Много глупых но важных вопросов


Новичок




6
Russian Federation
1 г. назад
Много глупых но важных вопросов
Доброго времени суток, ребят. Прежде всего хочу выразить глубокую благодарность за оперативные и конструктивные советы добрых людей сего форума =).
Ну а теперь, когда я утихомирил своё сентиментальное полушарие и совесть - перейду сразу к вопросам, ибо их у меня накопилось не мало со времени последней созданной мной темы.
Итак, начнём.
1. Аэрация. У меня есть помпа на 360 лч, и у неё есть 2 насадки для аэрации. Первая похожа на флейту, и, как я понял,её нужно устанавливать над водой так, что-бы струйки воды создавали течение по всей поверхности аквариума, а вторая обычная - трубка со шлангом наружу и выводом в аквариум (пузырьки шпарят будь здоров). Причём вторая шумит намного больше первой. Вот собственно вопрос: можно ли поставить вместо варианта с пузырьками вариант с ручейком? Не отобразится ли это на здоровье рыб в будущем? Будет-ли хватать кислорода всем рыбам? (Сейчас 2 гуппи, 2 ампулярии и 8 неонов, планируется ещё 3 крапчатых сомика и 0-1 гуппи) Тут на фото можно увидеть оба варианта (122кб):
Показать скрытый текст

2.Кормёжка и подмена воды. Аквариум (40л.) запущен неделю назад (применялся препарат AquaSafe и AquaStart) и на протяжении всего времени начиная со второго дня запускал в акву по две рыбки через день. Пока-что рыбки чувствуют себя прекрасно (резвятся, аппетит есть) но как-бы это весёлое состояние не ухудшилось т.к. я думаю что бактерии перерабатывающие амиак ещё не совсем развились. Кормлю их по чуть-чуть утром и вечером так, что они успевают съесть всё секунд за 30-50. Нужно ли менять воду? Если да - то по сколько и как часто?(P.s. после того, как поставил 80мм кулеры на охлаждение- быстро стала испаряться вода и я подливаю каждый день столько дистиллята, сколько испарилось (я-же правильно понимаю, что испаряется только дистиллированная вода?)
3.Странный улитос =). И собственно, последний вопрос, при покупки живых растений в аквариум попала 1 улитка с заострённой раковиной и длинными усиками (не подходит под описание прудовика вроде), когда только высаживал растения в акву тестировал оборудование и пр. - оказалось, что терморегулятор не исправен, температура воды была порядка 35-45 градусов (на ощупь, градусник среагировать не успел) тут-то я и заметил её, жалко стало молюска, вытащил из воды и кинул к ампуляриям. А сегодня заметил её нездоровый интерес к другим молюскам - лезет прям на них и не хочет слазить. Если будет необходимо - могу выложить фотку. Что делать с такой улиткой? Утилизировать?

Заранее спасибо всем за оперативные ответы =).


Изменено 2.8.15 автор ICaxapI
2015-08-02 добавлено 02/08/2015 19:39:05#2113420

Свой на Aqa.ru




7271 981
Москва
2 час. назад
ICaxapI

Крупноватый грунт. Цветные частицы грунта - не очень хорошо, т.к. то ли они крашеные, то ли вообще пластик какой-то, и краска и пластик могут выделять в воду всякую дрянь. А могут и не выделять. Но кто же знает, что там на самом деле? Но это ещё ладно. Напрягает почти полное отсутствие растений. Вот это уже действительно плохо. Вообще-то запуск, вы же, наверное, читали о том, как запуск делается, предполагает наличие достаточного количества живых растений. Хоть пучок чего-то плавающего, например роголистник-элодея-наяс.
Зачем надо было спешить и запускать с химией вместо натурального способа с растениями?
Что за "вазон" такой справа? И для чего?
Фильтр лучше аэрации.
Улитка, возможно, физа. Ничего хорошего, если это она. Ни красоты, ни пользы. Но ампулярии она не повредит.
2015-08-02 добавлено 02/08/2015 21:14:32#2113467

Новичок




6
Russian Federation
1 г. назад
DoraNi

Растения есть, просто в кадр не попали, в вазе немножко притоплен роголистник, а так же служит небольшим декором и укрытием для гуппи (любят там плавать) все расттения отнесло течением в противоположную сторону аквариума, там и рыбки любят отдыхать, пока не резвятся спешка вызвана недовольством спонсоров (Мол долго ждать, или делаем всё сейчас либо вообще не делаем.)
2015-08-02 добавлено 02/08/2015 21:30:05#2113476

Свой на Aqa.ru




7271 981
Москва
2 час. назад
ICaxapI

Насчет того, что ваза в аквариуме это и есть декор, то как-то не очень. Лучше что-то натуральное - коряжка или хорошие камни. Только не мрамор и не известняк.

Роголистник притапливать не надо. Корней у него всё равно нет и не будет. Это плавающее растение. Если хотите сделать из роголистника что-то вроде вертикально стоящей "ёлочки", воспользуйтесь присоской с кольцом. Кольцо разрежьте, тогда в него можно засунуть две-три веточки роголистника пучком. Присоску - к стенке у дна. Смотрится неплохо. Роголистник растёт быстро, приходится раз в неделю укорачивать. Но с присоской это не проблема.
Для гуппи укрытие не нужно.
Бешеный поток, который сносит растения, не очень хорошо. Во всяком случае, гуппи такое точно не нужно. Может быть, поэтому они и стараются укрыться где-нибудь.

Изменено 2.8.15 автор DoraNi
2015-08-02 добавлено 02/08/2015 21:49:07#2113494

Создать новую темуБыстрый ответ