go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

57
Нижний Новгород
15 года

Нужны советы по будущей акве (цихлидник)

Всем здравствуйте)))
Хочу обратиться к вам с некоторыми вопросами)
Дело в том, что я планирую завести аквариум с цихлидами, очень хочется псевдоморе!
Литраж пока не известен, будет известно после расстановки мебели в однокомнатной квартире. Акву и тумбу к ней буду делать на заказ максимального объема, исходя из параметров свободного места. Примерно от 250 литров и-и-и сколько влезет…..
Вот и хочу к моменту заказа быть подготовленной, и знать что заказывать.
Вот собственно мои вопросы Смайлик :)
1. Читала много инфы, но так и не поняла, можно ли обойтись внутренним фильтром? Наружный издает много звуков, а аква будет около кровати.
2. Как надежно зафиксировать «горы» песчаника? (уже купила, красивые дырявые камни) А что делать с ними дальше?
3. В моей нынешний акве плавают птерик, 2 лабио биколор, 2 акулих балу. Можно ли их держать с цихлидами? Или с ними тоже придется расстаться(((
4. Обязательно ли потемнеют декорации? Читала что если в Акву сыпать соль с содой, то этого может и не случиться.
5. Не могли бы вы назвать мирных цихлид Малави, желтых, красной гаммы и ярко синих? Которые могут существовать вместе?
Понимаю, вопросы мои абстрактны… вроде как нет аквы… нет вопросов. Но все таки хочу основательно подойти к этому запуску, в заранее знать обитателей, знать смогу ли я их найти в своем городе, и т.п….
Что бы не допустить ошибок прошлого))) в 75 литрах пецилии и птерик с акулим балу)))
Спасибо за внимание)

Изменено 7.7.08 автор NNovka

2008-07-0707/07/2008 22:26:46
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

812 5
Russian Federation Moscow
11 года

NNovka

1. Да. Только побольше и помощней. У кровати аквариум ставить не надо. В любом случае шум будет. От той же аэрации.
2. Выложить заднюю стенку. В кубики в детстве играли?
3. Уживутся. Расставаться ненадо.
4. Декорации (думаю имеются ввиду кораллы) потемнеют быстро. Соль и сода ничем тут не помогут.
5. Еллоу, Алунокары. Пожалуй наиболее мирные из малави.

Изменено 7.7.08 автор Ботан

2008-07-0707/07/2008 23:25:24
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

57
Нижний Новгород
15 года

Ботан

Спасибо)
1.К сожалению у меня вся квартира будет кухня и спальня))) Как не крути акву слышно будет) Я и сейчас живу в комнате с аквой (75 л.), слышно журчание пузырьков, но мне оно нравится) Главное что бы тарахтения не было)
2. А как кубики зафиксировать? Или это не обязательно?
3. очень рада!!!!)))
4. значит буду в белизне их стирать, главное быть к этому морально готовой!
5. Еллоу и алунокары, посмотрела - очень понравились) Красный попугай (щекастый такой) пойдет к ним в компанию? Очень понравились Джексоны, но как я поняла они территориальные и агрессивные, для новичка не стоит…
2008-07-0707/07/2008 23:40:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь