Малёк 
|
|
Доброго времени суток всем участникам форума!
У меня возник вопрос, который не должен затруднить опытных аквариумистов. Имеется аквариум 350л, внутренний фильтр 1000лчас, дополнительной аэрации пока нет. Из живых растений только 2 ветки элодеи и 4 шарика кладофоры. Живут в этом аквариуме 4 взрослых красных попугая(~15см), взрослый парчовый птеригоплихт(40см) и молодой мастоцембел(15см). Рыбы достались в наследство( за исключением мастоцембела), поэтому за их количественный состав я не ответственен. Во многих источниках читал, что 4 попугая это не лучшее кол-во для содержания, и подтверждение этому факту вижу в своем аквариуме - постоянные разборки между сформировавшейся парой и двумя другими попугаями. В связи с этим у меня и возник вопрос, который пытаюсь решить путем размещения этой темы. Выдержит ли мой аквариум пополнение в виде 1-2 новых попугаев? Добавление дополнительного компрессора возможно в качестве сопутствующего шага в этом вопросе.
Кроме того, небольшой дополнительный вопрос. Слышал много мнений, что попугаи и живые растения не очень совместимы. В предыдущем аквариуме мои рыбы содержались исключительно с искусственными водорослями. Я пока решился на добавление лишь плавающих растений. Может ли кто-нибудь посоветовать какие-то удобные для обеих сторон способы сосуществования растений и попугаев( виды подходящих растений, способы крепления и т.д.)
Благодарю за прочтение и надеюсь на возможную помощь в решении вопроса!
|
|
2011-12-2727/12/2011 22:02:56 #1539065
|
Посетитель  
|
|
Ramrez
на 350 литров 6 попок я думаю норм.
Только вот аэратор и внешник я бы на вашем месте прикупил
|
|