go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

148 10
Железнодорожный
2 года

Неоны заболели

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 80х40х40

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 4 мес

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) неоны, сомы

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 0,7 вт/литр

- Температура 24-28

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) земля

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

для форума

неон болезнь

Здравствуйте, помогите опознать болезнь неонов. ПОявилось после покупки фильтра б/у с рук. На плавниках белая полоска, на одном неоне пошла от плавника белая толи муть, толи слизь, то ли вата по телу. Плавают, еду едят. Вроде стали плавать больше в растениях, боятся света. У даний и сомов ничего подобного нет. Интересует даже не столько как вылечить ненонов, а как продезинфицировать банку, заразно ли это для новых рыб.

Изменено 4.5.11 автор Awera

Изменено 4.5.11 автор Awera
2011-05-0404/05/2011 21:17:17
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
11 мес.

Awera

Частоту и режим подмен укажите, земля - замес???
Фильтр как мыли расскажите, выключали ли предыдущий когда новый включили.
Фильтр когда запускали параметры могли сбиться(поэтому советуют не выключать предыдущий фильтр еще недельку, чтобы полезные бактерии могли поселится в новом фильтре)
Скорее всего вот это http://www.fishy.ru/...
Но смотрите внимательно характер налета. На этом же сайте можете сами продиагностировать(неоновую болезнь пока не смотрите - это пусть советник глянет)
2011-05-0505/05/2011 02:06:41
Посетитель

148 10
Железнодорожный
2 года

сообщение miracles

Awera

Частоту и режим подмен укажите, земля - замес???
Фильтр как мыли расскажите, выключали ли предыдущий когда новый включили.
Фильтр когда запускали параметры могли сбиться(поэтому советуют не выключать предыдущий фильтр еще недельку, чтобы полезные бактерии могли поселится в новом фильтре)
Скорее всего вот это http://www.fishy.ru/...
Но смотрите внимательно характер налета. На этом же сайте можете сами продиагностировать(неоновую болезнь пока не смотрите - это пусть советник глянет)

Подмены 15 % раз в неделю. Земля цветочный торф с магазина. Фильтр промыл проточной водой, керамику и пластиковые шарики залил кипятком. Фильтр старый уже помыл и убрал. Новый неделю работает.

Вроде похоже, но рыбы активно едят, какойто повышенной вялости нету, вода прозрачная, кормлю мало и тем же кормом что и до болезни.
2011-05-0505/05/2011 08:10:29
Посетитель

148 10
Железнодорожный
2 года

Awera

на первой фотке у левой рыбы в нижнем плавнике видна белая полоска. У половины неонов такая полоска появилась в нижнем или верхнем плавнике, слизи, ваты нет.

По сайту больше похоже на плавниковую гниль (белоголубая полоска расширяющаяся к основания, поражает чаще неонов). Только написано, что полоска должна появлятся с краю, а у моих рыб часть полосок внутри плавника, хвостовые плавники не поражены.

Изменено 5.5.11 автор Awera
2011-05-0505/05/2011 08:16:31
Посетитель

148 10
Железнодорожный
2 года

Awera

Больше похоже на плавниковую гниль, только смущает один момент. У части рыб белоголубая полоска внутри плавника, а не с краю, как написано в симптомах, хвостовые плавники не повреждены
2011-05-0505/05/2011 08:30:34
Завсегдатай

1034 69
Москва
11 мес.

Awera

ТОрф используется как добавка, но как сам грунт его использовать опасно, он влияет на параметры воды все же. http://our-aquarium.... почитайте. Он все же смягчает воду. Покупайте тесты, скорее всего он фонит и показатели неизвесно какие. Ваши симптомы могут быть как от плохой воды так и от нестабильных параметров. На плавниковую гниль не очень похоже, меня больше беспокоит налет. Наблюдайте и разберитесь с грунтом, торф мжно использовать как прослойку, а основной взять гравий например.
2011-05-0505/05/2011 10:18:56
Посетитель

148 10
Железнодорожный
2 года

сообщение miracles

Awera

ТОрф используется как добавка, но как сам грунт его использовать опасно, он влияет на параметры воды все же. http://our-aquarium.... почитайте. Он все же смягчает воду. Покупайте тесты, скорее всего он фонит и показатели неизвесно какие. Ваши симптомы могут быть как от плохой воды так и от нестабильных параметров. На плавниковую гниль не очень похоже, меня больше беспокоит налет. Наблюдайте и разберитесь с грунтом, торф мжно использовать как прослойку, а основной взять гравий например.

Повторюсь, вопросов к грунту у меня нет, все росло и цвело в рабочем режиме. Торф не чистый, конечно, а с добавками. Болезнь появилась после смены фильтра. Был еще перепад температуры где то с 28 градусов до 24 после подмены воды. Налет получше вечером сфотографирую. Налет видно только на одном неоне - все остальные только с полосками в плавнике.
2011-05-0505/05/2011 15:45:24
Посетитель

148 10
Железнодорожный
2 года

miracles

Да в принципе и то и другое можно попробовать бициллином полечить. Подскажите, как он повлияет на баланс в аквариуме, там вся флора умрет?
2011-05-0505/05/2011 15:49:28
Завсегдатай

1034 69
Москва
11 мес.

Awera

Зачем вам бициллин я думаю это лишнее, у вас и так была фильтрация сбита, он ее вообще угробит. Отсадите больных добавьте метиленовый синий. Нравится торф пусть будет торф, вы только учтите, что привязалась я к нему не потому, что у вас плохо растения растут, я думаю вода у вас слишком мягкая, я бы тесты сделала; из-за перепада т тоже такое могло быть, воду можно с горячей разбавлять. В общий можете мелафикс добавить. Выложите фотографии, может еще кто посмотрит
2011-05-0505/05/2011 17:30:11
Посетитель

148 10
Железнодорожный
2 года

miracles

Спасибо за помощь.
Я вообще в шоке - налет белый прошел у рыб, но они совершенно вялые стали, жмутся ко дну. Одна умерла
для форума

Внешне я не вижу никаких проблем. Совсем запутался. Вроде цвета побледнее стали, но на 100% не уверен. Та которая умерла точно такая же по цвету что и была. Креветки, сомы, дании внешне абсолютно здоровы.
2011-05-0505/05/2011 21:43:57
Посетитель

148 10
Железнодорожный
2 года

miracles

Воду полосками мерял, где то так. Из крана ужасная течет, там торфом не испортишь

GH > 21 d

KH = 10D
ph = 7,6
2011-05-0505/05/2011 22:00:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь