go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Podolsk
14 года

новичок запуск аквариума 450л помогите разобраться...

у меня первый в жизни аквариум 450л...все делали по совету продавцов, т.к опыта нет .делали под заказ т.к аквариум является перегородкой и отделяет гостинную от кабинета...аквариум привезли купили все оборудование(обогреватель, внешний фильтр, компрессор,4лампы изначально заложили, сделали отдельную камеру под коммуникации....купили грунт(промывала под грячей водой маленькими порциями через дрюшлаг), искусственные растения(тоже промывала под горячей водой ) коряга большая кремика, коряга поменьше мангровая(ее тоже мыла и чистила щеткой для одежды)все засыпали, поставили....залили аквариум стоял он 3недели, стал прозрачным, оборудование вссе было включено, потом поехали на Птичку за рыбами...купили 4 вуалевых сомика 2-3см,6 скалярушек(2-вуалевых серебристых,2-мраморные,2 -полосатика),20неончиков и 6 рыбок бабочек...привезли домой 30мин в комнате в которой был аквариум они стояли, потом мы каждый пакет выливали в сачок и сачок потом опускали в аквариум....так запускали всех рыбок....в 1,2,3день добавляла сера костапур по 22к на кажд.40л, фильтр в эти дни был отключен, температура на момент запуска 24гр.Первый день неоны адаптировались сразу носились стайкой, радости нашей не было предела, через 5 часов после заселения немножко их покормили, скалярии кушали активно, все остальные нет, сомы разбежались по корягам..мы их практически не видели...
на второй день решили постепенно увеличить им температуру до 27гр и тут началось начали умирать неоны, потом бабочки....заселили 13ноября...на сегодня 119ноября умело 20неонов,6 бабочек,1 скалярия...сегодня 6ой день вчера на 5ый день капала опять сера кастапур. температуру вернули 24гр...итог осталось в аквариуме 5скалярий и 3 сома,4ого сома вообще нигде не видно....сегодня рыбок не кормили...у некороых скалярий на плавничках белый налет...они не активны, некоторые поднимаются наверх и там стоятсомы после снижения температуры переплыли на др.сторону аквариума от оборудования и с коряг прилепились на стенки аквариума...теперь вопросы
1.как расчитать сколько рыбок нужно на 450л на мой аквариум?
2. что мы делали не так? какие ошибки совершили? помогите пожалуйста разобраться...
3. поведение сомиков такое это нормально?
4.что происходит со скалярушками? помогите как спасти оставшихся рыбок?
5.какие методы и чем проверять воду?
очень жду советов, помощи..а лучше прошу знатаков дела написать свои контакты, чтобы можнобыло созвониться и описать всю картину....заранее спасибо...

2011-11-1818/11/2011 23:53:17
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

265 15
Белгород
1 года

зачем костапур7 рыбы были больны7
сделали не так - отключали внешний фильтр, бакторы умерли и отравили рыбок, внешний фильтр нельзя отключать надолго, максимум час. рыб надо было запускать понемногу и постепенно докупать. почитайте статьи про аквариумы.

Изменено 18.11.11 автор АкваБелгород

2011-11-1819/11/2011 00:16:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6783 1725
Мурманск
7 дн.

сообщение kux
какие методы и чем проверять воду?
Для проверки воды можно использовать аквариумные тесты(капельные точнее)...В новом аквариуме с новой рыбой есть вероятность угробить рыбу ее-же выделениями, (почитайте про запуск аквариума, азотный цикл и фильтрация воды), а так-же возможны бактериальные и др.инфекции.....
Как вам и подсказали, внешний фильтр, особенно в аквариуме без живых растений, является очень важным элементом....Лекарства(химия) вносятся с определенной целью и пониманием что за этим последует(костапур подавляет(убивает) полезные бактерии)....
Если у рыбок "подозрительный внешний вид" можно обратиться в раздел болезни с точным описанием и фото....
Вы ничего не написали про подмены воды, были, по сколько?...Если нет, лучше это исправить сейчас....
2011-11-1919/11/2011 17:30:01
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2466 136
Москва
2 дн.
2011-11-1919/11/2011 18:31:11
Новичок

4
Russian Federation Moscow
14 года

Serdginio
кастопур добавляли потому что так сказал продавец..видимых причин не бло, хотя мы не разбираемся в этом....вопрос завтра 7ой день по инструкции кастопура я капала 5 день, на 7ой так понимаю капать не надо?????...фильтр поняла отключать не надо....отключали т.к в инстркции кастопура было так написано....подмену воды 3треть аквариума делали на 4ый день заселения когда померли половина неонов..
спасибо за ссылки, но к меня этот сайт постоянно влетает я ничего не могу написать пишу сообщение раз в полтора часа...а рыбки страдают напишите конкретно как лечить скалярий и какие мои действия???? очень жду на 3х из пяти скаляриях на плавничках есть белый налет сегодня 2ой день рыбок не кормим.
2011-11-1919/11/2011 19:02:26
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2466 136
Москва
2 дн.

сообщение kux

Serdginio
кастопур добавляли потому что так сказал продавец..видимых причин не бло, хотя мы не разбираемся в этом....вопрос завтра 7ой день по инструкции кастопура я капала 5 день, на 7ой так понимаю капать не надо?????...фильтр поняла отключать не надо....отключали т.к в инстркции кастопура было так написано....подмену воды 3треть аквариума делали на 4ый день заселения когда померли половина неонов..
спасибо за ссылки, но к меня этот сайт постоянно влетает я ничего не могу написать пишу сообщение раз в полтора часа...а рыбки страдают напишите конкретно как лечить скалярий и какие мои действия???? очень жду на 3х из пяти скаляриях на плавничках есть белый налет сегодня 2ой день рыбок не кормим.

СРОЧНО:
1. Отдайте рыб кому-нибудь, у кого есть нормально запущеный аквариум!
2. Запустите аквариум так как написано в ссылке, которую я вам выслал ранее!!!

P.S. В инструкции к серовскому Костапуру нет ни слова о том, что фильтр необходимо выключать...
2011-11-1919/11/2011 19:56:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь