|
Посетитель
![]() ![]() |
Нерест хромисов,..Поднимаем малька=) |
|
Купил самцу хромке молодую подругу, ..совсем ещё молоденькая, ..см 4,.. ну самец приняд её тепло стали кружиться, ..меня ещё удивило зачем они упрямо начали вырывать куст вальсинерии гиганской, .. вырвут, я обратно посадил, камнем придавил, .. они опять, . я его весь камнями завалил всё равно выдрали))) это уже к вечеру , .сажать не стал думаю всё равно выдернут и оставил плавать , ... |
|
|
20/05/2009 21:24:37
#838162 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сегодня пришёл домой, .. у икринок уже появился хвостик и они все вместе уже довольно диво им виляли, ..Т.К. Субстрат с икрой у меня лежал в сравнительно большом аквасе 50л, .. с довольно мощным фильтром, .. а икринки уже походу дела собрались с этого камня отчаливать, .. и воизбежании того что бы их таких малявок не засосало в фильтр или ещё куда пришлось на скорую руку мастерить мини инкубатор , ..для таких крох, .. вот что получилось, .. -вид сверху, ..-вид сбоку, .. -сами икринки=), .. а вот и родители, ..,.. инкубатор сделал оч просто, .. взял такие есть пластиковые контейнеры по бокам на силикон приклеил полоски плотного(чтоб не крошился) пенопласта, . для устойчивости, .. и поставил распылитель на присоску от фильтра... сам инкубатор плавет на поверхности воды глубина гдето 6-7 см думаю для начало то что нужно, ..Рядом в инкубаторе из бутылки парит икра васильков и тетрастигмы Что скажите по поводу инкуба для мальков хромиса??? всё нормально??? |
|
|
21/05/2009 20:45:07
#838925 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АртемКА Я. конечно, не большой специалист, но по-моему, никакого инкубатора не нужно....У меня хромисы сами за икрой замечательно ухаживают. Как личинки из икры проклёвываются, хромисы их в другое место утаскивают, поукромнее. Через несколько дней малёк поплыл - главное, кормить успевай..... |
|
|
21/05/2009 21:21:20
#838950 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sokil-AM Да это всё понятно еслибы они одни в аквасе жили, .. а то там такие бандиты, .. Васильки, ..Леопарды, Елоу, Ацей, Бадзула, Тетрастригма, иДельфины, .. все по паре=))) Как тока мальки квостами вильнут в первый раз боюсь их тут же и не станет... |
|
|
21/05/2009 21:41:23
#838975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
А по-моему у Вас многовато рыбы в 50 л. - такого аквариума только на пару хромисов и хватит, да и то может маловато оказаться... |
|
|
22/05/2009 19:33:54
#839652 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey.k Да нет все эти малавийцы у меня в 250л., ..=) а 50 л, .. я использую только как инкубатор, .. как только мальки немного подрастают перевожу их в подростковый 180л, .. ну а после уж можно и ко взрослым, .., .Мальки растут прям на глазах уже предпринимают попытки поплавать =) |
|
|
22/05/2009 20:48:41
#839705 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Хромисы разошлись,..=) |
|
Похоже хромисы решили приступить к потомству профессионльно, .. |
|
|
29/05/2009 22:46:44
#845083 |

придя сегодня с работы снова обнаружил икру на камне, ..
Загружаю
форму....