Нитевидный кал у рыб, помогите.


Постоянный посетитель



Я онлайн!

295 56
Судак
1
4 мин. назад
Нитевидный кал у рыб, помогите.
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
220л.
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
5мес.
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
Меланотения трёхполосая 5шт, Неоновая 7шт, Паркинсона 4шт.Неон 20шт. Лабио 2, Боция клоун 2, моллинезия 2, стурисома 3, Меланотения Боэсмана 4шт.
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
12ч.
- Температура
26гр.

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
атман 1200л.
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
5см.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
35% раз в неделю, реам. осмос.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
костапур. Метринидазол месяц назад.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
аммиак ближе к 0. KH 4. Нитран 15. Фосфан 2.
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Пластина, фарш (сердце, рыба, немного креветки), Артемия, Варёная тыква.

Здравствуйте, предыстория .
Где-то 2 месяца назад купил 8 платиновых скалярий, аппетит у них был просто не реальный, и решил их кормить фаршем которым кормлю дискусов (сердце, рыба, немного креветки и кальмара), и подкармливал пластиной, сколько не дай всё сьедали, и через две недели одна скалярия отбивалась от стаи, начинала сильно дышать и выходил нитивидный кал, раз в неделю умирала одна рыба, поздно поставил диагноз (гексомитоз), молодь вся умерла, взрослых удалось спасти, лечил метронидазолом 13дней, но дырки не затянулись до конца.
...
Кормить я стал на много меньше, корм разнообразный : пластина, тетрадискус, артемия, циклоп, немного фарша, варёная тыква. (кормля небольшими порциями)
!!!!! Собственно ПРОБЛЕМА :
В течении этой недели вода в акве слегка помутнела. (еле заметно). За 3 дня умерла крупная Меланотения Трёхполосая, сильно зыдышала и был сильный нитевидный беловатый с небольшими ворсинками кал. Пару недель назад также умерли 2 Бедоции. Лабио сейчас лежит на поверхности фильтра, можно рукой поймать, у неё прозрачный тонкий еле заметный кал. Так же боция клоун подросток лежит на боку на поверхности фильтра 5 дней, сильно дышит и никак не может уйти в мир вечного мотыля. ПАру раз замечал, что некоторые меланотении сильно дергают головой, как будто, может что-то кусает.
Вчера на ноч поставил УФ стерилизатор.
В акве много растений: Эрикаулоны, Буцефаландры, Эхи, Крипты.
Этот нитивидный кал, огромной проблемой стал. За 10лет я уту напасть не когда не встречал.
От Гекса личить смысла нет, так как все твердят, что Меланотении, Лабио, Боции, Живородка им не болеет.
С Дискусами проблем практически нет..., а тут с простой рыбой непонятки.
Больое спасибо кто откликнится.

Изменено 23.12.14 автор Moderator
2014-12-24 добавлено 24/12/2014 01:47:08#2033805

Новичок




26 4
Великие Луки
8 мес. назад
.
Повторите лечение метронидазолом в течении недели.
2014-12-24 добавлено 24/12/2014 01:57:24#2033808

Создать новую темуБыстрый ответ