Микрорасбора галактика ШАТАЛАСЬ как пьяная и умерла, через день НЕОН!


Посетитель




111 3
Москва
1 г. назад
Микрорасбора галактика ШАТАЛАСЬ как пьяная и умерла, через день НЕОН!
Добрый день! Извините, сейчас очень спешу, не могу очень подробно описать аквы по пунктам форума, так что напишу от себя,все что помню., тем более, что вопрос взаимосвязан между двумя аквами. Но за рыбу волнуюсь, пока бросаю краткое описание и вопрос,может кто-то поможет. Суть в том, что в одной аква на 30 литров, акваэлевской, с растениями, грунтом, фильтром с компрессором, обогревателем жили 10 гара руф и 6 микрорасбор галактик, галактики куплены первыми,поселены 10.11.12, позже купили гара руф-25.11.12 и с ними двух кориков Штербы, с планами переселить потом коридорасов и микрорасбор в общий аквариум.В общем, было все тихо мирно(за исключением того, что сначала был слабый фильтр и половина гараруф видимо из-за нехватки кислорода и, наверное,перенаселения(сначала их было 20,не бейте меня)), померли, хотя скорее из-за кислорода...) Подмены воды были частые.В итоге, больше казусов не было, одна гара руфа с рождения была без одного глаза, так мы думаем, поскольку никаких там пучеглазий, наростов и прочего ни на одной рыбке не наблюдалось. Не думаю, что этот момент повлиял на мой вопрос котороый будет ниже. Кориков через какое-то время пересадили в общий аквас, вчера решили пересадить микрорасбор галактик.
Про общий аквас- 63 литра со встроенным фильтром Juwel, кислород - внешник Eheim, грунт, разные растения,коряжка, искусственное укрытие и тд.Подмены раз в неделю, последние два раза не успевали и меняли раз в две-полторы недели, но такого больше не повториться. )). Кормление в обоих аквах - сухие корма, в т.ч сомовьи таблетки для большого акваса, раньше давали мотыль и корм, чередовали. В обе аквы для растений льем железо LBL Feropol. Состав 63 литра - 4 коридораса(два Штербы, два трилинеатуса), 2 гиринохейла слона, но вроде не задиристых, роют только грунт, 1 звездчатый анцик, тоже большой, было три куплено, постепенно два померло, у одного вздулся живот , у второго - появилось белое пятнышко возле глаза,как плесень что-ли и за день умер....анцики воевали, большой коряжку занял, и два других по-тихоньку померли,значительно меньше в размерах были, видно есть не давал. Далее - 4 неона голубых, 6 неонов красных, 6 родостомусов.Большой аквас пережил ихтик в октябре(если это чем-то помжет), но из рыб, переживавших его - только два гирика и один коридорас трилик( лечение снач. костапуром, потом протазолом, он и помог). Остальные куплены позже.
Вроде все быстро описала, что по памяти.... Итак вчера пересадили расбор, никто их не трогал,все было ок, и тут я заметила, что одна расбора плавает как -бы шатаясь из стороны в сторону.то есть плывет вроде прямо и при каждом отталкивании ее клонит то в один, то в другой бок. Подскажите, что это? Мы на всякий случай отсадили ее в пластик в воду с первого акваса, может надо было с о второго, в который уже пересадили...не знаю, короче корма дали, она сидит тихо, если банку пошевелить - начинает метаться. Я просто не знаю, неужели это пьяная болезнь???? Помогите, может такие случаи бывают при пересадке, или еще какая-то болячка, а то я про пьяную начиталась. что рыба сдохнет, да еще и аквас лечить и все мыть, грунт и растения выбрасывать...блин , это ж застрелиться...она у меня в двух аквасах побывала!! хотя во втором часов 5. потом мы заметили и отсадили.Что делать дальше с рыбой?Она сидит в пластике 5литров с обрезанным "горлом", воды меньше половины, боюсь,чтоб не задохнулась.... что делать с аквасами? что, все мои рыбы помрут??? И главное, я не замечала этого в рыбке в 30-литровике ,пока она там жила... а тут пересадили и она резко вот так стала плавать....Буду всем признательна за помощь.
ДА еще - параметры в воде большого акваса всегда в норме кроме жесткости. В маленьком меряли один раз - то же самое было.и еще- у всех расбор есть пузики у этой прямая линия.

Изменено 22.1.13 автор HelenLR

Изменено 22.1.13 автор HelenLR
2013-01-20 добавлено 20/01/2013 13:43:48#1761764

Посетитель




111 3
Москва
1 г. назад
Микрорасбора умерла. Сегодня в большом аквариуме умер неон, его раздуло и он поднялся к фильтру...и там болтался... Как думаете, взаимосвязаные эти случаи? Могла рыба(если она была больна) заразить за пару дней всех,да так,что неон умер следом за ней? Есть еще вариант - вчера дали рыбам мотыль,хотя обычно даем сухой корм, мог неон переесть и от переедания загнуться? Подскажите,какие еще версии? Я не хочу весь аквас потерять(((((...Спасибо
2013-01-22 добавлено 22/01/2013 16:55:19#1763101

Создать новую темуБыстрый ответ