go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Canada Barrie
12 года

Микро-галактическая история

Завел я этих галактик. Предварительно прочел все, что нашел по-русски и по-английски, подковался, так сказать.
Оборудовал 10 галон под это дело: засыпал грунт Flora Base, в нем растет все, что втыкаешь, травы всякой насадил, хороший пук яванца на мангровой коряге. Этакий лесок получился. Фильтр убрал в расчете на частые подмены воды, всех гупей с кардиналами выселил в хорошие руки. В пустой аквариум купил десяток галактик, которые тут же спрятались за мох и показывались оттуда только если корм и за версту ни души. Стал ждать приплода и скоро таки появился малек. Один. Выловил его стопкой пустил в маленький аквариум с разросшимся на свету мхом (типа инфузории там), где он благополучно переставился на следующий день. Больше пометов не было. Стал критически присматриваться к подросшим уже рыбкам на предмет пола. Они подросли, но "яркой и синеватой" окраски не наблюдалось. Один явный самец отощал, ссутулился и помер, остальные упитанные и бойкие, но явных признаков пола нет. Для страховки пошел в магазин и купил 6 явных самцов. Полчаса с продавцом разглядывали, чтоб не ошибиться. Цена на них за это время упала с 7 до 3 долларов (я так понял, их сейчас в Торонто разводит толпа народа, все кому не лень, кроме меня). Разросшееся стадо совсем потеряло страх и никуда более не прячется, из рук ест. Ест все. Чередую сухие корма с мороженным мотылем, через день свежевылупленная артемия. Бока нагуляли, опороса нет. Стал отсаживать тройками в банку поменьше со мхом. Ловить этих чертей в густозасаженной банке - та еще комиссия. Пока тройку нужного пола наловишь - половину укропа сачком повыдергиваешь. Пришлось разредить лес для этих случаев. у тройки с перепугу шок, мечутся по отсаднику. Никого не знаю, кто способен плодиться в таком испуге, поэтому на всякий случай оставлял по две ночи. Результа нет.
Вопрос: что с ними делать, чтоб они наконец понесли? Отсадить пару в дицтилированную воду? Вoзможно малек поедается старшими, а в отсадниках почему он не появляется? Что этим ребятам еще нужно для нормальной половой жизни?

2009-03-1616/03/2009 03:13:16
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1475 120
Щербинка
2 мес.

vavshalo

Для нормальной половой жизни такие вопросы надо задавать в разделе "Икромечущие карпозубые". Там -спецы - это раз. А потом была там тема по нересту расбор, поищите - это два. Удачи!Смайлик :mir:
2009-03-1616/03/2009 10:10:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь