go to bottom
Посетитель


208 40
Москва
4 мес.

Новый запуск 120, пробуем в дизайн

Приветствую форумчане! Прошло чуть больше полугода с моего предыдущего запуска, который по факту был первым осознанным экспериментальным шагом в аквариумистике. тогда ни о каком дизайне в аквариуме и речи не шло, ведь по большому счету в нем было очень много разной травы, посаженной по логике "длинная - назад, покороче - вперед". За это время я понял некоторые азы - о том, как бороться с водорослями, как ухаживать за своей банкой.

В итоге тот аквариум пришел в баланс и никаких проблем мне не доставлял - ни водоросли, ни иные беды меня почти не беспокоили, а все мелкие проблемы решались без труда.

Но вновь меня настигла необходимость переезжать из одного жилища в другое. и тут встал вопрос, что делать с аквариумом. Воспользовавшись ситуацией и решив таки попробовать на новом месте соорудить скейп, выделил из семейного бюджета, находящегося под строгим взором супруги, необходимую сумму отечественных рублей на растения, корягу и расходники для фильтра.

Первым делом были высажены во временную емкость креветочки и отики. следом в контейнеры отправились растения. Долго думал, что делать с грунтом. В итоге было решено отдать теще этот грунт под цветочки)) Себе же было куплено 4 кило грунта Ювель в дополнение к 5-6 кг Амазонии и паре кг лавы, оставшихся с прошлой эксплуатации.

После долгих мытарств в субботу по птичке (сотрудники тетра центра наверно меня прокляли, за то что я четырежды переложил все коряги из одного угла в другой и обратно) была найдена прекрасная коряга, имитирующая пень.

Ах да, совсем забыл про замысел. А он таков - так как в прошлый раз у меня было много всего и без разбора, по принципу чем больше разного, тем лучше, сейчас мне хочется сократить видовое количество травы в банке. В голове сейчас такая картинка - так как у меня почти квадратной формы аквариум, предполагается один большой пень в левой его части, который при удачном стечении обстоятельств будет располагаться на камнях (их найти еще надо). свободное пространство, которого предполагается немного, будет засыпано грунтом и засажено кубой. На корягу будут посажены Анубиасы нана Мини, Анубиасы нана Петит в количестве около десятка кустиков. за пнем в углу будет располагаться небольшое количество Роталы индика. Кроме того, предполагается, что между ветвями коряги в свободных пространствах будет произростать редкими кустиками что-то наподобие Ситняга мини или Марсилии (с этим пунктом не уверен, нужны рекомендации).

В итоге ожидается довольно много пространства для рыб.

Изначально хотел сделать аквариум, полностью засаженый буцефаландрами, но цены на достаточное количество растений вкупе с трудностями приобретения (так получилось, что быстро в Москве я не могу найти нужные сорта), отложил данную идею на потом и решил сфокусироваться на других растениях.

В общем, план мой таков)) рекомендации, подсказки и посильная помощь приветствуются. По мере развития сиутации буду дополнять тему активнее, чем в прошлый раз. Также обещаю загружать больше фото))

Получилось много букв, но таково начало)

2015-11-1617/11/2015 01:54:59
#2150253
Нравится Lux in tenebris

Top