go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

370 23
Люберцы
2 мес.

Можно ли спасти..?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)--- 220 л. 100*40*55

- Его возраст (время с его запуска или перезапуска)--- запустил 20.11.07, не перезапускал.

- Видовой и количественный состав населения--- Ломбардо (псевдотрофеус)-2 р., ело-6 р., Васильковый Хаплохромис (Джексон)- пара, Аулонокакра Рэд рубин- самец и 3 самки, Псевдотрофеус Елонгатус Юссисия-пара, Аулонокара Стюартгранти Чилумба-1 (самец), Анциструс-пара, Лабео чёрный-1, улитки "прудовики"-много.

- Интенсивность и длительность освещения--- 2*30w, sun glo+marine glo, 10-15часов.

- Температура---28гр.

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств---Внешник kw zone c-1000 (1000 л/ч), керамика с префильтром из губки на забрале.+ внутренник Fan-3. 2 Компрессора Hailea-aco 5504+5502. 2 грелки 200 и 50w

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)--- песок из Африки(аля родной для Цихлид) и Египта (Дружище двух видов привёз морской), Очень мелкий, (они через жаберные крышки пропускают его)

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)--- 30-40% в 1,5 недели (70-90л.), песок читый сам по себе, 1,5см в толщину, но его рарывают до дна, стекла.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)--- нет!

-сведения о гидрохимических параметрах: Ph-8, Gh-22, No2-0.5, No3-30, O2-в норме (кроме жёсткости, тест Tetra sticks, Gh- "нилпа тест", все показатели перепроверял, в точности сомнений у меня нет)

- Кормление рыб: Кормлю в основном фаршем (морепродукты (кальмар, креветки, мидии, осьминоги)+ говяжье сердце+телячья печень+ филе трески или хека или морского окуня)), даю и по отдельности кальмаров, натёртые на мелкой тёрке, и отдельно иногда печнь, мелко нарезанную. кол-во, которое они быстро и с аппетитом съедают, не перекармливаю. Sera granured, и смесь из Sera san+Sera flora, для витаминов. Ошпаренную морковь и листья капусты и салата, летом частенько крапиву. 1/2р.д фарш, и раз в день сух. корм, но бывает, что некормлю по 2-3 дня, но на здоровье это не сказывалось. А вообще я читал, что здоровая взрослая рыба может прожить 2 недели без кормления, без вреда для здоровья.

-------........... Проблема с самцом Рэд Рубина, на нём нет никаких пятен, слизи или грибков, чтоб диагностировать его, он живёт у меня давно, я его покупал совсем мальком, ещё не окрашенным 4.11.2007г, он F2, из Германии, в общем добротный вырос, и всё было нормально, 20го января он отнерестился, а с 25-го я заметил, что он не ест, даже не выплывает за кормом, на одном месте в углу аквариума стоит, если его никто не прогонит он вообще не выплывает, не ест, а брюшко пухлое, единственная видимо зацепка за диагноз.
Резких каких-либо перемен в аквариуме небыло, всё как обычно, и ни с того ни с сего всё это. может у кого было что похожее, что это может быть? Жила себе рыбса, мечет, а через неделю не ест и дохнет!

Изменено 31.1.10 автор ersh

2010-01-3131/01/2010 14:03:28
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

ersh

Похоже на гексамитоз.
2010-01-3131/01/2010 22:59:58
Посетитель

370 23
Люберцы
2 мес.

Читал про гексамитоз, но видимо не то, никаких следов язв на теле, брюшко не впалое, а наоборот раздутое. Да и потемнения окраски нет, жалко рыбса

2010-02-0303/02/2010 15:55:20
Посетитель

370 23
Люберцы
2 мес.

Здох он! Обидно до соплей, а в чём причина я так и не понял...
Всем спасибо

2010-02-0405/02/2010 00:24:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь