|
Малёк
![]()
28
![]() 13 года |
Непонятно что происходит с растениями |
|
Добрый день. Возникла проблема с растениями. Покупаю только самые простые растения, самые неприхотливые. В магазине они все красивые, живые и зелёные. Покупаю, приношу домой, слегка выдержу их в слабом растворе марганцовки, сажаю. Неделю стоят красивые и зелёные. А потом начинаеться |
|
|
22/05/2009 13:49:28
#839410 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dlareklamiсвет надо не только поменять но и увеличть до 30-40Вт, если лампе 10 лет аквариуму тоже? возможно закисание или старение грунта. И третьим моментом является сами растения - возможно сушняк, смена баланса, травка сама по себе перестраивается под новые условия. Опять же что бы конкретизировать ответ необходимо знать параметры воды. В том что появляется муть - это следствие подмен, на этот момент включайте фильтрацию и аэрацию - лучше в ночное время .... Дайте побольше информации и сделайте фото |
|
|
22/05/2009 14:23:38
#839435 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
dlareklami Срочно поменяйте лампу на новую... |
|
|
22/05/2009 14:27:08
#839439 |
|
Малёк
![]()
28
![]() 13 года |
|
|
Свет буду менять однозначно. Будет две лампы Т5 по 14W. Аквариум не 10 лет. Это был аквариум родителей, который довольно долго неиспользовался. Лет 5 наверное. В Феврале этого года я забрал и в Марте запустил. Т.Е. он у меня в рабочем состоянии с Марта. Всё новое. |
|
|
22/05/2009 15:34:21
#839495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dlareklamiрастения вместе с аквариумом проходят стадию запуска и адаптацию, можно в грунт закопать кусочки голубой глины, свет увеличивать, подмены немного сократить до 20% что бы не вымывать все нитраты ... пока ждать и смотреть ... фильтрацию в вашем случае использовать в ночное время, днем пускай будет отключена - если конечно у вас простой механический фильтр, без использования биокерамики... насчет населения увеличте поголовье данио до 7-8 штук |
|
|
22/05/2009 15:46:35
#839510 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka Подождите, что значит "простой механический фильтр". Любой фильтр с губкой не просто очищает воду от взвеси, но и выполняет биофильтрацию. Бактерии на паралоне тоже живут, а не только на биокерамике. Да и бообще они (бактерии) везде живут на декорациях/растениях/грунте, но нф фильтровальных губках их гораздо больше. Простой механический фильтр - это что помпа? to dlareklami, фильтр только не выключайте. Что касается растений, то возможно, что при сифонке грунта, вода становится мутной и осадок выпадает на листья. А растения этого очень не любят. В результате они становятся бурого цвета. Я тоже сталкиваюсь с такой же проблемой. Иногда кажется, что травка у продавцов росла при обильных свете/подкормках/СО2. Изменено 22.5.09 автор Aviator |
|
|
22/05/2009 16:22:03
#839537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aviator не надо кричать многословно ... и давать неопределенные советы, в том что бактерии живут во всем аквариуме всем известно, но куда больше их в грунте, чем самой губке - хоть тысячу раз в день ее промывай ничего аквариуму и его биосистеме не случиться ...
вы сами то в это верите .... причем здесь муть при постоянно включенном фильтре от мути чрез пару часов следа не будет .... прошу Вас не вводите взаблеждение и не советуйте то, в чем сами заблуждаетесь ... можно без ответа
|
|
|
22/05/2009 16:32:52
#839543 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka Если бы я написал шрифтом помельче, Вы бы тоже сказали мне не кричать? Без ответа на что? На ваш пост? Или на вопросы автора топика? Ответы на вопросы, которые задал Вам, я не получил. Многие длиностебельные растения (кабомба, перистолистник, лимнофила и др.) "не любят", когда в воде присутствует механическая взвесь. С чего я это взял? С того, что сам сифонил грунт, при отключенном фильтре и все растения покрываются "пылью". Затем начинают "буреть". Так мне не совсем понятна Ваша позиция: "...причем здесь муть при постоянно включенном фильтре...". Что же Вы посоветуете - автору темы фильтр Вкл или Выкл? И ответьте, пжалуста, почему все-таки важна именно ночнАя фильтрация и аэрация? Не оставляйте меня без ответа... Изменено 22.5.09 автор Aviator |
|
|
22/05/2009 22:42:15
#839798 |
|
Малёк
![]()
28
![]() 13 года |
|
|
Т.е. мне при смене воды и чистке грунта фильтр не выключать? |
|
|
23/05/2009 10:16:41
#839925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
А зачем Вы сифоните грунт? Аквариум свежий, рыб 12шт. Грунт должен заиливаться, если Вы сифоните грунт каждую неделю, то биологическое равновесие не устанавливается, отсюда мутная вода. Растения, которые Вы покупаете стоят или растут? Если стоят - добавляйте свет, и только после того как начнут расти можно понемногу добавлять удобрения. |
|
|
23/05/2009 12:20:59
#839995 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
dlareklami Подкоромку для растений можно использовать только для корневых растений и в таблетках для укладки в грунт ... химией не пользуйтесь!!! только подменами - читайте выше ... =Многие длиностебельные растения (кабомба, перистолистник, лимнофила и др.) "не любят", когда в воде присутствует механическая взвесь. С чего я это взял? С того, что сам сифонил грунт, при отключенном фильтре и все растения покрываются "пылью". Затем начинают "буреть". = Этого я не отрицяю что механическая взесь очень пагубно влияет на растения рода мхов, некоторых папоротников, и скажем так перистолистных растений ... Смотря как сифонить - у меня при сифонке наоборот вся грязь сливается ... =Так мне не совсем понятна Ваша позиция: "...причем здесь муть при постоянно включенном фильтре...". Что же Вы посоветуете - автору темы фильтр Вкл или Выкл? =Да и сама вода непрозрачная, мутноватая.= Здесь была мысль про бактериальную муть которая возникает в процессе замены воды, отсюда есть смысл использования фильтрации при наличии помпы которая прокачивает как воду так и подает в аквас воздух, только в ночное время, т.к. днем растениям нужен СО2 использующийся в процессе фотосинтеза ... во вторых при малом свете идет развитие бурых водорослей, которые в молодом аквариуме развиваются быстрее - т.е. во первых надо решать проблему освещенности ... зеленный налет на стеклах при малом освещении скорее всего свидетельствует о неправильном положении лампы при которым поток света в большинстве попадает на стекло - у меня тоже такой налет присутствует и убирается каждый раз с использованием кухонной губки для мытья посуды при еженедельной уборке аквариума ... |
|
|
23/05/2009 12:28:57
#840002 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение dlareklami ИМХО у вас и так некомфортные условия для растений: слишком мутная вода (слабая фильтрация), макушки растений выглядят так, когда вода щелочная (рН>7) и слишком мало света. Не к чему сейчас добавлять удобрения и рыб - это только ухудшит ситуацию. А средства против водорослей не помогут, если не поменять два основных фактора: освещение и фильтрацию. Как только состав воды нормализуется, то муть пройдет. Сейчас самый подходящий вариант ежедневные подмены воды по 30%, пока вода не станет стабильно прозрачной. На стабилизацию может уйти две недели ежедневных подмен. Свет менять. |
|
|
24/05/2009 12:31:25
#840599 |

Практически все растения покрываються налётом. Налёт очень похож на грязь или пыль. Протёр рукой снял весь налёт. Такое ощущение что это просто грязь. Начинают становиться буро-коричневыми. Листики уменшаються. Но не умирают. На совсем маленьких со временем появляються дырочки. 

Загружаю
форму....