go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Cheremkhovo
21 года

Непонятная гибель гуппи.

Что-то странное твоится в моём аквариуме...
Купил в магазине 2х самцов гуппи и ой как сглупила!... Вобщем, никакого карантина, никакой дезинфекции... В итоге, через два дня стала у некоторых обитателей замечать неладное, как-то: отказ от корма, лежание на дне, зависание у поверхности, склеенные плавники, а потом и гниение хвостовых... Вроде даже беловатые пятна мне показались. А ещё, по-моему, чешуя на спине облезла у одного из них. Коснулось это всех моих гуппи-прародителей (5 штук, из них 2 самки и 3 самца), а также нескольких 2х-месячных рыб из 2 и 3 поколений. 4ое поколение, как мне показалось, это не коснулось вообще. Им 2 недели, и родились они тогда, когда самка находилась на карантине (лечилась от костиоза, вроде, но вроде всё быстро излечилось).
Итак, прародителей я сразу отсадила, в общий аквариум залила Сера Бактопур, добавила совсем чуть-чуть морской соли с каплей йода. То же самое и для отсадника. На третий день карантина умерли 2 самца и самка с интервалом в несколько часов. Одно самца я отсадила..... в стакан (не было времени искать ещё посуду), т.к. он мне показался умирающим, у него как будто почернели глаза, его стал гонять другой самец. Но он пока живой, плавает нормально, даже постепенно съел 3 чипсины, кинутые мной ради эксперимента. Правда, на дне полёживает. Самка, наоборот, на дне не лежит, а больше где-нибудь зависает, ничего не ест.
Умерли те трое из пяти странным образом... Один самец утром всё лежал на дне, и у него были самые плохие плавники. Утром я обнаружила его лежащим на дне, на брюхе. Но жабры и грудные плавники уже не шевелились... Днём самец после подмены воды и добавления порции соли с йодом стал падать хвостом вниз, пытался всплыть, и снова падал. Потом самка начала падать. Я её поместила в банку со свежей водой и частью своей. Сдохла ещё быстрее, чем самец... Но оставшаяся самка находится в той же воде, в которой начала падать умершая самка. Она-то живая...
Вобщем, не могу диагностировать болезнь, поэтому не знаю, как лечить Смайлик :weep: Помогите?..
Во всём виноваты ещё и плохие, мягко говоря, условия содержания: 20л., рыбок достаточно много (но мелких), подмена воды проводится, но кое-как, хотя и раз в неделю, фильтра нет, убираю буквально вручную, корм Тетра Гуппи + русский "Универсал" + "Малыш" для мальков, температура 23-27.

2004-12-2222/12/2004 18:12:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь