go to bottom
Новичок

7 4
Russian Federation Moscow
10 час.

Можно ли посадить нимфею в аквариум к тритонам(100л)?

Здравствуйте! у меня такая ситуация:
у меня есть нимфея, которая только только проросла и то, я не уверена, что сделала это все правильно. позже расскажу, как. а то вдруг, у неё шансов нет на выживание
а ещё у меня есть широкий горизонтальный аквариум с испанскими тритонами, которые обожают сидеть во всякой растительности и там прятаться. аквас на 100 литров, грунт- крупный камни и пропант. фильтрация, освещение, все это есть. температура воды колеблется от 18 до 22.

теперь подробнее про нимфею.
у меня появилось одно единственное семечко, которое лежало сухим около 7 месяцев, пережило переезд и так далее.
начитавших кучу статей, я начала выращивать так:
1. положила семечко в небольшой контейнер с водой и крышкой. воду меняла каждый день. семечко никак не подпиливала, оно само проклюнулось через 4 дня.
2. когда появился росточек, около 1,5 см в длину, я все это дело пересадила в контейнер с садовой землёй (широкий) и на дно насыпала удобрения пролонгированного действия.
3. контейнер без воды. то есть там почва, которую я каждый день обильно увлажняю и вроде бы как нимфея себя прекрасно чувствует, но может быть я мучаю растение, не знаю
фото приложу, и заранее хочу сказать, что семечко досталось случайно, так что сорт растения не знаю
заранее спасибо за советы!
что-то я не понимаю, как сюда загрузить фото.... не получается у меня почему то....
Изменено 18.9.25 автор Софья Ильина

Изменено 18.9.25 автор Софья Ильина

2025-09-1818/09/2025 20:44:20
Нравится kazakovp

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь