|
Новичок
9
![]() 10 года |
Мой первый аквариум 240 литров. |
|
Доброго времени суток! |
|
|
16/10/2015 23:49:06
#2138280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SсreaM Здравствуйте! Сейчас сам запускаю большой аквариум и в соседней ветке спрашиваю советов Однако, про Ваш есть что сказать... 1. Фильтр и компрессор считаю для Вас слишком мощными. При таком объёме всего от двух аксолотлей аквариум с _живыми_ растениями сам будет всё усваивать. Фильтр, тем более внешний, полагаю излишним. Компрессор - да, нужен. И не столько для дыхания аксолотлей (они как раз могут если что и воздухом дышать), а для жизнеобеспечения миллионов микроорганизмов, которые будут весь аквариум содержать в порядке. Продувка, естественно, круглосуточная. 2. Температура таки низкая. 18-20 градусов - это ж околеть! Настоятельно советую нагреватель с терморегулятором, и выставить на градуса на 23. Можно воткнуть его в тот же таймер, что и освещение, чтобы ночью не грел. Такой большой аквариум за ночь сильно не остынет, а растениям суточные колебания температуры как бы полезны. 3. Кроме растений и аксолотлей, нужно завести улиток как минимум двух видов: грунтовых (мелании. они раздельнополые, то есть, на Ваше хозяйство нужно закупать штук 30. Они рыхлят грунт классно). И в сам аквариум. Можно катушек (они небольшие, и не жадные до поедания растений. к тому же гермафродиты, т.е. штук 10 для начала хватит, а дальше размножатся). И можно ампулярий. Такие большие жёлтые и коричневые. Очень прикольно ползают, дышат, едят и вообще. Сыну, наверно, тоже понравятся.. Штук 5. |
|
|
17/10/2015 00:19:09
#2138284 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SсreaM Да, ещё вот что. Анубиас конечно может в холоде, но при 22юю26 градусах растёт намного быстрее (по 2-3 листа с розетки в месяц - для него это быстро). И про грунт. На самом деле это важно, кто в нём живёт. Первое время (а лучше и периодически вообще) надо покормить их живым мотылём, чтобы часть закопалась в грунт и там приняла участие в формировании микрофлоры. Можно, если найдёте, кинуть в грунт разок-два щепотку трубочников - тоже полезные для этого дела зверьки. Много не надо - аксолотли ими объедятся, а трубочник корм жирный. Лучше пусть понемногу в грунте живут. Помните: чем в системе больше факторов -- тем она устойчивее. |
|
|
17/10/2015 00:25:45
#2138287 |
|
Новичок
9
![]() 10 года |
|
SemenSemenich Спасибо за Ваши советы и замечания. Насчет фильтра я тоже думал, но тут есть небольшое "но" - что если я еще кого-либо захочу подселить, то понадобиться более мощный фильтр. Именно поэтому я и беру внешник, но не самый дорогой чтобы был как говориться. По поводу компрессора. Он и аксам нужен и чем мощнее тем сильнее колосятся их жабры. Температура для акса 23 это уже перебор. На сколько я знаю ему в самый раз 18-20 градусов не более этого. А вот насчет трубочника и мотыля в грунте первый раз слышу. А улиток к аксам не рекомендуют. Они их жруть же. Изменено 16.10.15 автор SсreaM |
|
|
17/10/2015 01:38:15
#2138291 |

Загружаю
форму....