|
Малёк
![]() |
Можно ли спасти анцика? :( |
|
- Объём |
|
|
03/07/2011 16:32:42
#1451044 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc juliette.tuxВы в воде уверены - тесты есть?? Выложите показания Плистофорозом болеют в большинстве случаев именно неоны, а вот ложной неоновой болезнью (колумнарис) - вполне могут другие заразится, но тут надо симптомы смотреть, типа неестественной худобы, либо некроза тканей При плистофорозе у неонов окраска местами вообще исчезает - ее просто нет У ваших неонов точно не налет белый был??? Кроме стринга еще что-нибудь менялось?? Вообще в таком возрасте они больше под корягами лежат и носа не показывают. Его поведение похоже на то, что ему вода не нравится - они и выпрыгивать могут. Помните, если вдруг захочется лечить(пока вам никто не ответит лучше не делать этого) - анцы переносят только половинные дозировки лекарств, соль вообще не стоит(как и корикам) |
|
|
03/07/2011 17:01:08
#1451058 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Сейчас померяю, отпишусь. |
|
|
03/07/2011 17:26:23
#1451067 |
|
Завсегдатай
|
fc juliette.tux Мути много было, когда собирали крошку?? Жесткость в кране также может сильно меняться в течение года. Если побелело, то вполне может быть и колумнарис.... Если есть куда его отсадить(от 10 л минимум ), то с аэрацией и половиной отстоянной и половиной аквариумной воды отсадите и понаблюдайте. На следующий день подмены надо будет делать отстоянной водой. Если у него кроме чрезмерной активности нет никаких признаков - я бы не стала лечить, чем-то сильным. Попробуйте его сфотрографировать, возможно есть налет все же.. |
|
|
03/07/2011 22:17:53
#1451195 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Отсажу завтра, не буду ночью его тревожить. Вернула весь мрамор назад также. Муть при вынимании тогда была, но немного. |
|
|
03/07/2011 23:00:51
#1451212 |
|
Завсегдатай
|
fc juliette.tux Пока не подсаживайте, подождите несколько недель Зачем мрамор-то вернули, даже если он так и повлиял на жесткость, то сейчас будет обратный скачок, я думаю, что проблема не во мраморе, а в том, что муть поднялась |
|
|
04/07/2011 12:03:01
#1451356 |

Загружаю
форму....