нерест коридорасов альбиносов


Посетитель




178 26
Уфа
23 дн. назад
нерест коридорасов альбиносов
задачка такая возникла. У меня в 98 литровой банке с гуппями проживают 5 обычных золотистых коридорасов и 2 самочки альбиносы(наверное тоже золотистые, появились у меня с месяц назад). Так вот одна из самочек 7 июля отметала икру. Раньше мне икра попадалась, но по неопытности я думала, что это икра ампул каким то образом в воду попала. Икру пришлось буквально отбивать у гуппях, жрали сразу пока не затвердела.
Так вот при сборе попались 15-20 икринок и от обычного коридораса. они чуть темнее и более прозрачные. Скорее всего отметали их чуть раньше, т.к были более твёрдые и приклеить их к стенкам посудины в которую собрала икру уже не удалось.
Сейчас возникла диллема. Икринки от альбиноса изначально белые и непрозрачные(только при наведении яркого луча света понятно, что там внутри какая то белая козявка, а от обычного прозрачные и виднеются тёмные точки внутри. Как определить какая икра живая, а какая загнулась, если она изначально белая и непрозрачная?
Сегодня четвёртые сутки, как перенесла икру в отдельную посудину. Вылупились 5 личинок(неизвестно кто), очень подвижные. Если это от обычного коридораса, то как быть? Вдруг от альбиноса намного позднее вылупятся, если завтра-послезавтра у малышей рассосётся желточный мешочек, их нужно будет подкармливать, тогда как быть с более молодой икрой от альбиноса? Оставить дозревать на стенках? Пока ничего не удаляю, просто никак не могу понять, какая икра живая, какая погибла.
P.S. Икру собрала и приклеила в маленькую пиалуху(что под руку попалось, нужно было дейтвовать пока не сожрали всю), а саму пиалуху в прозрачное 10 литровое ведро. Уровень воды около 9-10см, добавлена 1 капелька метиленки на 3 литра аквариумной воды. Сегодня заменила воду на свежую аквариумную и снова внесла капельку метиленки.Фильтр не стоит, компрессор подключен на слабую аэрацию.
Может что неправильно делаю, подскажите, укажите на ошибки. Первый раз сталкиваюсь
2015-07-10 добавлено 10/07/2015 21:54:06#2107163

Посетитель




178 26
Уфа
23 дн. назад
опыт не удался((, сегодня таки обнаружила что около половины кладки покрылось плесенью. Те личинки что вылупились, валяются скрюченные на дне , погибли. Что ж буду принимать попытки снова. Тему можно в мусорку(
2015-07-11 добавлено 11/07/2015 10:47:59#2107239

Кандидат в Советники





1685 456
Москва
14 час. назад
Что могу сказать, пробовал крапчатых. Нерестятся хорошо, икры много с одной самки. Я использовал нерестовик на 10л. Туда самку и 2-х самцов когда заметил активность.
После нереста убирал производителей. Это всего несколько часов.

Икру не трогал, проклёв был нормальный, метиленку не лил. Личинок было много. Но по неопытности личинок угробил. Причём лежали они у меня долго, уже ближе к переходу в малька завалил, но там вина моя.

Давно уже не пробовал, но советую отсаживать их. Хватит 10л нерестовика.
Личинок "перемешивать", они собираются в плотные кучи и сдохшая начинает травить других. И качество воды высокое держать.

Икра у них сама по себе беловатая, но как то вот видно погибшие и живые.
Но я давно это делал, ради спортивного интереса. Мог уже что то забыть.

Эх надо самку найти ещё попробовать...
2015-07-11 добавлено 11/07/2015 11:04:44#2107241
Нравится Eojka

Создать новую темуБыстрый ответ