|
Посетитель
![]() ![]()
203
Москва 15 года |
Неоновая болезнь? |
|
Сегодня принесли из магазина десяток маленьких красных неончиков. Были посажены в карантинник. И при ближайшем рассмотрении - такая фигня :-( На одном неоне слегка в одном месте размыта неоновая полоска, и на спинка как будто слегка более белесая. В магазине к сожалению просмотрели, эх... Плавники в норме, налета никакого нет, плавает бодро, аппетит нормальный. К сожалению диагноз напрашивается все равно неутешительный... И что делать дальше неясно... Этого отсаживать? А что остальные? Они ж сейчас в карантиннике, и сколько их там держать, даже если с ними все вроде пучком? Можно ли рисковать и пересаживать их потом в большой, новый? Я нигде не смогла найти примерный инкубационный период этой заразы, вдрег я эту дрянь в основную банку перенесу? А если не пересаживать, то чего тогда с ними делать? Черт возьми, жалко то как.... Посоветуйте, пожалуйста, чтобы Вы на моем месте сделали бы.. Спасибо заранее.. |
|
28/07/2003 21:20:07#51593 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Vrjad li. |
|
28/07/2003 21:40:31#51596 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Возможно оклемается ещё - неоны частенько тускнеют от плохой жизни но и зажигаются обратно. |
|
|
28/07/2003 21:46:28
#51598 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
В семье не без урода ..;) |
|
Ну попался один не очень качественный по окрасу , зачем панковать ? А может просто пока не адаптировался к новой среде . Кстати в вашем отсадничке дно не белое ? |
|
|
28/07/2003 21:48:42
#51599 |
|
Посетитель
![]() ![]()
203
Москва 15 года |
|
|
Может я правда зря запаниковала? Я просто с такой гадостью еще ни разу не сталкивалась (тьфу 3 р.), поэтому предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. Больно полосочка у него на тельце недобрая - как бы по диагонали от спинки к брюшку выцветшая полоса. Пыталась сфотографировать - ничего не получилось к сожалению, крыпный план не выходит |
|
|
28/07/2003 21:56:57
#51601 |
|
Модератор , Советник
![]() |
Кстати, не столь страшное заболевание |
|
как о нем пишут авторы некоторых книг. В основном страдают торговчы у которых рыба сидит в промышленном количестве. В нормальной неперенаселенной банке с растениями и высоким редокс-потенциалом болезнь плохо распространяется. Конечно, явно больных рыб лучше отсаживать. В Вашем случае пока признаков для беспокойства нет вообще. |
|
|
29/07/2003 00:32:57
#51609 |
|
Посетитель
![]() ![]()
203
Москва 15 года |
|
|
С утра этот перец такой же, ярче не стал, такие же белесые размывы окраса. Но держится бодрячком, гоняется по карантиннику весьма шустро с остальными. Фиг поймешь отчего он такой странный... А вообще неоновая болезнь быстро развивается? Если это была бы она, через сколько рыбе без лечения похужело бы настолько что это было бы уже очевидно? |
|
|
29/07/2003 11:11:28
#51673 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Кстати, тут все пишут про неё, а сроки??? сроки??? Может кто подскажет сроки?? Если, как все пишут, это неизлечимо, то тогда с момента как вы увидели симптомы(которые кстати подходят под описание почти любой болезни) через определённое время неончик должен отойти в мир иной?? ТАК? А если этого не произошло?? Тогда что??? |
|
|
21/03/2005 02:07:24
#181769 |
|
Посетитель
![]() ![]()
259
![]() 11 года |
|
сообщение Al_ex У меня два неона болели. Один за неделю умер. Второй, больше месяца выдержал. |
|
|
22/03/2005 16:50:56
#182670 |

Загружаю
форму....