|
Посетитель
![]() ![]()
136
20 года |
Не могу остановить мор рыбок, HELP! |
|
Почитал я некоторые темы (прочитать все нет возможности). К сожалению, ничего похожего я не нашел, посему обращаюсь за советом. |
|
|
30/06/2005 10:47:22
#216464 |
|
Посетитель
![]() ![]()
136
20 года |
|
|
Что-то тишина... неужели никто не сталкивался ни с чем подобным? |
|
|
04/07/2005 12:35:13
#217180 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pavel Ch.имхо: может быть проблемма в выделениях из цемента (бетона)... судя по другому посту : http://aqa.ru/forum/... . сообщение Pavel Ch. |
|
|
04/07/2005 12:50:19
#217190 |
|
Посетитель
![]() ![]()
136
20 года |
|
сообщение Виталий_Ф Может, хотя обломкам бетона уже лет 30 и до недавнего времени он был бетонной дорожкой на участке, т.е. его промыло и проморозило капитально, должен был все выделить, а плитка тротуарная заложена камнями, вроде не должна влиять на воду. Мне кажется, что тут что-то другое. |
|
|
04/07/2005 13:36:19
#217205 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pavel Ch.что показывают тесты воды? имхо: а если что то другое посмотри у Бейли в "золотой книге аквариумиста.." http://www.aquaria.r... |
|
|
04/07/2005 15:30:31
#217233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
В предыдущем посте был дельный совет, отсадить часть из пруда в аквариум. Если смерти одинаковы будут рыба заражена и нуждается в лечении(унитазировании(по вкусу)). Если в банке все наладится причины может быть только 2: |
|
|
04/07/2005 15:38:02
#217235 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Интересно, может ли в пруду быть отравление нитратами? Вы участок случаем не удобряете? Нитрофоской или чем-то таким? Думаю, надо сделать тесты воды. |
|
|
04/07/2005 15:51:33
#217243 |
|
Посетитель
![]() ![]()
136
20 года |
|
|
Спасибо всем за участие, а особенно за ссылку на книгу, очень интересно. Пытаюсь найти схожие симптомы, что-то получается. И так, все сходится к тому, что это отравление, причем скорее амиаком, т.к. нитраты и нитриты в норме (спасибо иве и геацинтам, тесты доказали, что ива - сила), а вот теста на амиак нет, да и вспомнил я, что в самом начале при устройстве пруда в пруд попала часть воды из канализации с насосом, котрым откачивали воду для переустройства пруда, воду всю выкачали, но чуть-чуть осталось, может этого и хватило, а может и рыбы сами успели уделать пруд в результате плотного питания, т.к. кормили каждый день. Но вот вопрос, что делать теперь, если еще пару рыбок плавает со вздутым животом и еще одна все время стоит на месте под веткой водорослей и никак не хочет плавать. Как лечат отравления или еще наджо выяснять от чего оно? |
|
|
04/07/2005 16:11:49
#217248 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pavel Ch.имхо: при отравлении (остром) надо отсадить рыб в аквариум (емкость) со свежей водой, можно добавить аква сейв. Выяснить и удалить вероятный источник загрязнения, выполнить подмену значительной части воды. Но если отравление хроническое (нет источника а только азотосодержащие отходы) и рыб не отсаживаем, надо подменить 25-30% воды один раз в день в течение нескольких дней, далее как обычно. |
|
|
05/07/2005 07:43:53
#217362 |
|
Посетитель
![]() ![]()
136
20 года |
|
сообщение Виталий_Ф Могло эту роль сыграть замена воды в результате дождя, на прошлой неделе в четверг у нас 12 часов (!!!) был ливень? После этого вода в пруду стала кристально прозрачной и пока (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить) остается такой же. Рыбы вроде довольны и чувствуют себя хорошо. Может конечно показалос, но животы у больных стали чуть меньше и даже вуалехвост не прятался а весь вечер плавал Правда второго не видно. Кстати, что будет, если рыба погибнет в пруду и ее оттуда не выловить. Ясен пень она начнет тушнуть, но на сколько это смертельно для других? Я все боюсь, что второй вуалехвост мог погибнуть в камнях и уже начал или будет там тухнуть.
|
|
|
05/07/2005 08:17:05
#217368 |
|
|

Но спустя какое-то время погибла первая рыбка (большая), за сутки до гибели она плавала у поверхности (ее выталкивала вода, она не могла "утонуть") и постоянно часто дышала как будто не хватает воздуха, тогда и купили фильтр механический в аэрацией, но рыбка за сутки потеряла все силы и погибла, плавала на боку у поверхности. Вслед за этой вторая (большая) начала также себя вести дня через 3-4, и точно также через сутки-двое погибла, правда мы ее уже отсадили в отдельную банку и погибла она там. Кормить продолжали. После гибели четвертой рыбки (уже маленькой) мы подумали, вдруг что-то в корме и перестали кормить, т.к. в пруду плавало много личинок камаров и как нас заверили рыбки летом могут месяцами находить себе пропитание в пруду. Тем более, что они ели неохотно и видно было, что сытые, т.к. плавать не хотели и искать себе корм тоже. После этого погибла еще одна рыбка, правда заметили, ч то у гибнущих рыбок кроме нехватки воздуха еще вздуты животы (думали что перекормили и решели не возобновлять кормление и посмотреть). Вот уже две недели как не кормим, а позавчера погибла еще одна маленькая, опять большой живот и нехватка воздуха. Я ее вскрыл, в животе внутренности были в виде однородной массы бело-зеленого цвета, ничего необычного не увидел кроме черных точек в брюхе. А вот вчера заметил, что очередная большая рыбка начала плавать у поверхности, я ее отсадил в банку с аэрацией, воду взял свежую (отстоявшееся из скважины). Когда ее запустил в банку увидел, что что-то торчит из жабры, что-то серо-зелено-коричневое и склизкое. Я потянул и это слизь вытянулась, освободив жабру, которая была не красной, а сероватой и сжатой. Посмотрев на вторую жабру увидел, что там такая же слизь, только меньше поэтому не вылазила наружу. Я и ее осторожно вытянул из жабры, освободив ее. Вид у жабры был такой же плохой. Пузо у рыбки вздуто. Сил почти нет и течение от аэратора для нее не преодолимо (плавает по течению). Сегодня утром думал она уже не выжевет (другие не выживали), но оказалось она жива, правда чувствует себя также плохо. Что может быть с моими рыбками и как прекратить мор рыбок? Что это за слизь на жабрах? Для профилактики поймал одну самую вялую рыбку из пруда ипосмотрел, жабры были ровные и яркие по окрасу, т.е. нормальные.

Загружаю
форму....