go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Estonia Vru
14 года

Я приезжаю сегодня с недельной командировки и меня огорашивают сообшением, что погибли рыбы, кои.. Я переселила их в пруд за пару дней до отъезда, оставив на попечение родителям. Все было замечательно, весело, просторно. В пятницу мама замечает пару рыб постоянно выпрыгивают из воды. Я попросила заменить часть воды думая что им жарковато. В субботу рыбы отказались от еды, и кода мама пошла подменивать воду нашла первый труп. Через несколько минут другая рыба забилась в припадке выпригивала и билась о стенки пруда будто слепая, погибла. В течении 2 часов погибло 4 рыбки. Из жабер выходили кровавые сгустки. Оставшиеся три сегодня нормально вели себя, если не считать пары почесываний, поели. В справочниках по болезням я ничего не смогла найти похожего. Про жаберных паразитов не говорится о кровавых сгустках, наоборот жабры светлеют. Если кто то сможет мне помочь разобраться, буду очень признательна. Завтра хочу добавить Цупринопур и Омнисан. Честно признаюсь, тесты воды не делала, закончились.
Забыла сказать, в вечер гибели рыбок на поверхности воды образовалась пена. Работал фонтан, хотя он постоянно включен для аерации. Сегодня пены уже небыло.

Изменено 18.6.06 автор Tiina

Изменено 18.6.06 автор Tiina

2006-06-1819/06/2006 00:34:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Whitewater
3 года

Это похоже на что-то острое: либо отравление, либо нехватка кислорода. Конечно, то, что в пруде с фонтаном мало кислорода слишком маловероятно, но может быть ситуация когда кислорода много, а усваивать его рыба не может. Шампуня, скажем, туда никто не налил? Или каких-нибудь инсектицидов (газон рядом не опрыскивали)?

2006-06-1919/06/2006 03:28:36
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Estonia Vru
14 года

Удобрений небыло, если только какие нибудь гады не бросили пока никого небыло. Если ето отравление, почему не погибли оставшиеся три, лучше иммуннитет?Да и тритоны к верху брюхом не плавали. Мама сказала, вода пару дней была на вид тяжелая. Но в прошлом году они нормально лето на даче провели, даже когда водоросли цвести жутко начали. Что мне сделать сейчас? Подменить максимум воды. Какие нибудь лекарства добавить для профилактики от паразитов или понаблюдать еше пару дней?

2006-06-1919/06/2006 10:39:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Monticello
3 года

Я не специалист в кои и прудах, но сам на этом этапе просто подменил бы побольше воды и продолжал пристально наблюдать за рыбой (и соседями Смайлик :)). Есои есть условия, можно было бы, после подмены, несколько дней пофильтровать воду через активированный уголь.

Изменено 6-19-2006 автор Michael

2006-06-1919/06/2006 18:06:31
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Estonia Vru
14 года

Я сегодня подменила 1/5 воды, больше боюсь, тритоны плохо переносят большие подмены и температура резко скачнет. Одна рыбка сегодня вечером достаточно много почесывалась. Поели хорошо, вели себя нормально. Думаю завтра добавить ципринопур в профилаткичесих дозах, вдруг это всетаки паразиты (прудовые Смайлик :)). А после, через несколько дней, профильтрую воду. Или лучще сначала профильтровать? У меня фильтр куда можно положить уголь всего на 1000л, а пруд около 7000, так что полная фильтровка воды займет много времени, если вообше будет эффективной.

2006-06-1919/06/2006 22:24:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь