go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

203
Москва
15 года

Неоновая болезнь?

Сегодня принесли из магазина десяток маленьких красных неончиков. Были посажены в карантинник. И при ближайшем рассмотрении - такая фигня :-( На одном неоне слегка в одном месте размыта неоновая полоска, и на спинка как будто слегка более белесая. В магазине к сожалению просмотрели, эх... Плавники в норме, налета никакого нет, плавает бодро, аппетит нормальный. К сожалению диагноз напрашивается все равно неутешительный... И что делать дальше неясно... Этого отсаживать? А что остальные? Они ж сейчас в карантиннике, и сколько их там держать, даже если с ними все вроде пучком? Можно ли рисковать и пересаживать их потом в большой, новый? Я нигде не смогла найти примерный инкубационный период этой заразы, вдрег я эту дрянь в основную банку перенесу? А если не пересаживать, то чего тогда с ними делать? Черт возьми, жалко то как.... Посоветуйте, пожалуйста, чтобы Вы на моем месте сделали бы.. Спасибо заранее..

2003-07-2828/07/2003 21:20:07
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5255 27
Greece Athens
18 года

Vrjad li.

Esli pervie ribi - peresadite vseh v bolshoj krome etogo.
Dalshe ne pokupaite poka.
Vodu menjajte i tut i tam.

2003-07-2828/07/2003 21:40:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Tel Aviv
1 года

Возможно оклемается ещё - неоны частенько тускнеют от плохой жизни но и зажигаются обратно.

Высокая температура хорошая вода уединение аэрация пост и смирение души. Смайлик :)

2003-07-2828/07/2003 21:46:28
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

687 2
Russian Federation Kaliningrad
12 года

В семье не без урода ..;)

Ну попался один не очень качественный по окрасу , зачем панковать ? А может просто пока не адаптировался к новой среде . Кстати в вашем отсадничке дно не белое ?

2003-07-2828/07/2003 21:48:42
Посетитель

203
Москва
15 года

Может я правда зря запаниковала? Я просто с такой гадостью еще ни разу не сталкивалась (тьфу 3 р.), поэтому предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. Больно полосочка у него на тельце недобрая - как бы по диагонали от спинки к брюшку выцветшая полоса. Пыталась сфотографировать - ничего не получилось к сожалению, крыпный план не выходит Смайлик :(
Вообще грунт в отсаднике именно белый, но все неоны, как люди, уже имеют вполне приличный человеческий цвет, а этот один какой-то дефектный. Знаю что они со страху бывают бледнею, но тут обесцвечивание какое-то локальное, диагональной полоской, причем симметричное с обоих боков.

А что может правда отсадить остальных в новый аквариум? Там пока счастливо второй день плавают 6 их страрых сородичей. А этого наблюдать в карантиннике? В магазине когда брали в аквариуме с красными неонами все в общей массе смотрелось прилично, на вскидку больных вроде не было видно. Я просто очень боюсь в новый здоровый аквариум какую-нибудь серьезную заразу занести, вот и страхаюсь, мнение ваше действительно очень мне полезно.

[Ред: 28-7-2003 написал Natalia]

2003-07-2828/07/2003 21:56:57
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18723 14080
Москва
5 дн.

Кстати, не столь страшное заболевание

как о нем пишут авторы некоторых книг. В основном страдают торговчы у которых рыба сидит в промышленном количестве. В нормальной неперенаселенной банке с растениями и высоким редокс-потенциалом болезнь плохо распространяется. Конечно, явно больных рыб лучше отсаживать. В Вашем случае пока признаков для беспокойства нет вообще.

2003-07-2829/07/2003 00:32:57
Посетитель

203
Москва
15 года

С утра этот перец такой же, ярче не стал, такие же белесые размывы окраса. Но держится бодрячком, гоняется по карантиннику весьма шустро с остальными. Фиг поймешь отчего он такой странный... А вообще неоновая болезнь быстро развивается? Если это была бы она, через сколько рыбе без лечения похужело бы настолько что это было бы уже очевидно?

2003-07-2929/07/2003 11:11:28
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1

18 года

Кстати, тут все пишут про неё, а сроки??? сроки??? Может кто подскажет сроки?? Если, как все пишут, это неизлечимо, то тогда с момента как вы увидели симптомы(которые кстати подходят под описание почти любой болезни) через определённое время неончик должен отойти в мир иной?? ТАК? А если этого не произошло?? Тогда что???
Если он плавает с просветлевшей(в одном месте) синей полоской вот уже с месяц???
Кто может точно назвать сроки???

2005-03-2121/03/2005 02:07:24
Посетитель

259
Canada Ottawa
11 года

сообщение Al_ex
Кстати, тут все пишут про неё, а сроки??? сроки??? Может кто подскажет сроки?? Если, как все пишут, это неизлечимо, то тогда с момента как вы увидели симптомы(которые кстати подходят под описание почти любой болезни) через определённое время неончик должен отойти в мир иной?? ТАК? А если этого не произошло?? Тогда что???
Если он плавает с просветлевшей(в одном месте) синей полоской вот уже с месяц???
Кто может точно назвать сроки???

У меня два неона болели.
Один за неделю умер. Второй, больше месяца выдержал.
2005-03-2222/03/2005 16:50:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь