Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наши коридорасы (страница 22) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 10 года |
|
У меня тоже сейчас колотый грунт, я вижу что рыбкам не конфортно. А по поводу песка, можно его смешать с тем грунтом который у меня сейчас? Как это вообще будет выглядить? стоит ли это делать? И читала что за песком в аквасе сложно ухаживать, киснет, правда так сложно? |
|
#1907247 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Evitta В одном из моих аквариумов песок, без проблем. |
|
#1907254 |
|
|
сообщение EvittaКак не комфортность проявляется? Нет, при смешении грунта поднимется нитрит в воде. Не стоит. Песок киснет, если нет кому его чистить. |
|
#1907257 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 10 года |
|
#1907262 |
|
|
pecheurСори, не понял. Вы можете раздвинуть грунт и насыпать песок. |
|
#1907264 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evittaсмешивать - не надо, а вот в 50 литров класть песок или мелкий обкатанный грунт - запросто... песок не будет закисать, если его ворошить переодически .. те же корики его будут шебуршить - только не делать очень толстый слой .. да и песок разный бывает .. крупный речной вполне подойдет, мелкий морской для травника думаю не очень будет |
|
#1907270 |
|
|
сообщение Seytan4ikЧеловек понятия не имеет про грунт. Можете или не можете хотите песок для кориков то он будет. И вам решать сколько. Коридорасы ворошит на 5 мм максимум. Есть улитки грунтовые..... И не слушайте нас форумчан потому что у нас опыт только своих банок. |
|
#1907276 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pecheurчестно, достали , мистер по имени "есть 2 мнения мое и неправильное". Я не гуру и не претендую, но умею слушать и слышать, и главное анализировать, и аквасы были от 20 до 450 литров, и грунты в них были разные от песка до морской мелкой гальки, так что уймитесь и брызгайте желчью где нибудь в другом месте. |
|
#1907279 |
|
|
|
сообщение Seytan4ikМодератор обратите внимание!!!! |
|
#1907281 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 10 года |
|
pecheurвы писали что у вас "лужица" песка, она с камнями не смешивается? тоже была мысль насыпать грунт по периметру, а в центре сделать песчаное "озеро", но подумала что все смешается, как у вас? |
|
#1907318 |
|
|
сообщение Evitta.Мелкий песок как вода пересыпается с верху вниз. песок надо оградить рельефом, камнем, декорациями..... Мое озеро чистят грунтовые улитки и мелкий грунт на первой линии. |
|
#1907323 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 10 года |
|
Надо подумать как быть с грунтом... а какие растения будут хорошо себя чувствовать на песке? |
|
#1907329 |
|
|
сообщение Evitta1 вода тест? 1 грунт какой? грунт толщина покрытия?.... |
|
#1907338 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 10 года |
|
тест воды не делала еще, а надо? знаю что она у нас "жесткая". какая толщина нужна? сейчас 3-4 см колотого грунта |
|
#1907352 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какие страсти тут кипят недюжие))) |
|
#1908293 |
Малёк
![]() |
|
Evittaдля коридоросов не рекомедуется использовать колотий грунт, ранятся очень нежные усики. Песок 1-3мм хорошо окатаный-лучшее что им можнопредложить, желательно чтобы песчинки были 1-2, или 2-3мм тогда и слеживаемость грунта значительно уменьшается. |
|
#1908315 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 10 года |
|
fc Виталий МазуренкоБлагодарю! как раз нашла хороший грунт для своего будущего акваса, мелкий окатаный, фракция 2мм. Только вот вопрос на таком грунте будут приживаться растения без корневой системы (мхи, папоротники) или их на коряги и камни приращивать (большой выбор натуральных коряг нашла в том же магазине)? И еще назрел такой вопрос, самка корика кажется набрала икру, серый мешочек на брюшке, несколько раз наблюдала нежные ухаживания самца. Что мне с ними делать или ничего не делать? Я вообще новичек у меня первый аквариум и ему всего 2 месяца. Что будет происходить если я ничего не придприму? |
|
#1908368 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Organism думаю корм и воздух отпадают, так как они дожили до подросткового возраста без проблем (до этого хватало, и вдруг) может дело в соседях (кто они) |
|
#1908379 |
Малёк
![]() |
|
OrganismСтоит поискать проблему в параметрах води, надо поделать периодически анализы и заметить хотя-бы когда чаще обнаружвли трупики, после замены воды, или когда долго не меняли, надо найти закономерность и устранить поблему.Комление маловероятно, а п поводу переедания - к коридорасам не относися |
|
#1908427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообщем по воде, да, надо проверить параметры. Но подмену делаем регулярно, но и не частим. По соседям - есть 4 молодых скалярии, есть 2 инцитруса - самец и самка, есть стая неонов, 2 взрослые герами, несколько данио. Есть конечно подозрения на анциков (на самца) и возможно скалярки с удовольствием могут щипнуть если малек будет в их видимости... |
|
#1908735 |
|
|
|
#1908749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жидкие удобрения льем. Как то лили сайдекс... |
|
#1908759 |
|
|
Organismвы ответили на свой вопрос и решили спор с мужем. не хотите отсаживать малька и сохранить его не лейте в воду каку. |
|
#1908769 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сайдекс был давно. А жидкие удобрения УДО Ермолаева 6 мл/300 л воды - каждого - и макро и микро. Они могут причинить вред? |
|
#1908774 |
|
|
Organismсори мне вас не понять, мои рыбки гадят так что нитратов и всего что надо для растений хватает. |
|
#1908780 |