|
Малёк
![]() ![]()
25
17 года |
не знаю от чего лечить |
|
несколько дней назад на рыбах заметила белые точки, начала лечить от ихтика костапуром, подмениваю воду каждый день, повысила температуру до 28. но не очень успешно, 6 красных неонов отошли в мир иной |
|
|
27/10/2007 14:54:33
#522543 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Тема на форуме
Если почитать эту ссылку внимательно, то там написано, что Ваши неоны не выдерживают полную дозировку. Им нужна половинная доза!! Ножей насколько я знаю лечат в отсадниках и другим лекарством. Наберите в поиске слово "манка", "ихтик" "ихтиофтириоз" "костапур" и Вам откроется много тем и схем лечения. P.S. Извините что влезла. |
|
|
27/10/2007 15:31:58
#522557 |
|
|
|
Малёк
![]() ![]()
25
17 года |
|
|
я им половинную дозу и вливала, т.к. знаю, что и неоны, и сомы не очень хорошо переносят лекарство. неужели и у акул тоже ихтик? с утра белый бархатистый налет у них был еле заметен, а сейчас уже видно очень хорошо на жабрах и сбоку. им на глазах хуже становится |
|
|
27/10/2007 16:15:28
#522576 |
|
|
|
Попробуйте всё заново описать: Когда начали лечение, какая дозировка. Сколько Вы раз вносили лекарство. Когда запущен аквариум и т.д. По этой ссылке: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Тогда Вам быстрее что-либо скажут. |
|
|
27/10/2007 16:42:23
#522586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ксеняА что, акулки не рыбы, что ли? |
|
|
27/10/2007 18:30:25
#522623 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
17 года |
|
сообщение shurae я имела в виду с их симптомами ихтик это или нет..... умер мой ножик и акула на последнем издыхании плавает кверху брюхом, воздуха ей не хватает. 1. объем 250л 2. запуск декабрь 2006г. 3. освещение: 2 лампы по 30вт (аква гло и флора гло) по 10 часов в сутки. 4. температура обычно 24-25, сейчас подняла до 28 градусов. 5. фильтр внешний Tetratek ex 700 6. воду подмениваю 1-2 раза в неделю (когда как получится) по1/5. вместе с подменами и грунт сифоню. 7. лекарства вносила sera costapur половинную дозу после подмены воды на ночь. 8. параметры воды: ph 7.5, kh 2, gh 5, нитраты 20, нитриты 0, аммиак 0,018. |
|
|
28/10/2007 02:02:39
#522773 |
|
|
сообщение ксеня Прочитайте мое сообщение в Ихтиофтириоз или оодиниоз? Что-то другое? И далее по ссылкам. Читайте и сравнивайте. Если песочек золотистый, а не белый, то вероятнее оодиниоз. Только Вы можете определить что за болезнь. А если изначально была именно "манка", понимаете о чем я? "манка", а не "мучной налет", то в вашей акве ихтик. Не слышала я что сначала появился ихтик у одних рыб, плавно переходящий в оодиниоз.... И еще мне не понравился аммиак в вашей акве...Откуда в запущенной акве при нормальных подменах может взяться аммиак? Я бы на это обратила внимание. Аммиак можно убрать только подменами. А уж от чего лечить, решать Вам. акулку наверно уж не спасти. Ей отсадник нужен как минимум 40л. смотря какого она размера. Но остальных спасти еще можно успеть...выводите аммиак из аквы и решите наконец что это за болячка. Ихтик и оодиниоз, две разных болезни, и лечатся они по-разному. Удачи. |
|
|
28/10/2007 13:13:45
#522864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Аммиак с аммонием выводить надо по-любому. |
|
|
28/10/2007 21:26:48
#523016 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
17 года |
|
|
сфотографировать пыталась не раз, но ничего понятного так и не получилось. описание: такое чувство, что просто мутнеет рыба, но при близком рассмотрении виден небольшой бархатистый налет (так было утром), под вечер он стал побелее и как-то очень быстро разросся (сначала видела только на мордахе, а потом уже и на теле). после того, как она почти вся им обрасла, я решила, что лечу не от того и залила оодинопур и наверное переборщила с лечениями, т.к. кроме барбусов, неонов и сомов больше никого не осталось |
|
|
29/10/2007 15:01:56
#523288 |
|
|
сообщение ксеня Вы знаете я тоже не знаю. Могу только Вас навести на мысль. Бархатный налет, должен быть очень меленьким и другого цвета, как песочек, но золотистый. Это про оодиниоз. Мне кажется что с ихтиком прицепилась что то другое например посмотрите здесь: http://www.fishy.ru/... http://www.vitawater... Симптомы чем то похожи на Ваше описание. И еще у меня вопросы: А уголь в фильтре у Вас тоже стоял два месяца? Уголь на время лечения Вы вынимали? Сейчас я поняла что он стоит. Могу только пока сказать свое мнение. Прежде чем лечить оодинопуром, надо было вывести предыдущее лекарство из аквы. Я удивлена что выжили сомы, т.к. в Оодинопур входит медь. Подождите с лечением. Выведите лекарство, Вышеописанное по ссылке заболевание лечится так же костапуром. Я думаю что из-за половинной дозы болезнь начала прогрессировать. Но повышать дозу нельзя из-за неонов и сомов. А что Вам показывает диагностика? Мне не верится что это оодиниоз. Выводите пока лекарство, медь ее накопление это плохо. А как же улитки? Они наверно все уже тухнут в акве. Вывести лекарство можно частыми подменами и углем. Вам всё равно в первую очередь, надо привести воду в порядок. Я попозже Вам напишу если что-нибудь придумаю. Только не торопитесь вливать следующее лекарство!! Подождите хотя бы shurae. P.S. Хочется еще знать: 1.Сколько раз Вы вливали Костапур?( дней), вливали ли какое либо лекарство еще, до костапура? 2. В это время в акве стоял ли угольный фильтр? 3. Сколько дней вливали оодинопур и в какой дозировке? 4. Сколько раз подменивалась вода во время лечения, например: каждый день, через день. Сифонился ли грунт. 5. Сколько дней Вы уже лечите рыб? Это пока всё, что я хочу знать. Изменено 29.10.07 автор Нелена |
|
|
29/10/2007 18:25:51
#523354 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ксеняОодинопур содержит только сульфат меди и хлорид меди, поэтому углем он не выведется ни разу. Медь выводится только подменами. совершенно не знаю что делать, рыб жалко, живодером себя чувствуюНе казните себя понапрасну - к сожалению, болетют и рыбы, и люди, с этим ничего поделать нельзя. Кроме того, лечение рыб отработано не так хорошо, как лечение людей. Извините за продолжающиеся вопросы, но я присоединяюсь к вопросам Нелены. И есть ещё по крайней мере один - от меня. 6. Какую суммарную величину аммоний+аммиак (NH4/NH3) определил ваш тест? |
|
|
29/10/2007 20:56:04
#523405 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 17 года |
|
сообщение Нелена похже только почесывания, снижение аппетита только уже у рыб, которые были на последнем издыхании, остальные ели как обычно, и при определенном угле падения света заметны беловатые, как бы слегка затуманенные участки. Помутнения воды не было вообще. А как же улитки? Они наверно все уже тухнут в акве. улиток сразу отсадила, так что с ними все Ок 1. костапур вливала дней 5 половинную дозу, до него никаких лекарств не использовала. 2. Нет, уголь не стоял. 3. оодинопур вливала только 1 раз полную дозу (вечером налила, на следующий день засунула уголь) 4. воду меняю каждый день примерно 1/4, перед тем как налить оодинопур поменяла треть. грунт сифоню вместе с подменами. 5. рыб лечу уже 9 дней. вообщем думаю сегодня попробовать посолить рыб. на сколько я помню, барбусов солить нельзя, а неонов можно? |
|
|
30/10/2007 04:23:23
#523525 |
|
|
сообщение ксеня Давайте мы не будем экспериментировать с солью? в акве еще и сомы, а им точно не понравится соль. Дозы надо хотя бы знать, чтобы не навредить. P.S. Я вспомнила Вас, Вы уже задавали этот вопрос с барбусами. Я против соли. Я солила рыб, не зная, что можно рыб лечить лет 10. мне это всегда напоминало выражение в старину, "не знаем чем лечить, давайте пустим кровь", просто такие ослабленные рыбы после лечения как у Вас, боюсь не выдержат соли. Давайте лучше придумаем что-либо более гуманно. Чуть позже вернусь и придумаю. Изменено 30.10.07 автор Нелена |
|
|
30/10/2007 08:02:08
#523547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ксеняМожно делать ванны в солевом растворе практически всем рыбам, главное не просто "посолить", а сделать это так, как надо (см. Поиском). Изменено 30.10.07 автор shurae |
|
|
30/10/2007 08:26:58
#523553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Какая температура была первоначально? Не падала? |
|
|
30/10/2007 09:20:35
#523562 |
|
|
|
|
сообщение ксеня Посмотрите еще здесь: http://vitawater.ru/... http://www.zooclub.r... |
|
|
30/10/2007 13:57:01
#523708 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
17 года |
|
|
[q]сообщение shurae Давайте мы не будем экспериментировать с солью я в общем солить не собиралась, думала отсадить. в одной из ссылок, которую вы давали есть подробное описание дозировки, но если не советуете, то не буду Какая температура была первоначально? Не падала? Нет ли кровоизлияний на хвостовых плавниках, побелевших обтрепанных краев нет, температура не падала, была 24 градуса. были кровоизлеяния, но я как-то даже не обратила на них внимания (вернее даже не думала что это кровоизлияния)... и края плавников были обтрепаны, но я решила, что это работа барбусов, т.к. они очень активно за ними охотились. на налет уже посмотреть не могу, т.к. он был только на акулах. сейчас рыбы себя чувствуют однозначно лучше, уже не так суетятся и неоны не забиты в стайку. плавают по всему аквариуму. но на 2-х неонах учидела точки... Изменено 30.10.07 автор ксеня |
|
|
30/10/2007 14:19:24
#523715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Еще посмотрите ссылочку http://vitawater.ru/... |
|
|
30/10/2007 14:28:32
#523719 |
|
|
сообщение ксеня С этим бы я разобралась в первую очередь. Откуда аммиак? может перекорм? ...но на 2-х неонах увидела точки... Я бы обратила внимание на Лечение фтируса делагилом статью. Только бы добавила половинную дозировки малахитки.имхо. Может, она вам чем-нибудь поможет.. (это только в том случае, если вы не начали уже что-либо вливать в акву) А по поводу бактериалки в акве - я бы разобралась с этим после лечения ихтика. Т.к. практически все антибактериальные препараты губят биофильтрацию, и в общую акву их лить нельзя. Дерзайте! P.S. Читая все Ваши посты в прошлом, бактериалка появляется несколько раз в вашей акве. Что-то у Вас с водой. Я бы на это обратила внимание. И ещё, у Вас не прижились рамирези, а параметры воды у Вас такие же как у меня в Питере. Только у меня поменьше нитратов в акве. Если взять что рамирези очень нежные и любят чистую воду, то я бы об этом задумалась, что же в моей акве не так? Это только моё мнение. Удачи!! Изменено 31.10.07 автор Нелена |
|
|
31/10/2007 14:49:45
#524207 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 17 года |
|
|
да перекорма вроде нет, еда до сомов в редких случаях долетает (барбусы-проглоты стараются у Вас не прижились рамирези да, это моя больная тема, до сих пор хожу на них в магазинах смотрю, но покупать боюсь спасибо за советы! |
|
|
01/11/2007 03:56:45
#524462 |
|
|

и акула на последнем издыхании плавает кверху брюхом, воздуха ей не хватает.

)
Загружаю
форму....