go to bottom
Новичок

7
Russian Federation Balashikha
18 года

нужна помощь (совет)

Был самец Бирюзовой Акары см 18. Купил на птичке самку см 15 , все нормально подружились.
Аква 100 литров, кроме этой пары два семика небольших см 3-4 максимум.
Через пару недель самка отметала икру на плитку. Через 2 дня личинки начали двигаться через 4 поплыли. Так сложились обстоятельства, срочно нужно было съездить в Смоленск. В пятницу первый день когда они всплыли вечером покормил яичным желтком (не знаю ели они или нет), выключил свет в акве выехал в Смоленск...утром дочка звонит, нет малька ни одного. Самка и самец всю эту неделю очень оберегали и икру и личинки и уже малька, когда он поплыл, не думаю, что могли сожрать. Может сомики ночью умудрились всю эту ораву съесть.??? Я очень расстроен, так хотелось выходить этих малышей, понаблюдать как они растут..а тут..вот так получилось...Оставил их одних на ночь без присмотра. Прилетел домой в обед а их уже нет..Может подскажите, что могло произойти???

2007-11-0304/11/2007 00:18:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

355 2
Russian Federation Saint Petersburg
18 года

Ну тут два варианта - или мальков хорошенько спрятали, или родители по какой то причине решили ими закусить. Я больше склоняюсь к первому - понаблюдайте внимательно за производителями.

2007-11-0404/11/2007 05:48:51
Посетитель

384 4
Москва
12 года

Может и сомики постарались. Желательно, когда малек поплывет, оставлять дня на 3-4 ночью дежурный свет.
Посмотрите внимательнее, может действительно малька родители прячут.
Как рассосется желточный мешочек, нужно кормить почаще - желательно раз 5 -6 в день. Лучше, конечно, науплиями артемии, либо замороженным микропланктоном (если можете купить).

2007-11-0404/11/2007 10:50:50
Новичок

7
18 года

Перепрятать не могли, так как кроме кувшина места закрытого нет. Спасибо за совет с дежурным светом. После таких ухаживаний за мальком, думаю, что вероятность что они ими закусили мала. При следующем нересте обязательно отсажу сомиков и понаблюдаю за поведением самки и самца. Спасибо за ответ.

2007-11-0404/11/2007 19:45:08
Новичок

7
18 года

грунт сифон криветки

Еше совет нужен, в качестве грунта в акве белая мраморная крошка вполне окатая и по размеру для Акары подходит. Пробовал кормить криветками..просто разделяю мякоть на три четыре части и бросаю рыбкам, они ее пережевывают и от этого столько грязи скапливается в аквариуме, даже не знаю, что делать от мотыля практически нет отходов от креветки сифонить нужно каждый день. Может я не правильно кормлю их креветками??...

2007-11-0404/11/2007 19:51:59
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

790 18
Russian Federation Moscow
10 года

Понаблюдать за цихлидами, как они за мальком ухаживают, конечно интересно. Но подумайте, как вы такое количество поднимать будете и куда девать.
У меня родители сами подъедали мальков еще на личиночной стадии.

Пришлось в очередной нерест отсосать шлангом немного личинок и выращивать без помощи родителей. Всего получилось 36 шт. И потом началось. Рыбки растут быстро. Места не хватает. В магазин не взяли, сказали приносите, когда окрасятся, потому что сереньких неохотно покупают. А чтобы они окрасились, нужно растить их см до 7-8, а места нет. В маленьком объеме держать - рыбки затянутся. Хорошо здесь на форуме удалось сразу большую партию пристроить. А так не знаю, чтобы я делала.
Тут еще акары "подарок" приподнесли. В один из нерестов не сожрали личинок. Малек поплыл, на вскидку шт. 250. Ну понаблюдала, как ухаживают, инетресно, ничего не скажешь. А дальше, что с ними делать? Попугаи, во время нереста акар и носа из укрытий высунуть не смеют. Так, что надежды, что их кто-нибудь пожрет нет. Как ни больно было, отлавливала сама и скармливала малавийцам, осталось 5 шт. И вот эти 5 сейчас служат чистильщиками. Подъедают у родителей икру и личинок. Причем те, как бы совсем не замечают того, что наглые старшие детишки у них под носом безобразничают. Иногда только лениво погонят.
Так что подумайте, так ли нужны Вам мальки?

2007-11-0404/11/2007 20:17:15
Новичок

7
18 года

Думал над этим куда их потом девать, но в магазине рядом с домом есть знакомые и сосед разводит рыбок, у него три аквариума литров по 500 каждый. Хотя разговора о передаче им впоследствии потомства не было.
Просто очень хочеться понаблюдать и поухаживать за мальком, попробую еще разик. Надеюсь, что через пару недель опять отложат икру, все условия уже есть, фильтр промыл, подмену воды сделал, просифонил грунт. Окрас у самки отличный., чувствуют себя превосходно, самца опять потряхивает перед самкой..играют короче..Смайлик :D

2007-11-0404/11/2007 22:37:07
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

790 18
Russian Federation Moscow
10 года

Да, уж если начали нереститься, то потом никакими силами не остановить.

2007-11-0404/11/2007 23:46:09
Посетитель

384 4
Москва
12 года

Я совершенно согласна с Татьянка_А.Т.В. Все это безумно интересно, но очень хлопотно. А развод науплий артемии и кормления это вообще отдельная "веселая" история. Круглосуточная продувка, свет, подогрев, процеживание, кормление и так в течение минимум месяца.
У меня сейчас хемихромисы с мальками, да еще дорсигеры с мальками. Карликов - дорсигер, я думаю, пристроить проблем не будет, а вот с хромисами проблемы. Террористы еще те!
В магазинах мальков цихлид берут неохотно, хорошо, если у Вас есть куда отдать. С этим тоже проблема.
После таких усилий жалко применять какие-то радикальные меры, рыба становится как родное дитя.
Даже отдавать неизвестно кому жалко.

2007-11-0505/11/2007 11:08:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь