go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
4 года

Моногенеи и азинокс+ Вопросы по совместимости и способах применения.

Здравствуйте, это снова я.
По поводу поедателя пузырьков, мне таки сказали, что возможно, это моногенеи и что рыба как раз испытывает особую потребность в кислороде после еды. Естественно, предложено пролечить от них. В своем счастливом городе я нашел только таблетки с радостной мордой собаки на пачке и вот возникли несколько вопросов по их применению.
А в частности, применять в общей акве или же лечить в отсаднике.
Ну, проблемы с лечением в общем аквариуме в основном заключаются в его габаритах. В частности, при дозировке 1 т. на 10 л получается довольно большой перерасход лекарства, да и 2/3 пару раз заменить тяжеловато. В принципе, это не то, чтобы это так нереально, но все же. Плюс, еще возникает вопрос, как перенесут его анциструсы и улитки? Я так подозреваю, улиток лучше будет пересадить? (хм... сомов пересадить будет проблематично =)
Есть более простой вариант - лечить в отсаднике. Единственная проблема тут - наличие этого самого отсадника. Имеется банка литров на 15, мало, конечно, но думаю, что при каждодневных подменах в половину и более объемов трое суток должны выдержать. Тоже хотелось бы выслушать мнение по этому поводу, в принципе, рыбы еще маленькие, у некоторых в таком объеме по году и более живут взрослые рыбы.
И еще один вопрос (наверное, главный из всех =) Главный вопрос во все времена стоял - стоит или не стоит лечить? В данном случае он наверное будет звучать так: лечить всех или только подвисающего? И как насчет обеззараживания места обитания, моногенеи вообще как распростроняются?
Вот...

2008-01-0303/01/2008 11:43:28
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
4 года

Эх. Ладно, буду тогда действовать как придумаю. А именно, ваннами в отсаднике одного по сутку раза два. И на поведение посмотрю, если после первого раза полегчает, то и всех для профилактики.

2008-01-0303/01/2008 21:11:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь