go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

830 659

20 дн.

Ненавижу лабео биколоров

Ненавижу их.
Где-то месяца два купил на свое горе двух лабео биколоров. Все было нормально. Они никого не трогали, вылизывали растения и время от времени гарцевали так прикольно друг перед другом. Потом тот что побольше стал забивать меньшего. Пришлось отсадить, но большой все равно не успокоился.
А вчера я подкупил двух мшистых барбусов к моим суматранам (по размеру мшистые чуть меньше), так он вообще взбесился. Чуть до смерти их не забил, а их даже скалярии не трогали, хотя к новому обитателю всегда относились как к корму, особенно к таким малым. Он вчера гонял их вечер и паре огненных барбусов тоже давал шороху - а те вообще бедные никого не трогают, им бы поесть только. Даже скалярии забились от него в угол и сидели там тихо, хотя он их вроде и не трогал.
Он просто взбесился, носился по аквариуму, как ужас, летящий на крылях красного хвоста.
Сегодня утром все повторилось. Я не выдержал и отсадил его в трехлитровую банку. У пары мшистых даже чешуя кое-где сбита. Придется отдать кому-нибудь. Неужели нет на них управы и держать лабео нужно только отдельно.
Ненавижу Смайлик :mad: Смайлик :mad: Смайлик :mad:

2003-09-2929/09/2003 08:33:56
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1127 8
Russian Federation Moscow
21 года

зачем же ненавидеть...

На самого пенять надо.
На форуме несколько раз писали об агрессивности лабео по отношению к своим сородичам и рыбам с красными плавниками, коими и являются суматранусы.
Можно, конечно, и на собственных ошибках учится, но при чем тут ненависть к лабео...

2003-09-2929/09/2003 08:40:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Tel Aviv
10 мес.

Главная ошибка была держать парой. Возможно характер испортился. Для пары очень большой объём нужен.

Попробуйте действительно отсадить его на недельку - иногда помогает.

Лабео действительно очень приставучий - ко всем лезет. Однако убытков не замечал.

Я заметил он как собачонка - не любит когда бегают.

Если миноры или данио начинают гон - он немедленнл подключается.
Смайлик ;)

[Ред: 29-9-2003 написал VovaZ]

2003-09-2929/09/2003 08:41:43
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

264 4
Germany Frankfurt An Der Oder
17 года

Лабео агрессивен по отношению к представителям своего вида, а из других рыб - к тем, кто на них больше всего похож внешне. Т.е. к рыбам не просто с красными плавниками, а еще и с черным телом. Я думаю, именно поэтому он начал так зверски гонять мшистых, хотя его собрат в другой банке вроде бы особо не трогал обыкновенных суматранусов? Ну а огненные просто под горячий плавник попались.

[Ред: 29-9-2003 написал Таня Самарина]

2003-09-2929/09/2003 08:53:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

292
Russian Federation
20 года

Originally posted by VovaZ
Я заметил он как собачонка - не любит когда бегают.

Точно, мой комету гонял. А та боялась его, как черт ладана.

Красивая рыбка, но откуда у него такая агрессивность?
Хотя мой и жил один среди карасей с самого начала.

А ненавидеть не стоит. Это природа и ничего тут не поделаешь.Смайлик :)
2003-09-2929/09/2003 09:49:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77

5 года

У меня лабео всех гоняет, но аквариум сильно заросший, да и рыбки остальные стаями, так что долго гонка за одним экземпляром не продолжается.

Гоняется _только_ за теми, кто от него убегает. Если рыбе на лабео плевать, и она лежит пластом, лабео теряет к ней интерес.

Агрессивность усиливается во время кормежки.

Я даже рад такой агрессивности - на рыбах повреждений нет, зато все регулярно занимаются спортом. Смайлик :D

[Ред: 29-9-2003 написал Elkmor]

2003-09-2929/09/2003 10:45:31
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3713 87
France Gentilly
13 года

как и любому агрессору ему надо много целей чтобы растеряться

История моего лабео
- воевал сначала с парой рамирез
- появился одинсиамец и лабео пререключился на него
- прикупили второго сиамца - сил у лабео на качественную гонку двоих уже не хватало.
- появились попугаи. Лабео начал самца путать с сиамцами, за что и получет периодически.

Сейчас ситуация - лабео за три месяца не надоело гоняться за двумя "САЙ"-цами. Их это не сильно беспокоит - рыбки оптимистичны, маневренны и бронированы чешуей. Ну и постоянно плавает с синяками полученными от попугая.

В банке мир, дружба жвачка Смайлик :)

2003-09-2929/09/2003 10:57:08
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3713 87
France Gentilly
13 года

Originally posted by Elkmor
Гоняется _только_ за теми, кто от него убегает. Если рыбе на лабео плевать, и она лежит пластом, лабео теряет к ней интерес.

Ну не всегда - очень часто ситуация когда сиамец на кормежке, атакованный лабео, всем видом показывает - "не хочу в прятки играть, дай поесть". Но лабео не отстает Смайлик :D
2003-09-2929/09/2003 11:01:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77

5 года

Originally posted by jav
Но лабео не отстает Смайлик :D

У меня лежачий сом ограничивается парой "почмокиваний" по корпусу, а дальше находятся другие цели.
2003-09-2929/09/2003 11:12:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 28
Russian Federation
13 года

Странно это все как-то.

Видать, мои лабео все как один записывались в стан пацифистов.

В первый раз завел 5 барбусов и 3 лабео в банке 50 л в 1991 году. Один лабео сдох (выпрыгнул из банки и сдох), а два других прожили в 50, а затем в 100 л с суматранусами и вообще коллекцией карповых рыб до 1995 года, когда я аквариум поменял на бескаркасник, а рыб отдал.

Второй раз лабео (один) жил с целой бандой барбусов разных видов (без суматранцев тоже не обходилось) и другой мелочи в 270 л, а воевал только с сиамскими кроссохейлами, и то без лишней жестокости. Опять-таки отдал я его в связи с переездом...

Словом, я, конечно, верю, что драки между лабео - дело типичное и правильное; но вот как-то получалось у меня наладить мирное сосуществование двух и более рыб с одинаковыми социальными системами (красный хвост). Ничего особенного у меня при этом в аквариумах не было; лежали плоские камни да коряги, и вот уж корягу каждый лабео выбирал себе личную, с удобствами.

В чем же может быть секрет агрессивности или пацифизма лабео?

С уважением.

2003-09-2929/09/2003 18:47:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3376 77

5 года

Originally posted by Александр Харченко
В чем же может быть секрет агрессивности или пацифизма лабео?

Мне кажется, если рыба спокойна за свою жизнь - параметры воды хорошие, свет не слишком яркий, еда подходящая и в нужном количестве, ревир четко огорожен, и в него не суются чужаки, и т.д., то она будет терять агрессивность.
2003-10-0101/10/2003 07:27:03
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1542 5
Russian Federation
18 года

у меня живет

с молли, вишневыми барбусами и парой Рамирези. Лабео 10см длиной вырос (купил 3см). Обычно игнорирует всех. Когда кормлю гоняет всех. Молли иногда плавники чуть повреждает при этом. Сомов игнорирует. Ну птерика 12смдлиной и шириной 4см я бы тоже игнорировал. Тот хвостом махнет, когда жрет - всех уносит. Впрочем птерик скоро переедет в емкость покрупнее.
Как-то подсадил макропода 5см, пока банку его чистил, так тот гонял лабео Смайлик :) Видимо чтоб тому жизнь медом не казалась. Смайлик :D Да, банка 50л, травы МНОГО.

[Ред: 1-10-2003 написал olkom]

2003-10-0101/10/2003 10:10:11
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

830 659

20 дн.

Закончилось все благополучно

Отдал я своего лабео. Отнес в зоомагазин, где и покупал. Мне за него без допалты двух миноров дали, которых я и подселил к стайке живородок, где у меня подсолена вода. Теперь опресняю. Вчера заменил 10% воды на пресную.
Лабео был совершенно невозможен. Я его принес в магазин и его выпустили в аквариум со стайкой миноров (штук 80 наверное их там было). Так он без всяких переходов как давай гонять их. Продавец в шоке - сказал отсадит к кому нибудь побольше его размерами.
Второй лабео пока у меня и вроде не проявляет агрессивности. Пришел в себя - больше не сидит за фильтром или градусником. Облизывает растения и никого не трогает. Он меньше отданного лабео сантиметра на два. Надеюсь, что когда подрастет не пойдет по моим стопам, а то у меня будет еще два минора. Смайлик ;)
А так очень красивая рыба с прикольным поведением. Больше я их не ненавижу

2003-10-0202/10/2003 06:01:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь