Завсегдатай


1744 87
Химки
16 дн.

Можно ли кормить ТОЛЬКО сухим кормом?

Друзья, форум читаю, читаю... И все никак не пойму: покормишь мотылем - заразу подцепишь. Покормишь самомесом - протухшим окажется, заболеют... Так объясните пожалуйста мне, глупой, зачем кормить рыб НЕ сухим кормом? Сухим же и проще и безопаснее вроде как, и выдумывать ничего не надо.

Ну и попутный вопрос, можно ли кормить только сушкой или нет и почему...
2012-12-0201/12/2012 23:54:00
#1733807
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

Tifan63
Ну и я рад что вы рады красной каретры никогда не видел если такое есть то для меня открытие и можно фотку а прозрачных живых чулков полно на птичке продают что местной что с соседней Курганской области.Ну статейки познавательные только мы содержим пресноводную рыбку и морская бяка не инфицирует нашу рыбку и ладно бы я одной килькой кормил а ведь ещё и мясо кальмаров мидий каракатиц криля креветок хека лимонемы путасу пикши и кучи других морских организмов скармливаю и меня вообще мысль не посещает что могу заразить рыбасов а они знай себе трескают за обе щёки да цветут.)))))))
2013-01-0404/01/2013 19:21:36
#1752314
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

сообщение Tifan63




Носите рыбу на вскрытие почаще. Проверяйте и ..проверяйте. Кстати как давно вы это делалли(носили на вскрытие). Кто его делал?
На счет основной темы, кормление сухим кормом, то не являюсь противником такого способа кормления. Хороший, очень удобный фаст-фуд для рыбы. Со своими достоинствами, но и недостатки, увы, присутствуют.

А вот это я категорически не делаю и особо не советую делать другим(про вскрытие) я ведь не ихтиолог-паталогоанатом я просто любитель заводчик несколько с профессиональным уклоном у меня рыбка болеет бывает чаще мальки где их здоровые стада и болезни мне знакомы я вовремя предпринимаю лечение и снова всё в норме и хорошо.Если даже гипотетически предположить что будет Ихтиофоноз мне прощее быстрее выгоднее безопаснее унитазировать эту рыбку или стаю рыбок,чем лечить их и отвлекаться от разведения сортировки кормления и продаж рыбок.У меня есть одна девочка знакомая так вот она с микроскопом ковыряется в своём зоомаге препарирует рыбку ей интересно это(кстати я её когда то сподвиг на это дело) роет инет книги а рыбка как дохла в маге пачками так и дохнет и репутация уже мягко говоря дурная у зоомагазина.так что вы извините меня но я несколько проще отношусь к этому в глубокие аналы ихтиологии не лезу))))))))))
2013-01-0404/01/2013 19:34:56
#1752323
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

Чейз
Знаешь устаю конечно я же не железный сам ведь знаешь с рыбкой надо заниматься выращивать кормить не раз в сутки сортировать рассаживать следить за работой оборудования и самих акв чтобы не потекли там,чтобы рыбки не выпрыгнули чтобы форсмажора не было от отключения электроэнергии,чтобы производители друг дружку и соседей не забили чтобы икра в инкубаторе не застоялась и куча всего и всего а надо тут в личке всем ответить каждому именно ту рыбку и размер выслать и упаковать так чтобы хватило кислороду на это расстояние и даже по доброте душевной бонусов дать и отпуска лет 15 уже как не было(((((((((И с собеседниками типа тебя корректным максимально быть не скатываясь на личности так же быть максимально честным с сообщниками уметь отделять зёрна от плевел в цитатах которые тут приводят вырванные из контекста...А ты спрашиваешь не устал конечно устал но я сильный справлюсь)))))))так что не скромничай спрашивай в лоб спорь доказывай или не доказывай аргументируй и будем общаться прямо и без предрассудков.Надеюсь мой ответ не показался нытьём просто перечислил ту малую часть будней аквариумиста рыбозаводчика)))))
2013-01-0404/01/2013 19:48:17
#1752335
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

Чейз
Ну и тебе спасибо за понимание!
2013-01-0404/01/2013 20:00:34
#1752348
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
Килькой кормлю как Балтийской так и Каспийской и ноу проблем
Добрый день! Как вы рыбу каспийской килькой кормите, ею непосредственно или в смеси добавляете? Я пробовал рыбу кормить килькой но она очень жирная, аж хлопья жира по акве плавают. Сам живу на берегу Каспия. Гамаруса можно наловить много у нас, думал как бы его замешать с чем нибудь для заморозки, хотел на желатиновой основе смесь сделать, что то не нравиться мне желатин, при постоянном кормлении накапливается в рыбе ввиде слизи, может агар агар лучше использовать в комбинированных смесях, для связки? Подскажите пожалуйста.
2013-01-0808/01/2013 20:46:31
#1754762
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

сообщение artu4r

Vadim74
Килькой кормлю как Балтийской так и Каспийской и ноу проблем
Добрый день! Как вы рыбу каспийской килькой кормите, ею непосредственно или в смеси добавляете? Я пробовал рыбу кормить килькой но она очень жирная, аж хлопья жира по акве плавают. Сам живу на берегу Каспия. Гамаруса можно наловить много у нас, думал как бы его замешать с чем нибудь для заморозки, хотел на желатиновой основе смесь сделать, что то не нравиться мне желатин, при постоянном кормлении накапливается в рыбе ввиде слизи, может агар агар лучше использовать в комбинированных смесях, для связки? Подскажите пожалуйста.
Ну балтийская пожирнее каспийской будет потому как севернее море и запас жирка поболее у рыбасов.Кормлю так чисто промою от чешуи и морожу не потрашённую штук семь восемь одна к одной приложив потом тру на тёрке мелкой малям или подросткам а на крупной крупной рыбе.И в смеси добавляю в фаршиках из морепродуктов темы есть поищите,гаммарусом раздельно и тоже в фаршах кормлю только у нас озёрный пресноводный мягкий он.Вот ссылка:
Корм для малавийцев
Агар агар гораздо лучше и полезнее желатина.
2013-01-0808/01/2013 21:06:51
#1754774
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

artu4r
люди вон мойвой умудряются кормить там галимый жир)))))))))
2013-01-0808/01/2013 21:07:35
#1754776
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
Спасибо за ссылку,посмотрю. Жирность от сезона вылова тоже зависит, я осенней кормил по моему, пожирнее любой мойвы была.Один знакомый говорит мол в кильке много насыщенного жира,он рыбой плохо усваиваеться, цироз будет, я спросил насчет гаммаруса, он тоже жирный)) он говорит мол у гаммаруса жиры ненасыщенные,усваиваются без проблем а рыбий мол жесть... Он рыбоводный заканчивал, я поверил, не стал в инете копаться, справки наводить..
2013-01-0808/01/2013 21:33:43
#1754796
Завсегдатай


1341 47
Москва
9 дн.
OFF

rpuropuu
А за фаршики огромный респект в сентябре заготовл 2 рецепта и к маю они заканчиваются)+ еще дополнения в виде циклопа,салата,крапивы и мотыля.
Получается где то кормление рыб выходит около 300р в год)

А можно озвучить эти 2 рецепта?
2013-01-0909/01/2013 04:21:32
#1754945
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

artu4r
А нам что на минирынок привезут то и покупаем в свежемороженном виде(это я про кильку и другие морепродукты) и килька всегда не жирная доставалась не чета мойве))))))))Гаммарусом солоноводным не кормил у нас озёрный пресноводный мелкий.А вот циклоп красный с солоноводных озёр тоже штука замечательная.
2013-01-0909/01/2013 17:56:47
#1755230
Малёк


40 5
Russian Federation Sovetsk
6 года
Пару дней тому тилапию давал мороженую..отрезал тоненькую полоску и на вилку плюс огурец.. Анциструс показалось слегка тронулся ..тупо набросился и полчаса шлифовал рыбу,отвлекаясь на пару сек лишь на огурец.. Барбусы просто онемели(для рыбы странновато звучит,но так полчаса с открытыми ртами и простояли рядом,не рискнув нарушить трапезу).
А тут ваша тема,можно-нельзя..иногда жалеешь,что умеешь читать..Терь сомнения одолевают..Сплю плохо..
P.S. В основном сухой корм(хлопья Тетра и таблетки для сомов),редко-редко огурец и что-нить вот типа тилапии..)
2013-01-0909/01/2013 18:56:57
#1755258
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
Из морепродуктов, доступных у нас, лучший по моему мидия, раньше можно было достать дешовую развесную, свежемороженную, сейчас вся варенно мор.дорогая,хорошо рыба росла на свеже мор. Свеже мор. кальмара ест хорошо - пока молодая, не жирный по этому наверное...гаммарус наш крупный , думал его на мясорубке или в измельчителе перетирать и добавлять в смеси,фарши...Насчет беззубки,перловицы что думаете? Мне беззубку советовали в микроволновку ложить на короткое время чтобы все патогенное убить непробовал пока.
2013-01-1111/01/2013 06:48:42
#1756290
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
Дафнию было бы неплохо научиться разводить в больших объемах, на водорослях, они хоршо размножаются если вода чистая и корма много.С бассейна в тонну, вроде полкило в день получают на рыбоводных заводах. Проще ловить конечно, но временные водоемы у нас быстро пересыхают.
2013-01-1111/01/2013 07:04:40
#1756293
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

artu4r
Ой ой я всем этим не заморачиваюсь никак область вся в озёрах куда не ткни )))))))корма всякого навалом.Я циклоп и гаммарус из живыхсвежемороженных уважаю остальное морские коктейли кальмары и прочее в фарше даю с витаминами в неделю раза два не чаще,а вот более часто омлеты манку отварную вернее распаренную,зелень натуральную всякую разную.
2013-01-1111/01/2013 15:49:46
#1756547
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
Биомицин очищенный 50мг на килограмм полезно добавлять, гдето вычитал. Это полезно или нет?
2013-01-1212/01/2013 08:55:21
#1756934
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

artu4r
за это не скажу я метрогил добавляю он не дорог есть в аптеках и реально помогает особенно от гексамитозов.
2013-01-1212/01/2013 14:18:52
#1757043
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
За биомицин я вычитал у Кочетова " экзотические рыбы" 1989г. написано что резко активизирует кишечную микрофлору. Интересовался по агар агару в инете, стоит около 2т. р. кило, цена приемлемая но тут один нюанс,при +40град он уже твердеет, смесь необходимо относительнольно сильно нагревать,такая температура все полезное выжгет конечно,может на практике можно обойтись температурой пониже, у вас есть опыт изготовления корма на агаре? поделитесь пожалуйста.
2013-01-1313/01/2013 18:06:37
#1757666
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

artu4r
Я только на агар-агаре и делаю только колличества фарша большое кг по 15-20 .Агар нагреваю в воде до состояния киселя и жиже после супруга льёт его в фарш а я дрелью размешиваю шустро с насадкой для размешивания строительных смесей.Часть агара в лепестки выпадает ну а основная масса перемешивается чутка даю постоять потом по брикетам часть себе часть на продажу всё морожу в морозильной камере и все дела.
2013-01-1313/01/2013 19:55:09
#1757745
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

artu4r
Я только на агар-агаре и делаю только колличества фарша большое кг по 15-20 .Агар нагреваю в воде до состояния киселя и жиже после супруга льёт его в фарш а я дрелью размешиваю шустро с насадкой для размешивания строительных смесей.Часть агара в лепестки выпадает ну а основная масса перемешивается чутка даю постоять потом по брикетам часть себе часть на продажу всё морожу в морозильной камере и все дела.
2013-01-1313/01/2013 19:56:55
#1757750
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
Спасибо, ценные советы дали. Сам думал про насадку для смесей строительных. Читал тему( по вашей ссылке) там вы вроде желатином желировали и вручную перемешивали холодную смесь)) по этому про агар спросил. Какой лучше агар чилийский или китайский? может еще есть какой...?
2013-01-1313/01/2013 22:25:43
#1757851
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
Давно хотел завести хозяйство типа вашего, с протокой. Любви к делу и ума хватит чтоб потянуть, хотя у нас на рыбу особого спроса нет, я в махачкале, там видно будет, с кормовой базой разобраться хочу сначала....
2013-01-1313/01/2013 22:58:15
#1757866
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
А Сколько агара на 20кило смеси,в каком объеме воды нагреть агар(на 20кг) и какова температура смеси перед добавлением агара? Метрогил во все смеси добавляете или в приготовленные специально для лечения?
2013-01-1414/01/2013 06:54:35
#1757922
Советник



14932 1642
Челябинск
1 дн.

artu4r
У меня наверное китайский агар.Метрогил непосредственно перед кормлением вношу в корм,заранее бесполезно.Ну 20кг я использовал 700гр агара в полуторалитровой посуде с водой нагревал постепенно подсыпая и помешивая смесь.температура фарша прилично холодная я её не грею многие ингридиенты прям с морозилки перемеливаются через мясорубку когда насадка не помогает бывает и рукой с надетыми двойными перчатками тёплой и поверх резиновой перемешиваю.
2013-01-1414/01/2013 16:47:42
#1758142
Малёк


30
Russian Federation Makhachkala
6 года

Vadim74
Спасибо за ответы!
2013-01-1515/01/2013 16:30:32
#1758722

Top