go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

123
Russian Federation Moscow
19 года

Манка? Как всегда не вовремя

Всем мое почтение.
Сегодня заметил над верхней губой самки Лабрадо белое пятнышко. Разобраться, "выступающее" оно или нет, не смог. Возможно, это просто укусил кто-то.... Разборка периодически в банке бывают.
Ситуация осложняется тем, что завтра улетаю более чем на неделю. Ну а от родствеников кроме вормежки ждать ничего не приходится.
Собственно вопрос - что делать в этой ситуации. На сколько критично оставить все как есть на неделю? Если добавлять лекарства, то не страшно, что они будутв банке целую неделю?
Ну и вообще, что посоветуете в такой ситуации?
Заранее спасибо

2006-02-0303/02/2006 08:45:46
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

117

12 года

Если ну уж очень похоже на манку, то я бы залил малахитовый зеленый в такой ситуации. Ничего страшного если он неделю в аквариуме останется, так как под действием света распадается. ведь если лечат против ихтио, то всё равно рыбки в этом киселе зелёном с неделю плавают. И если не сможешь повторно через день еще раз малахитовый залить, то я бы на таймере поставил бы ультрафиолетовую лампу, если есть, чтобы включилась примерно через 24 часа. Лампа эта по крайней мере хоть немного но тучи этих бродяжек да уничтожит. Я в данный момент тоже лечу рыб от ихтио. так у меня так как была УФ лампра включена епидемия не развивалась. На одной рыбке пятнышко, через пару дней нет. На другой. Вот тока когда у одной на плавнике сразу 3 выскочило и на другой одно - то тогда тока заметил, что это ихтио наверняка. А так лампа сдерживала их сильное распространение.

2006-02-0303/02/2006 09:42:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь