привет всем! вот как уже второй раз сталкиваюсь с таким явлением. прошлый раз имел дело с белым принцем. ситуация такая. происходит нерест и нерест на моих глазах. самка или самец не знаю кто там вынашивает икру во рту. значит так. происходит нерест и у самки скажем так образуется зоб. и она начинает прятатся и ничего не есть. так продолжается 2.5 недели. постояно перетряхивает что то во рту(как я думаю икру) и ниче не ест и гоняет всех от своего укрытия,в котором постояно сидит. я уже готовлюсь к пополнению,а точнее в скором времени намечаю к вытряхиванию маля,и тут происходит следующее. пропадает зоб и она начинает есть и плавать со всеми. естественно я понимаю что икра или уже мальки куда то пропали. толи съедены толи чего вообще не понятно. вот такая же история и произошла с майнгано. хотел уже 15 февраля вытряхнуть то что у нее во рту, а седня пришел у нее уже зоб пропал и начала есть.хотя с утра все было норм. прошло примерно также 2.5 недели. меня интересует куда они подевались и где мой малек? просто еще как то обидно то что я их заказал у Вадима всего пару,и хотя он говорил что пару не сможет сделать ,но видимо его интуиция и большой опыт сделали свое дело и он сделал мне пару! за что я ему примного благодарен! а я так надеялся уже на пополнение. да и еще если помните с предыдущих тем и видео то население сокращено до 35 малей.
|