go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

940 62
Благовещенск (Амурская область)
10 года

Нерест Мееки. Нерестятся самцы

Недавно запустил долгожданные 309 литров.
Понравились в магазине Мееки. Пустил в банку 5 шт. По полу - не понять кто. Ловили 2х самцов и 3х самок. Длина см 6. На следующий день образовались две пары. Одна из пар конкретно давила вторую. Оставшийся не у дел (мальчик или девочка???) на рожон не лез. Укрытий достаточно.
Еще через день слабая пара распалась и ее самец начал лезть к сильной паре очень настойчиво. Те, в свою очередь посягательства отвергают до сих пор. И на третий день с покупки оформили на дне ямку, на четвертый день набрались цвета и стали яркими. Самец явно нерестился. Рядом плавала самка(???) и его потуг не понимала - покусывала его иногда и изредко отгоняла. Сама, вроде как хотела улучшить ямку. Всех, кто близко подплывал дружно отгоняли. Ни икры, ни того что они ее ели я не видел до сих пор. Значит нерестился точно самец. Но...
1) Формой тела они не отличаются;
2) Плавники одинаковые;
3) Явный самец окрашен чуть сильнее, больше и чаще (намного) раздувает жабры.
4) "Самочка" совсем чуть-чуть крупнее самца.

Хотел бы узнать, может это у меня два голубых нерестяться? Сегодня пятый день. Окрас стал еще более впечатляющим. Но у "самки" яйцеклад почти не виден стал.
Ничего не понимаю. Другие 2 Мееки тоже набрались краски (чуть слабее), живут в разных концах банки, виден яйцеклад и периодически пристают к "голубым" (один явно самец - утюг утюгом, второй - намного стройнее и чуть бледнее будет). Держатся недалеко. Уплывать не хотят, хоть и отхватывают от странной парочки регулярно. Я не ожидал такой прыти от этих рыб в вопросах нереста, но и такого разврата предположить не мог. Может кто пояснит в чем тут может быть дело?

2007-08-1010/08/2007 09:25:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

253 2
Ukraine
18 года

сообщение Inqy33
Нерестятся самцы

Хотел бы я на ЭТО посмотреть...
Интересно, каким именно местом они нерестятся ?
Каково количество и вид икры ?
2007-08-1212/08/2007 17:25:52
Постоянный посетитель

940 62
10 года

Икры нет вообще, но есть регулярная чистка ямки, которую они вырыли. Короче, есть две пары. Задолбали до смерти пятого. Сейчас их четверо. Пока семейные отношения выясняют, да с соседями спорят пара на пару. На нерест больше не собираются вроде.

2007-08-1515/08/2007 04:22:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1504 69
Казань
2 мес.
Сбил всех с толку названием темки:) Ну роют ямы, ну ищут с кем бы и как бы...так не торопись подожди сами разхберутся, а вот если будут действительно нереститься две самки(что кстати более вероятно, чем два самца), тогда и будем думать чего ж они лесбийскую любовь крутят при наличии мужика:)))
2007-08-1515/08/2007 20:30:56
Постоянный посетитель

940 62
10 года

В том то и дело, что у меня с успехом нерестились другие рыбы - геротиляпии. И я реально по меекам видел то же самое - не могу попутать. Если бы дело было только в ямках... В общем со временем станет ясно что к чему.

2007-08-1616/08/2007 02:13:25
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Belarus
19 года

у меня мееки регулярно нерестились в горшок.

2007-09-1111/09/2007 20:55:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь