- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 80л, объем воды около 60-65
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) год
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 3 жемчужных гурами, 5 рамирези, 4 лялиуса, 3 сомика крапчатых, 15 неонов. Моллюсков и прочей живности нет.
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 2x18 осрам флуора, 2х18 осрам 865. освещение 10 ч.
- Температура 28
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) акваэль фан-2
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) около 5-5,5 см, фракция 1-3 мм
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) раз в неделю 25-30%. грунт новый (2 недели), пока не сифонила
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Вечером в субботу Тетра Контраик 8 мл и вечером воскренья еще 5 мл. Подмену делала в субботу до внесения лекарства.
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) KH 5, pH 7.5-8
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. хлопья тетрамин, гаммарус сушеный, мотыль замороженный
Купила неделю назад новых рыбок - рамирези 4 шт. Они оказались заразными, при покупке не обратила внимание, возможно точек еще не было и они проявились только дома. В субботу одна рыбка резко умерла и я побежала в магазин за лекарством. Купила тетру контраик, сделала подмену 20% и добавила 8 мл, оставила на ночь. В инструкции было написано что 5 мл на 20 л, но так как у меня сомики и неоны, а они вроде плохо переносят это лекарство я добавила по схеме 5 мл на 40 л, учитывая что реально воды у меня около 60-65 л. В воскресенье утром точек стало больше (причем гурами сами как-то вылечились еще до внесения лекарства и болеют именно купленные рыбки, у старых точек намного меньше либо нет). Вчера вечером решила добавить еще 5 мл, сегодня утром точек будто стало снова больше. Держу температуру 28, аэрация по максимуму. Это нормально, что на 2 день лечения нет резултатов, точнее они отрицательные? Сколько дней ждать? Я правильно лечу? Кто пользовался контраик, это лекарство действует вообще?
|