go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

167 5
Москва
6 года

Нужен совет по заселению 100 л рыбами и растениями

Нужна помощь клуба Смайлик :) Неделю назад запустил рыбок в свой 1 аквариум (Риф 100 стеклянный). 2 золотых коридораса и 4 голубых неона (для начала). Вроде пока все довольны. Из растительности пока только валенсерия и 2 какие-то розетки 7-10 см плавают на поверхности. Кинул временно, что дали друзья, надо было к ДР сына успеть.
Из оборудования: 2 лампы по 15 Ватт - обычная и тропическая (красную), фильтр Juwel Compact Super 280 л/ч, обогр. 100 Ватт Juwel, компрессор Hailea Super silent 2,5 W, грунт - желтовато-пестрый речной кварц.
Корягу подходящую пока еще не приобрел.
Вопросы обычные:
1. Чем зарастить? Нравятся мхи, папоротники и всякие буйные заросли и чтобы среди зелени что-нибудь краснелось, но с другой стороны отдаю себе отчет в своей неопытности. Знаю что слабоват свет. Поэтому надо что-то неприхотливое, но и не совсем уж примитивное.
2. И укомплектовать население , чтоб все жили дружно и долго? На дно хочется еще каких-нить змеек, типа акантов, мастацимбелусов, макрогнатусов (сорри если неправильно написал) и еще кого-нить, кого не знаю. Еще видел на Птичке сомиков, сказали Леопарды, как их правильно назвать? Тоже хочется... А наверх даже не знаю, размером с барбусов или чуть крупнее, но не таких обычных. Хочется ярких и шустрых... Вот кого и сколько, пока пребываю в растерянности 8/
Знатоки помогите советом!

2009-03-2727/03/2009 19:52:27
Посетитель

489 9
Оренбург
5 года

dimonoid

Две лампы по 15в на 100л это маловато. Розетки на поверхности это пистия, хорошая трава, обрезайте деток и пропалывайте, будет крупная. На дно можно посадить разные виды криптокарин. Если есть возможность поставьте хотя бы еще одну лампу. Можно смастерить отражатели, мне нравится зеркальная самоклеющаяся плёнка. Тогда можно расширить ассортимент растений. На дно можно еще коридорасов, пару анциструсов. С неонами хорошо живет мелкая харацинка и мелкие барбусы, суматранцы их будут гонять.
2009-03-2727/03/2009 20:31:44
Посетитель

167 5
Москва
6 года

Эдуард III

Спасибо! А где продается такая пленка. С дополнительным светом я не совладаю, наверное.
С растючкой боле-менее ясно. А вот рыбы... Барбусов не хочется. В конце концов неоны мне не так дороги, можно и отдать. И вот про этих вьюнов всяких не ясно.
Кто подойдет к акве по размеру, чтоб не пришлось потом отдавать и сколько их брать чтоб не переселить акву?
2009-03-2727/03/2009 21:31:34
Посетитель

489 9
Оренбург
5 года

dimonoid

Зеркальная плёнка продается в фирмах занимающихся оборудованием для наружной рекламы, там же продаётся всё для дополнительного освещения. На этом форуме есть раздел про свет. То что вы называете вьюнами можно содержать в 100л, но нужен мелкий грунт 2-5мм и его слой 3-5см, любят закапываться. По населению очень трудно подсказать, в 100л можно содержать много разных рыб. Посмотрите на тетры, тернеции, да и неоны разные бывают. Золотых надо отдать тогда, им нужны другие условия.

Изменено 27.3.09 автор Эдуард III
2009-03-2727/03/2009 22:39:19
Посетитель

167 5
Москва
6 года

Эдуард III

Ну вот, заселил сегодня. Правда пришлось несколько в торопях и стихийно ориентироваться на местности.
И еще со мной был 5-тилетний довесок, кричащий у каждой банки: Давай купим этих рыбок!
Главный критерий по которому приходилось отсевать большинство симпатичных рыбок - пожрут неонов.
В результате купили: 5 акантофтальмусов, пока небольших 5см, 5 стеклянных сомиков тоже пока мелочь, 3 голубых гурами и улиток. Растючки тоже пока всякой мелкой на вырост купили: анубис, элодея, мох яванский и какой-то еще что-то красно-зеленое (позже разберусь).
После заброса всего этого в акву осталось чувство незавершенности - неярко как-то. Хочется еще кого-то желтого, красного, но уже боюсь что для 100 л много будет Смайлик :(
2009-03-2829/03/2009 01:17:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь