go to bottom
Новичок

9

14 года

Не пойму, что со скалярами

Сразу скажу - просмотрел много инфы, на свою ситуацию ответа пока не нашёл. Боюсь что будет поздно Смайлик :(
ИТак: банка 130л, 27С постоянно, подмены еженедельно 25-30%, корм: чередую сухари тетра, живые растения, личный состав: 6 скалярий, 1 жемч.гурами, 1 тернеция, 7 миноров.
Ситуация: неделю назад заметил что одна из скаляр не ест вместе со всеми, затем "стала" под корягу и всё время там, лишь изредка выплывает. Видимых повреждений либо изменений нет, разве что похудела за неделю. Вначале был белый нитевидный кал. Два дня использовал бактопур директ, на третий сменил 30% воды. Белый кал пропал, но не ест по прежнему, печальная такая.
Затем, вчера утром кормил остальное население заметил следующий пируэт: самая большая моя скаляра (не знаю даже самец это или самка) иногда резко ускоряется вверх головой и проплывает так какое-то расстояние по аквасу (как супербайк на старте). Рывки эти были в направлении листа гигрофилы либо стенки акваса, как будто почесаться хочет пузом. Но не всегда в таком направлении. Пришёл вечером - вроде плавает нормально, не "ездит" вверх головой. Покормил, ела вместе со всеми (кроме той что первая захворала). Сегодня же утром ела совсем мало, от еды никого не отгоняла, вобщем без привычного энтузиазма. Часто стоит вместе с первой больной, но и вместе с остальными не забывает поплавать. На этой рыбе тоже видимых повреждений либо изменений нет, нитевидного белого кала тоже нет (пока?)

Вобщем такаявот ситуация, чё делать - не знаю. Терять рыб не хочу. И при этом непонятно отчего это всё. Условия содержания не менялись, до этого всё было хорошо.
Кто знает подскажите что это и как его лечить, плиз !!!!!!

2007-03-2727/03/2007 13:02:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь