go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

150
Russian Federation Moscow
1 года

Не будет перенаселения???

Всем привет!!! Хочу поделиться радостью!!! Я тут уже всех заколебала со своей больной золотой рыбкой (тема: заболела золотая рыбка и т.д.), я этого беднягу даже в АкваЛого свозила на экспертизу, его там только замучали , но ничего не нашли, сказали, что скорее всего стресс и посоветовали ему пару купить, сказали, что вдвоем они стресс лучше переносят!!!! И представьте себе, ПОМОГЛО(тьфу, тьфу, тьфу)!!! Он уже 2-й день носится за ней как ошпаренный, ни на минуту не ложится, играются, трутся друг об друга..... класс!!!!!
И я хотела бы спросить, можно ли без вреда для рыб посадить в аквариум (120 литров) еще одну жемчужинку (у меня сейчас сидят две и обе жемчужинки) или не стоит!!!! Есть и фильтрация и аэрация, подмены 1 раз в неделю!!!! Для меня очень важно создать им комфортные условия для проживания, поэтому интересуюсь, не будет ли им тесно втроем!!!!!Смайлик :)

2006-05-0303/05/2006 15:39:47
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1951 105
Санкт-Петербург
8 года

У меня к золотым предвзятое отношение, но думаю не ошибусь, охарактеризовав их как карасей Смайлик :) Т.е. к параметрам воды они совсем не критичны. Я видел их здравствующими и веселящимися в "молоке" (сильнейшее помутнение воды). Даже кислородное голодание они переносят с легкостью.

Поэтому тут вопрос скорее к вам. Т.е. они достаточно сильно свинячат в аквариуме. И чем их больше будет, тем интенсивнее это будет происходить. Если вы не против вечно мутного аквариума, либо мощных фильтров, то третья не повредит Смайлик :)

2006-05-0303/05/2006 16:07:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9508 3823
Russian Federation
13 час.

И я полагаю вовсе не повредит, при условии, что Вы будете регулярно ухаживать за аквариумом. Успехов! Смайлик :smart:

2006-05-0303/05/2006 17:47:45
Посетитель

150
Russian Federation Moscow
1 года

Я то ухаживать буду, куда я денусь так люблю их уже, кормлю обоих с рук, погладить себя дают, ну я полагаю, что в этот момент они на кусок корма расчитывают, но все же, так приятно!!!!!!!!!!!Смайлик :)
Самое главное, чтобы им хорошо было, потому что акву большего объема смогу позволить не раньше, чем года через 1,5, согласитесь долго!!!!!
А я их люблю очень, потому и спрашиваю!!! Он же у меня скучал один, безумно просто, я за болезнь принялаСмайлик :idea:
А 3-ю хочу для них же завести, втроем то наверное веселее!!!!!!!!!
Сейчас, пока они маленькие их можно с десяток туда запихнутьСмайлик :), а вот когда вырастут............
В общем спасибки, жду еще советов на всякий пожарный, а то везде по-разному пишут: где-то пишут, что на одну золотуху нужно 20 литров воды, а где-то пишут, что 100, вот и думай.......Смайлик :clever:

2006-05-0303/05/2006 21:52:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Можете даже парочку еще посадить, только потом уж следите за чистотой и контролируйте воду (хотя бы по нитрАту). Если больше никого нет, то не должно быть тесно. Ну и еще для развлекухи добавьте, если хотите, анциструса (или парочку) и коряжку или кокос (чтобы ему было, что обгладывать) Смайлик ;)

2006-05-0303/05/2006 23:18:42
Посетитель

299
Russian Federation Yekaterinburg
15 года

сообщение shurae
Можете даже парочку еще посадить, только потом уж следите за чистотой и контролируйте воду (хотя бы по нитрАту). Если больше никого нет, то не должно быть тесно. Ну и еще для развлекухи добавьте, если хотите, анциструса (или парочку) и коряжку или кокос (чтобы ему было, что обгладывать) Смайлик ;)

Да ладно, вам... в сто литров 4-5 золотух явный перебор... И вопрос даже не в том, что будут проблемы с показателями воды, а в том что это просто некрасиво будет, да и рыбам просто тесно будет, когдаони достигнут своих реальных размеров месяцев через 6-8)
2006-05-0404/05/2006 08:27:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9508 3823
Russian Federation
13 час.

три золотухи + 1-2 анциструса без проблем в 120 литров, при желании можно и 5 золотух. Нужна хорошая аэрация, фильтрация и сифонка, регулярная подмена воды , ориентируясь на нитратные тесты. Растения не дорогие и быстрорастущие типа роголистник, валлиснерия (золотухи любят полакомиться травкой). Температуру желательно не выше 24С, летом трудно такую держать. Если температура поднимется слишком высоко (28С и выше), можно лед из холодильника кидать или вентилятор воздуха, направленный на боковую стенку, а лучше на поверхность воды, использовать. Успехов! Смайлик :smart:

2006-05-0404/05/2006 13:43:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь