go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

74
Москва
14 года

Непонятные слизистые нити на растениях. Нуждаюсь в совете!!!!!

Господа, прошу прощения, что обращаюсь к Вам за советом, но в интернете я так и не сумела отыскать ответ на животрепещущий вопрос.
У меня аквас 12 литров, пока залит наполовину, т.к. планируется скорое его перемещение. В нем живут погостемоны и крупный кустик анубуса нано, небольшой кусок яванского мха из жителей было 5 креветок вишень. Примерно 3 недели это все благополучно росло и выглядело здоровым. Потом я у здешнего аквариумиста взяла еще 2-х небольших вишень к моим и несколько кустиков валиснерии. Все было хорошо, но через сутки-двое сдохли новенькие креветки (до этого там никто не разу не дох), в аквариуме начали загибаться растения, они выглядят обжованными, полупрозрачными, как-будто бы потемневшими. Между растениями и просто от них развиваются какие-то соплянистые длинные нити, на которые липнет всякая муть и какульки. После подмен воды (3-4 раза в неделю по 15-25 процентов), когда вода чуть взмучивается, это особенно хорошо видно. Слизи с каждым днем все больше. Позавчера умерла одна из моих креветок. Оставшиеся 4 ведут себя средне, кушают нормально, но не очень активны (в последнее время так).
Свет у меня 18вт энергосберегайки круглосуточный, не направленный (без отражателей), аэрация почти весь день, фильтров нет, но кормление весьма умеренное.
Очень жду Ваших откликов, заранее благодарю за помощь!

2010-02-2323/02/2010 02:05:02
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

710 56
Краснодар
11 года

miurrr
ой, а свет зачем круглосуточный? Смайлик :o Всему в мире надо спать.

А улиток у вас нет? А то вообще, например, Физы склонны протягивать нитки по маршруту, и по ним потом лазать...
[img]http://im7-tub.yandex.net/i?id=56128154&tov=7[/img]

Кроме того, нет ли слизи на самих креветках или мутных пятен? Как они выглядят?
2010-02-2323/02/2010 19:37:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь