go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

184 9
Москва
12 года

Мой первый нерест тениакар

При подмене воды заметила в глубине аквариума что-то крайне подозрительное, я б даже сказала страшное. Черненькое в белую крапинку и шевелится. Подумала может анциструс, но крапинки у него не настолько большие и яркие. Долго сидела перед аквариумом, пытаясь понять что же это. Думала даже, что это останки того же анциструса, которого я не видела уже недели три (скрытный хитрец). А потом появилась у меня смутная догадка, что это может быть... Быстренько долила воду, включила свет, заглянула сверху... и... та-да-дам... в выемке коряги икра и самочка тениакары кандиди бдит!

Радости моей нет предела Смайлик :) Я покупала пару тениакар у форумчанина еще зимой, брала уже взрослых. Но ни разу не видела ни животика у самочки, ни нереста, ни икры. А недавно как раз появился круглый животик.

2011-08-0404/08/2011 01:37:57
Посетитель

259 56
Москва
10 года

Если есть желание получить потомство, добавьте рядом укрытие. Таениакарам нравятся трубки диаметром примерно 1см. или можно отпилить самую верхушку кокоса и чуть-чуть расширить отверстие, так чтобы самка туда еле протискивалась. Возможно самка догадается перенести личинку в укрытие. В коряге ациструс скорее всего доберётся до кладки.

2011-08-0404/08/2011 23:38:42
Нравится Naum
Посетитель

184 9
Москва
12 года

SergZel
Спасибо за совет, но думаю та икра уже была нежизнеспособна (белая). К моему приходу с работы от нее и икринки не осталось.
Может быть в следующий раз что-нибудь получится.
2011-08-0505/08/2011 19:24:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь