пока он не понадобился супруге. Хотел было вылить все в унитаз, когда глаз заметил движение в воде, сначало было подумал личинки комаров, так я на свет этот тазик хотел процедить да порадовать в аквасе рыбу свежачком))))) Когда смотрю мальки плавают! Даже незнаю что теперь делать и куда девать? Емкости подходящей нету... Что за малек незнаю, могу предпологать только либо барбусы шуберта, либо суматранцы, а может и фонарики? Хотя и другая рыба есть в общем, но тех никогда не заставал за нерестом...
Что делать? Куда девать ума не приложу.... На покупку еще одного аквариума даже небольшого пока не готов, вот так и плавают в тазике... Единственное туда воды свеженькой долил, а тож вся почти испарилась за 3 недели и на подоконник в котельной поставил поближе к свету.)))) Как вы поступаете в случаях такого нежиданного пополнения?

Изменено 31.5.07 автор kazak

2007-05-3131/05/2007 17:39:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3167 113
Москва
1 года

Я б ветку от аэратора в тазик опустила, и хорош. Улиток еще туда. И кормить - инфузорией или микроном для мальков. Если большие - циклопом.

2007-05-3131/05/2007 18:29:48
Постоянный посетитель

639 337
Тихорецк
5 мес.

Улиток катушек к стате там не мерянно расплодилось за 3 недели. Половину выкинул... К стате присматриваюсь - все-таки похоже Шуберты... Примерно штук 8-10... Выживут значит выживут. нет, ну что поделаешь... Неждал я их.)))))

2007-05-3131/05/2007 19:29:03
Малёк
Аквафорум рыбка

49 2
Russian Federation
16 года

размер какой?
можно резаным трубочником кормить - еслив рот пролезет Смайлик :), на нем растут как на дрожжах, можно будет быстрее в общак выпускать.

если малы - можно артемией - если не лень инкубировать, можно попробовать декапсулят яиц артемии - замочить в теплой воде на 5 мин , промыть хорошенько и дать

есть фирменные корма для мальков

ну или если ничего нет - корм рыбий фирменный растолочь в пыль и дать

барбусня живучая - еду найдут ))))

если смахивают на личинок комара - то маленькие еще, тогда артемия и мелкий сушняк

аэрировать постоянно, воду желательно менать минимум 50% хотя бы раз в день. идеально - через полчаса после кормления. воду остаивать хотя бы полсуток. световой день побольше - будут больше есть - быстрее вырастут.

роголистник - если есть - кинуть, обычно там всякая мелкая живность есть, тем и покормятся.

Изменено 9.6.07 автор belochka

2007-06-0909/06/2007 15:55:49
Постоянный посетитель

696 19

13 года

У меня история похожая была. В апреле запустила акву, а спустя несколько дней заметила в ней ниточку с глазами. Присмотрелась - малек! Смайлик :) Аквас еще незаселён был никем. Пересадила я эту "ниточку" в круглый аквариум, налила туда воды литров 10 и кормила по началу чем приедтся - микромином, желтком, протертым кормом сухим для взрослых рыб. Через неделю купили циклопов. Спустя пару недель научилась выращивать артемию. Так и выкормила. Рос малёк быстро очень. Спустя несколько недель можно было признать в нем золотую рыбку Смайлик :) Ему сейчас 2,5 месяца, ест все подряд (мотыль, трубочник, коретра, сухой корм, растючка), вырос уже сантиметров 5,5 с хвостом. Я только не определилась еще окончательно с подвидом (то ли риукен, то ли демекин). Аэрацию ему установила только спустя месяц его появления на свет, а сейчас стоит мини фильтр/аэратор Акваелевский. Через месяца полтора думаю переселять его в большую банку (литров на 150-200).

2007-06-1111/06/2007 15:06:02
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Russian Federation Kaliningrad
19 года

Моим малькам неделя еще в круглом аквариуме на дне лежат, хвостиками машут. Пока ни чем не кормила. С чего начать не знаю сама мальков не выкармливала, все как-то родители справлялись. Вот так получилось первую кладку в общем аквариуме скушали (рыбы слишком много). Я решила сама попробовать. Подскажите как вырастить здоровых красивых рыбок.
( Общий аквариум -200л.- цихлиды; 50л- барбусы;
5л-круглый аквас- скорее для красоты , чем для рыб)Смайлик :help:

2007-06-2222/06/2007 12:59:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь