У меня Акваэль 200л, освещение штатное Т5 2х39Вт с отражателями.
12.01.2013 засыпал грунт, посадил немного растений кустиков 8, залил отстоянную осматическую воду 70% и отстоянную 12 часов водопроводную, Залил АкваСейф. Включил все оборудование компрессор, обогреватель, внешний фильтр. Через пару часов терморегулятор нагрел воду до 27 и поддерживал эту температуру.
13.01.2013 Залил бактериальную закваску Нитревик и через минут 15-20 запустил улиток и 3 конго. Компрессор по рекомендации товарища сделал почти на всю.
16.01.2013 Сделал тише компрессор и снизил температуру в аквариуме до 26.
19.01.2013 Визуально рыба чувствует себя нормально. Подселяю еще 5 конго и 2 сомика.
21.01.2013 Добавил растений кустиков 12 и яванский мох.
22.01.2013 Сегодня ) Провел тесты воды:
gH 11
pH 8-8,5
kH 6
NH4 0
Прежде чем запускать еще рыбок хотел подождать еще неделю другую, но сегодня зашел в магазин и увидел рыбок которых запланировал еще запустить, Боливийская бабочка, но не надеялся встретить в нашем городе. Как лучше поступить подождать 1-2 недели как запланировал или купить 8 бабочек пока они есть в продаже?
Для своего аквариума 200 литров купил внешний фильтр Тетра 1200, листья растений немного двигаются от течения. Стоит немного убавить мощность потока от фильтра краниками на фильтре? И если убавлять то как лучше убавлять, оба краника примерно одинаково или можно только выходной убавить? Если сильно прикрыть краник то не скажется ли это на работе фильтра, на сроке его службы? У меня немного высокий pH 8-8,5. Стоит мне повышать СО2? Хочу попробовать бражку. Так я убью двух зайцев снижу pH и наверно при повышение pH не будет хуже растениям.
Пы. Сы. Только что в книге Крисель Кассельман посмотрел таблицу оптимальный CO2 у меня мало его.
Изменено 22.1.13 автор Genazb
|