go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Saint Petersburg
12 года

Мутная вода не могу справиться

Всем здравствуйте, помогите советом. Ситуация такая аквариум 200 литров запущен 2 месяца назад, из оборудования внешний фильтр aquael midikani 800, сейчас добавила компрессор, грунт JBL monado с их же питательной подложкой, растения живые, свет примерно 0.7 в/л на 8 часов в день, подмены были 2 раза в неделю, сейчас временно прекратила, население - 2 скалярии, 2 жемчужных гурами, 2 - коридораса, корм - замороженный мотыль, tetramin, ну и сомам иногда даю специальный корм для донных рыб. Параметры воды следующие - температура - 26, ph - 7, kh - 2, gh - 6, no2 - 0, тесты капельные sera. Сам запуск прошел нормально, вода на короткое время помутнела, потом стала прозрачной, ну и все было хорошо, пока я не решила добавить вторую корягу mopani (с первой никаких проблем не было), она сначала покрывалась белой слизью и немного окрашивала воду (хотя я её вымачивала около недели), потом пошла не понятного цвета муть, к тому времени я её уже убрала, правда прокипятив вернула, слизи больше не было, а муть осталась и вот уже недели 1.5 не проходит, я пробовала не кормить несколько дней рыб и прекратила подмены не помогло:-( вода ничем не приятным не пахнет, пробовала затемнять аквариум на 4 дня мне просто показалась что это вода зацвела, тоже не помогло Что еще делать не знаю, боюсь навредить, так как опыта мало. Очень надеюсь на вашу помощь!!!!

2013-12-2727/12/2013 23:08:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь