Неопознанная болезнь у цихлид, ободранная чешуя


Новичок




3
Москва
3 г. назад
Неопознанная болезнь у цихлид, ободранная чешуя
Доброго времени суток! Очень нужна помощь, форум изучила, не нашла схожей проблемы

Заболели попугаи!
Началось все с того, что я заметила нитевидные какахи, летающие по аквариуму от бОльшего попугая(кораблик), к тому уже пузо попугая увеличилось, плавал вниз головой, как будто его перевешивало. Прочитала про расстройства желудка, подержала на диете, сменила корм с палочек на хлопья, какахи белесые ушли, но попугай так и плавает сейчас большую часть времени наклоненный головой вниз градусов на 50 от горизонтального положения.

После этого произошла беда - не работал фильтр наверное дней 5 из-за неполадок с розеткой, это заметили не сразу - когда вода стала заметно мутная, тест воды показывал повышенное содержание нитратов и кажется даже хлор (не уверена, так как сейчас только тестовые полоски),попугаи начали чернеть. Сделали подмену воды 2 раза по 50%, пришлось вымывать фильтр не в аквариумной воде, вливала sera bionitrivec (знаю, что у меня перенаселение, но расстаться ни с кем не могу), Заливала easy balanse Tetra
Чернота у попугаев ушла, но у того же кораблика на хвосте появились белые точки, но не как манка, похоже на какие-то спайки белесые,сначала всего пару штук + На одной жабре как-будто вылез внутренний белый слой + порвались края хвостового плавника + отвалилась чешуйка на теле


Через день у второго попугая (кроха) так же порвались края хвоста, появились белые точки и начали отваливаться чешуйки (1-2 штуки по-началу); в один день заметила на одной белой точке - красную, как кровь, но она быстро исчезла.
Кроха иногда нервничает - начинает трясти телом и совершает резкие движения.
Влила стресс коат - на след. день у крохи дыры на хвосте срослись. Но пятна не исчезли

Все это происходит уже 2 недели после беды с фильтром (заменила кстати угольный фильтр на всякий случай). Сегодня у попугаев начала сильно отшелушиваться чешуя, как будто ободрали бока. На голове не заменено никаких язв и дыр, точки не напоминают манку.. от чего лечить - не знаю.


У акары не было никаких признаков болезни, сегодня заметила на плавнике вот (боюсь, что начинают рваться плавники):


Маленькая цихлазома у меня изгой, ее вечно гоняют, плавники не очень выглядят, но сейчас у нее на лбу так же ободрано. Она тоже иногда психует, трясет тельцем и набрасывается на камни:


Аппетит у всех рыб очень хороший!Что это может быть?Как лечить? Впереди майские, боюсь их оставлять теперь даже на день

ИНФА по аквариуму:
________________________________________________________
Объем акваса 100л
- Перезапуск 10 марта 2014, (запускала - январь 2013)

- Жильцы: 2 попугая, 1 бирюзовая акара, 1 цихлазома-зебра, 1 сомик анциструс,
из растений анубиас Бартера 2 кустика, нана на 2х деревяшках, 2 кладофоры

- Освещение: 1 шт osram L18W/840, 1шт NARVA BLUE L18W/018, светят с 11 до 20
- Температура 24 градуса
- фильтр Tetra EX 600, компрессор Sera air 275 Plus (один из каналов работает плохо)
- Толщина грунта 4-5см, камушки по 0,5-0,7 см
- Частота и режим подмен воды : 1 раз в неделю 30-40 литров, чистки грунта 1 раз в неделю при подмене воды
- При подмене применяю Tetra Aqua safe, safe start, при перезапуске добавлен sera bionitrivec, а так же в фильтр после его очистки и большой подмены воды добавляла согласно инструкции. Для растений, которые рыбы выкопали и мне пришлось привязывать к камушкам/корягам 26го апреля добавлены шарики удобрения JBL DIE 7 Kugeln

- Показание тестовых полосок JBL Easy Test 6 in 1:
NO3 - 50mg/l, NO2 = 0, GH>14d , KH 6d, pH 6,8, Cl2 - 0, но по полоске не уверена.

- Кормление рыб происходит 1 раз в день в 12 часов: обычно хлопья Cichlid pro TETRA для любых видов цихлид, 1 раз в неделю вместо него - замороженный мотыль 2 кубика, иногда red parrot tetra для поддержки окраса попугаев (хотя и без него они оранжевые), 1 раз в 1,5-2 недели не кормлю

Изменено 28.4.14 автор Nataisha

Изменено 28.4.14 автор Nataisha

Изменено 28.4.14 автор Nataisha
2014-04-29 добавлено 29/04/2014 01:43:48#1967795

Свой на Aqa.ru




1726 83
Химки
22 дн. назад
Nataisha
Жильцы: 2 попугая, 1 бирюзовая акара, 1 цихлазома-зебра, 1 сомик анциструс,


вам из -за этой строки и нежелания расстоваться с кем либо так никто и не ответил. Я честно ожидала увидеть (судя по фото) аквариум на 300 литров, но 100!!! КАК вы их туда физически впихнули то??? мальками брали чтоли??? акара может вырасти размером почти с весь аквариум этот. Попугаи тоже не сильно отстают. А вы их в 100 литров... Блин. Тут меня за 2 цихлид и 140 литров ругали сильно, но 4 крупные цихлиды на 100 литров - это только суп варить.

Белые и нитевидные каки - признак гексамитоза. В плохой воде он охотно прогрессирует. Как и любая другая болячка. Если вы не создадите рыбам нормальные условия, они сами себе их создадут - на радуге.

Для справки - хлор за пару часов выветривается из воды.

С вашим населением чтобы удержать нитраты надо воду менять по трети раз в день.

Изменено 2.5.14 автор hooliganka2012
2014-05-02 добавлено 02/05/2014 08:05:25#1968578
Нравится Cornelius, garik-33

Новичок




3
Москва
3 г. назад
hooliganka2012


Я читала множество тем с жутчайшим перенаселением - там отвечали весьма охотно.

В моем случае рыбам пока комфортно - попугаев я спасла от гибели, их купили люди как "золотых рыбок" на мероприятие и потом хотели выкинуть, я увезла их домой. Попугаям досталось в свое время - из-за стресса они больше не растут, остались размером в пол ладошки - уже год.. Зебру и акару одновременно покупали маленькими, акара выросла чуть меньше ладони, зебра- так и остался крохотным - его мне приходилось лечить после покупки в отсаднике - не заметила, что купила больную рыбку.

По размерам - у каждой рыбки есть укрытие, живут дружно. Качество воды всегда было хорошим, я регулярно делаю подмены. Никто не болел у меня, попугаи ни разу не покрывались черным налетом.
Если акара продолжит расти - буду избавляться от сома и зебры. Сом гадит больше всех на деле.

Можно кидать в меня камнями и палками,но оказать помощь - я не знаю, что за болезнь у попугаев и болезнь ли это. Точек не стало меньше на плавниках,рваных концов нет, чешуя отпадает по чешуйке - на конце хвоста уже лысины видно. Какашек белесых давно нет, думаю, что было расстройство пищеварения - никаких дыр у них нет на морде.
2014-05-05 добавлено 05/05/2014 11:04:25#1969281

Свой на Aqa.ru




2229 359
Калуга
4 дн. назад
У акары гекс.
Содержать это население в таком объёме - не реально. Либо расселяйте, либо готовьтесь к их мучительной гибели.Тут третьего не дано. По поводу дружности их жития....Представьте себе пятерых взрослых людей в помещении размером с ванную комнату. Без возможности выйти.Тут и поесть надо, и погадить, и порезвиться.Получается карцер.И ваши рыбы живут в карцере.
2014-05-05 добавлено 05/05/2014 12:28:33#1969303

Свой на Aqa.ru




1726 83
Химки
22 дн. назад
В моем случае рыбам пока комфортно - попугаев я спасла от гибели, их купили люди как "золотых рыбок" на мероприятие и потом хотели выкинуть, я увезла их домой. Попугаям досталось в свое время - из-за стресса они больше не растут, остались размером в пол ладошки - уже год.


Стресс у рыбы и человеческий стресс разные по своей природе. Стресс для рыбы - это в первую очередь неподоходящие условия. Нервы и переживания - это все минутно, а вот условия это важно. То, что рыбы не растут - это из-за условий стрессовых. Чаще всего причины затянутости: неподходящий размер банки, неправильное (несбалансированное) питание (в детском возрасте лучше натуралка разнообразная), плохой состав воды в виде высоких азотистых. То, что вы их спасли - это вы молодец, честь вам и хвала. Но дальше надо было чуть внимательнее вопрос изучить...
Зебру и акару одновременно покупали маленькими, акара выросла чуть меньше ладони, зебра- так и остался крохотным - его мне приходилось лечить после покупки в отсаднике - не заметила, что купила больную рыбку.

Имея двух попугаев в 100 литрах покупать еще зебру и АКАРУ - свихнуться просто... Акара я так понимаю молодая еще, так что ждите. И еще есть шанс вытянуть рыбку кстати, если следить за водой и едой. На акару надо воды литров 200 на каждую, просто чтобы плавать было где...
у каждой рыбки есть укрытие, живут дружно. Качество воды всегда было хорошим, я регулярно делаю подмены. Никто не болел у меня, попугаи ни разу не покрывались черным налетом.

у вас тесты есть, чтобы заявлять о высоком качестве воды? напишите плз тогда, чтобы я не волновалась за вас.
А по поводу никто не болел - читая форум, вы не заметили, что в темах в перенаселением у людей проблемы начинаются одновременно со взрослением рыб??? как и у вас.

Если акара продолжит расти - буду избавляться от сома и зебры. Сом гадит больше всех на деле.

Избавляться надо от акары или искать бОльшой аквариум. Сом и зебра это мелочи в сравнении с акарой. Вы кстати знаете, что рыбы не только гадят, но и вяделяют кожный секрет, который в вашем случае существеннее видимо?

Можно кидать в меня камнями и палками,но оказать помощь - я не знаю, что за болезнь у попугаев и болезнь ли это. Точек не стало меньше на плавниках,рваных концов нет, чешуя отпадает по чешуйке - на конце хвоста уже лысины видно. Какашек белесых давно нет, думаю, что было расстройство пищеварения - никаких дыр у них нет на морде.

Тут человек заметил на морде акары гекс. Присмотритесь внимательнее. И если есть возможность нафоткайте их морды во всех ракурсах.

Про лечение:
1. Менять воду надо существенно чаще. Внутренний фильтр промывать тоже. Поставьте его кстати обязательно! Внешний запустите на биофильтрацию, внутренний на механическую.
2. Пока мы рассуждаем и время идет, купите прямо сейчас мелафикс цихлид и залейте его после подмены сегодняшней по инструкции.
3. Я честно слонна думать, что в таком составе эту банку нет смысла лечить, если мелафик не поможет... Хотя почитайте инструкции от препаратов против гексамитоза, от антибака, бактопура, микопура. Возможно бактопур/антибак вам помогут, но это временно. Скоро проблемы появятся опять наверняка...

Прошу прощения за палки и камни, не удержалась. Отдайте хотя бы акару. Взрослую рыбу пристроить сложнее.
2014-05-05 добавлено 05/05/2014 13:29:17#1969322

Новичок




3
Москва
3 г. назад
hooliganka2012


Оргомное спасибо за ответ. Я прислушаюсь, буду решать. Отдавать кому-то больных рыб тоже нельзя.
Про попугаев - те, кто покупал их рассказали следующее: - брали подешевле, как сказали продавцы: "эти уже не вырастут, давно у нас живут, можем отдать по 50 рублей". Им уже около 2х лет наверное, их запихивали в аквариум 20-ти литровый "для красоты" на выставке дней на 10 без должной фильтрации и аэрации - это я называю стрессом . Забирала их почерневшими полностью... смогут ли они подрасти после этого, если увеличить объем аквариума и оставить только их... ?

Получается, что акару только одну оставить можно без подселенцев в данном объеме? я ее очень люблю, она кушает с рук и гладить позволяет. Очень умная.
Это будет тяжелый выбор.

Тесты были капельные, выкинула по истечению срока годности в конце того года, показатели всегда были в пределах нормы.

Рассматриваю своих рыб каждый день - не вижу гекса. Фото выложу попозже, заряжаю фотоаппарат
2014-05-05 добавлено 05/05/2014 14:10:01#1969337

Свой на Aqa.ru




1726 83
Химки
22 дн. назад
Nataisha
Получается, что акару только одну оставить можно без подселенцев в данном объеме?


нееееет. Акаре 100 литров МАААААААААЛО. Она размеров при нормальных условиях почти с эти 100 литров. Акаре берите БОЛЬШОЙ аквариум, это ОЧЕНЬ крупная рыба. Ну сходите в зоомагазин, где есть взрослые акары в видовых аквариумах. Поймете)

Если расстатся не можете - увеличте объем и всего делов
2014-05-10 добавлено 10/05/2014 08:59:20#1970828

Создать новую темуБыстрый ответ