|
Новичок
2
Томск 15 года |
Нужен совет про Пельвиков |
|
Здравствуйте! Приобрел пару пельвиков! По началу они плавали по всему аквариуму самка перед самцом треслась выгибалась самец почти не обращал внимания так иногда распушиться и все. Теперь оба сидят в гаршочке и только две мордочки торчат, иногда только самец выплывет произведет круг по аквариуму, а самка за ним как хвости и обратно в гаршок. Непонятно что с ними даже есть не выходят но на еду кидаются когда к горшочку подносишь. Думал мальков сторожат, но везде написанно что сидит только самка, а самец охраняет, а тут оба и не едят почти. Еще читал что после икрометания самка значительно худеет и видно яйцеклад у моей я этого не обноружил(когда выплывали). Жду помощи что с ними и что делать, а то так совсем с голоду загнуться.(Аквариум 50 литров донный 70*35*25, температура 26-28 градусов, население пара пельвиков...пара крапчатых сомиков...три гуппи самец уже без хвоста буду их отсаживать) |
|
|
10/02/2010 12:18:01
#1046656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
qwazer Если сидят то собираются метать или уже отметали. Самец охраняет не обязательно рядом, если места хватает может и в горшке. Попробуйте посмотреть, если получится нет ли в горшке икры. У меня пара отметала в ракушке. Самец туда еле влазил. Едят в это время плохо, я им под нос корм бросаю. Ну и агрессивными в это время становятся. У меня скалярию доминирующую порвали. Но это уже когда малышей на прогулку водить стали. |
|
|
10/02/2010 22:07:12
#1047322 |
|
|
|
Новичок
2
Томск 15 года |
|
|
Спасибо успокоили! Буду наблюдать и ждать потомства! |
|
|
10/02/2010 22:36:27
#1047357 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
qwazer Правильно ждите! В аквариумистике самое главное не спешить. И хорошо бы свои наблюдения записывать. Это может пригодиться. |
|
|
11/02/2010 11:28:56
#1047802 |
|
Малёк
![]() |
Пельвики |
|
Расскажу свою историю. Купил две самки и два самца пельвиков. Рыбы в подписи. Все было хорошо. Отметали икру первый раз. Самка не сберегла, самец был зол отметал с другой. Другая тоже не сберегла. Но видимо первая ему была милее. Но получилось так, что первая заболела и умерла. С тех пор он гоняет только оставшегося самца, но и с оставшейся самкой не мечет, хотя плавают мирно и трясется она пред ним. Вот такая история. Кстати, может быть кому нужен взрослый самец пельвика, он больше доминантного, звоните 9166171987 Слава. |
|
|
22/02/2010 22:08:45
#1060049 |

Загружаю
форму....